Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Мифы и правда о новом коронавирусе. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

06.04.2020 в 15:14

Мифы и правда о новом коронавирусе. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Эпидемия вируса 2019-nCoV действительно подтверждена. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) признала её международной чрезвычайной ситуацией. 

Коронавирусы получили свое название из-за вида шиповидных отростков. Они находятся вокруг тела вируса и напоминают корону. 

Две других известных эпидемии короновирусов – это SARS-nCoV (атипичная пневмония, 2002-2003 год) и MERS-nCoV (ближневосточный респираторный синдром, 2015 год). 

На момент написания материала подтвердили 12 027 случаев заражения. Ещё около 18 тыс. – под подозрением. 266 людей уже выздоровели и выписались из больниц.

Мифы и правда о новом коронавирусе. Эпидемия коронавируса вообще реальна?

Вирус давно вышел за пределы Китая. В России – два подтвержденных случая заражения. 

Но! Это не СПИД, не чума и не холера. Коронавирус – это один из видов ОРВИ, острой респираторной вирусной инфекции. 

Для Китая с населением 1,33 млрд 12 тыс. случаев заражения – сравнительно немного. Среди погибших (259 человек) в основном пожилые люди и пациенты с букетом хронических болезней. 

В 2002-2003 годах, на пике эпидемии атипичной пневмонии, ВОЗ тоже объявила ЧС. Но ЧС – это рекомендация. Это введение определенных мер на границах, например, дополнительный контроль, отправка в карантин людей с высокой температурой, раздача средств защиты сотрудникам аэропортов и т.д. 

Если ваш иммунитет в порядке и вы вовремя начнете лечение, всё должно быть ОК. Осложнения в основном возникают у тех, кто не лечится или лечится неправильно (например, народными средствами), и у кого ослаблен организм.

Мифы и правда о восстании декабристов. Рецензии на книгу «

Вы можете стать одним из первых, кто напишет рецензию на эту книгу, и — до 10 рублей на баланс в Лабиринте! Или оставьте заявку, чтобы кто-то другой написал ее скорее.

Купил книгу после просмотра фильма "Союз спасения". С детства, ещё со школьных лет почему-то никогда не любил декабристов. Хотя тогда, в советское время их вовсю пропагандировали возводили на пьедестал, но меня всегда от них и их идеологии тошнило. Особенно раздражал меня всегда портрет Рылеева и его поэзия: какая-то скучная, прямая и деревянная революционная агитка. Я всегда ощущал, что если бы оказался в то время в том месте, я был бы на той стороне, где пушки, вместе с Николаем I.
Сейчас, кстати, по зрелому размышлению и опыту жизни, понимаешь, что этот царь был просто демонизирован и облит чёрной краской донельзя. На самом деле, это был один из лучших царей России - обеспечил на 30 лет спокойную и благополучную жизнь стране, отстроил чиновную вертикаль власти, улучшил вместе с Канкриным финансовое положение России. Пресловутое Третье отделение и жандармский корпус отнюдь не занимали такого положения, как это обычно описывается в школьных учебниках. Так численность сотрудников Третьего отделения составляла всего несколько десятков человек, которые чисто физически не могли обеспечить тотальную слежку за всеми, которую им приписывали. Об этом, кстати, также пишет автор данной книги.
Авторская концепция того, что произошло 14 декабря 1825 года на Сенатской площади такова: во второй половине царствования императора Александра I в высшем эшелоне власти России сложился заговор против царя. Возглавлял его Милорадович - генерал-губернатор Петербурга. В заговоре участвовали Сперанский, Мордвинов, Киселёв, Дибич, Ермолов и др. Милорадович в 1820 году обнаружил тайное общество "Союз благоденствия" и взял его под своё крыло. Были это на самом деле ничего не могущие реально сделать болтуны. В ноябре 1825 г. под угрозой раскрытия заговора заговорщики отравили Александра I, сбежавшего от них в Таганрог. Великий князь Николай Павлович хотел провозгласить себя императором, но Милорадович запугал его и не дал это сделать (это отражено в фильме "Союз спасения". Вообще, часто создавалось ощущение, что фильм снят на основе этой книги). Милорадович хотел приезда в столицу цесаревича Константина Павловича, которому бы он навязал свои условия царствования (как это произошло за век до этого с Анной Иоанновной, которой "верховники" навязали свои "кондиции"). Короче, тогдашние олигархи хотели править сами, сделав Константина чисто номинальным царём.
Но Константин отказался и, чтобы скрыть истинный заговор и истинных заговорщиков от разоблачения, Милорадович организовал т.н. "восстание декабристов на Сенатской площади". Он буквально заставил этих говорунов выйти на площадь. Они сопротивлялись и не хотели. Поэтому на площади оказалась одна молодёжь, более старшие и опытные типа Трубецкого ("диктатора восстания") просто туда не явились.
Вот основная концепция автора книги. В целом, книга интересная, читается увлекательно. Автор дотошно разбирает всё в подробностях: кто что делал, почему. Делает выводы о подлинных причинах тогдашних событий на основе как прямых, так и косвенных фактов. Производит экскурсы, как в прошлое (эпоху Петра I), так и будущее (события 1917 года). С чем-то с автором соглашаешься, с чем-то нет. Например, я не согласен, что эти болтуны (декабристы) были не опасны и их не стоило так жестоко наказывать. Слово подчас имеет большую власть. Так, уже в 20 веке в советской партноменклатуре созрел заговор по развалу СССР. И для этого они привлекли болтунов-шестидесятников. Именно они разложили-распропагандировали советский народ: СССР - ужасная страна, жить в ней невозможно, всё плохо, людей тиранят, свободы не дают, Сталин загубил миллионы людей, в магазинах дефицит, а полки капиталистических стран ломятся от товаров, давайте жить как на Западе, безработица - это хорошо!
Чисто эмоционально я не верю в отравление Александра I. Фактов никаких нет, одни домыслы - Витт и Бошняк (Витт пообщался с Александром, потом с Бошняком) тоже заболели. Это больше похоже на обыкновенный грипп. Организм царя просто был слаб и не справился с этим сильным вирусом. И сейчас люди умирают от гриппа. А в ту эпоху (при отсутствии антибиотиков) тем более!
Автор запутался с противниками и сторонниками отмены крепостного права. Я так и не понял, кто был "за", а кто "против"?! С одной стороны, декабристы много говорили об отмене, с другой - сами были владетелями крепостных душ и никто из них не отпустил на свободу никого. Это был заговор крепостников или свободолюбцев? По ходу чтения книги возникло ощущение, что декабристы - лендлорды, которые хотят освобождения крестьян по английскому типу "огораживания" - всех освободить и выгнать с земли.

Мифы и правда о маршале рокоссовском. Застенчивый герой

Мифы и правда о маршале рокоссовском. Застенчивый герой

Константин Рокоссовский в юности. / Фото: www.fessl.ru

В начале 1920-х годов полк, которым командовал будущий маршал Рокоссовский, был расквартирован в Кяхте (ранее Троицкосавск). Молодой офицер в то время работал едва ли не круглосуточно, постоянно общался с солдатами, заботился о них, за что пользовался особой популярностью и даже любовью своих подчинённых.Однажды в театре, где Константин Рокоссовский бывал довольно часто, он увидел в группе подруг девушку, надолго лишившую его покоя и сна. Он узнал, где она живёт и каждое утро намеренно проезжал мимо её дома, но подойти и познакомиться никак не мог решиться.

Мифы и правда о маршале рокоссовском. Застенчивый герой

Константин Рокоссовский. / Фото: www.deduhova.ru

Юлия Бармина была девушкой образованной, знала иностранные языки, работала в школе учительницей и, конечно, догадывалась, почему этот статный офицер так часто оказывается около её дома. Он был ей симпатичен, однако Юлия тоже никогда бы не решилась проявить инициативу и познакомиться с поклонником. Дело решил случай. В городском парке, где девушка прогуливалась вместе с подругами, к компании присоединился молодой человек, оказавшийся знакомым Рокоссовского.Смелый и решительный офицер, стесняясь и краснея попросил знакомого представить его девушкам. В момент знакомства Юлия Петровна была удивлена и застенчивостью красавца-офицера, и его галантным, поистине рыцарским отношением к ней, совсем юной девчонке.

Мифы и правда о маршале рокоссовском. Застенчивый герой

Константин Рокоссовский и Юлия Бармина. / Фото: www.cont.ws

Юлия влюбилась едва ли не с первого взгляда. Дело явно уже шло к свадьбе, однако родители девушки были категорически против её замужества. Во-первых, родной брат Юлии воевал на стороне белогвардейцев, а во-вторых, по их мнению, военно-полевая жизнь совершенно не подходила дочери.Но Юлия умела добиваться своего: все доводы родных разбились о её решимость стать супругой Константина Рокоссовского. В 1923 году она вышла за него замуж, а в 1925 родила дочь Ариадну. С Юлией Петровной маршал Рокоссовский прожил 45 лет. Она не отказалась от мужа, когда его арестовали по ложному обвинению, а на их дочь указывали в школе пальцем, называя ребёнком врага народа. Она ждала и верила: они преодолеют всё. Они действительно прошли через многое. И пережили войну, хотя именно там, в самом пекле он встретил девушку, удивительно похожую на его Люлю.

Видео ВСЯ ПРАВДА О КОРОНАВИРУСЕ. ТАК ЛИ ОН СТРАШЕН?

Статистика случаев заражения коронавирусом