Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Вакцина от коронавируса уже есть. Когда вакцина от коронавируса появится в России

28.04.2020 в 16:36

Вакцина от коронавируса уже есть. Когда вакцина от коронавируса появится в России

Изменить размер текста:

Известный врач, телеведущий Александр Мясников теперь еще и представитель информационного центра по мониторингу ситуации. Во вторник он сообщил, что вакцина от коронавируса, которую готовит Минздрав , пройдет доклинические исследования к 31 мая и уже в первый день лета можно будет перейти к клинических испытаниям. Означает ли это, что вакцина практически готова? И сколько времени пройдет до того, как ее можно будет применять к заболевшим COVID-19?

- Как правило, клинические испытания вакцины занимают срок от полугода до нескольких лет, - рассказал « КП » врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Н.И. Пирогова Иван Коновалов . - Новый препарат должен проходить доклинические и клинические испытания, которые как раз и могут показать его эффективность и безопасность. Для этого они и требуют такого длительного времени.

Известно, что над разработкой вакцины бьются ученые не только в России , но и по всему миру. Не менее 35 лабораторий пытаются создать вакцину от коронавируса.

- Только у нас в стране существует с десяток разработок вакцины, если не больше, - поясняет Николай Никитин, заведующий сектором кафедры вирусологии Биологического факультета МГУ. – Но важно понимать, что разработка вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 – это не соревнование. Сейчас сложилось в обществе такое мнение, что, вот американцы уже перешли к клиническим испытаниям, наша вакцина, разработанная при Роспотребнадзоре , будет переведена на стадию клинических испытаний. Но это не соревнование. Очень хорошо, что сейчас многие лаборатории включились в работу по разработке хорошей вакцины. Многие из них окажутся не эффективными на стадии испытаний, у многих будут выявлены какие-то проблемы и нужно будет возвращаться снова к этапу разработки, изменений, подбора доз. В МГУ также ведется разработка вакцины против COVID-19, преимуществом которой будет то, что эта вакцина будет универсальной. Не только против COVID-19, но и против атипичной пневмо нии , вспышка которой была в 2002 году. КипитВ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи тоже ведутся разработки по созданию вакцины против COVID-19 на основе аденовирусов. При помощи этой же системы они сделали несколько лет назад хорошую вакцину против вируса Эбола. Разработки в этих лабораториях уже есть. Они просто адаптируют известные технологии, которыми занимаются уже давно, под конкретный вирус. Это сложно. Но намного сложнее и дольше времени занимает тестирование, анализ вакцин с точки зрения их эффективности и безопасности.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/vakcina-ot-koronavirusa-uzhe-est-vakcinu-ot-koronavirusa-v-rossii-sdelayut-iz-virusa-kori

Вакцина против коронавируса: насколько быстро её могут создать

До сих пор не удалось разработать вакцины против коронавируса. Вероятно, до 2021 года ее тоже не будет. Вот причины.

Вакцина против коронавируса: насколько быстро её могут создать

Как на самом деле разрабатывается вакцина?

Есть две фазы, которые можно приблизительно различить в процессе разработки. На первом этапе возможные вакцины тестируются на животных. Исследователи проверяют, какие активные ингредиенты могут переносить животные, какой активный ингредиент реагирует на вирус, а также образует правильные антитела. Если этого достаточно, только тогда вакцина будет проверена на людях.

Это займет некоторое время, чтобы пройти всю процедуру. Только после того, как все это будет завершено, можно подать заявление о приеме.

Как работает процедура от заявки до утверждения вакцины?

Исследователи могут, по крайней мере в ЕС, подать заявку на утверждение в Европейское медицинское агентство. Оно регистрирует все вакцины в ЕС. Результаты исследования тщательно изучаются, а затем делается оценка того, насколько хорошо работает вакцина. Если он отвечает требованиям, Комитет по лекарственным средствам для использования человеком будет голосовать, может ли он быть разрешен или нет. В состав комитета входит один член от каждой страны ЕС.

Все это занимает около семи месяцев. Даже если времени нет, как в случае с коронавирусом COVID-2019, процедура быть сокращена максимум на два месяца. Таким образом, весь процесс в ЕС всегда занимает пять месяцев.

Это означает, что готовую вакцину нам все еще приходится ждать до 2021 года.

Конечно, есть много ученых по всему миру, которые пытаются найти подходящую вакцину против коронавируса.

Но никто еще не находится в клинической фазе, что означает, что никто в настоящее время не исследует вакцину на людях. Вакцины до сих пор тестировались только на животных.

Существует также новая процедура, при которой отдельные институты работают не с самим вирусом, а только с определенной генетической информацией. Это делает процесс намного быстрее. В Соединенных Штатах компания работает с этой новой процедурой и поэтому близка к клинической фазе.

Это означает, что это будет не только первая вакцина против коронавируса, но и первая вакцина, созданная в результате совершенно нового процесса.

Коронавирус в Италии, последние новости на 22 апреля 2020: число зараженных постепенно снижается

Изменить размер текста:

Италия находится на третьем месте в мире по распространению коронавируса. На первом находится США , где общее число заболевших перешло за отметку в 825 тысяч, на втором - Испания . Там зараженных уже 204 тысячи.

По последним новостям на 22 апреля 2020 года, в Италии зафиксировано 183 957 случаев заболевания, 24 648 скончались от коронавируса, а выздоровели - 51 600 человек.

Как и в других странах, в Италии действуют ограничительные меры - закрыто все, кроме аптек и продуктовых магазинов, гулять по улицам просто так нельзя, ходить в гости - тоже. За нарушение карантинных мер - штраф.

Но, по последним новостям о коронавирусе в Италии на 22 апреля 2020 года, накануне было зафиксировано рекордное количество выздоровевших за сутки пациентов - 2723 человека. Кроме того, число зараженных инфекцией итальянцев начало постепенно снижаться . В понедельник - на несколько десятков, во вторник - уже на несколько сотен.

Официально еще не объявлено, что в стране пройден пик заболеваемости. Но в некоторых регионах уже потихоньку ослабляют ограничительные меры . Так, в области Венето местным жителям разрешено выходить из дома чтобы, например, заняться на улице спортом . А на праздники можно семьей выехать на свой загородный участок.

Также в Италии, возможно, летом откроется пляжный сезон . В этом случае все оборудование на пляжах будут обязательно дезинфицировать . В данный момент рассматриваются различные варианты мер безопасности на летнем отдыхе. Например, на пляжах могут уменьшить количество шезлонгов, а оставшиеся расставить как можно дальше друг от друга.

Вакцина это. Оспа

вызывается вирусом семейства Poxviridae . Из всех животных так сильно оспой страдают только люди; смертность составляла в среднем 20–40%. До конца XVII века в Европе от этой болезни ежегодно погибало до 1,5 млн. человек; на долю оспы выпадала четверть всех смертей того времени. В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый 7-й ребенок. В XVI веке оспа перекинулась в Америку, где от нее в короткий срок умерло несколько десятков миллионов коренных жителей — индейцев. Во второй половине прошлого векапредприняла беспрецедентную по тем временам всемирную вакцинацию населения. О полном уничтожении вируса оспы ВОЗ сообщила в 1980 году.

Идеи Дженнера почти через 100 лет развил великий французский иммунолог, который доказал, что искусственно вводя в кровь ослабленные инфекционные агенты, можно вызвать формирование иммунитета у животных и человека. С именем Пастера связаны первые вакцины — от бешенства у человека; от холеры, сибирской язвы и краснухи у животных. Именно он ввел сам термин «» (от латинского vacca  — корова); при нем вакцины стали вводить не с помощью надрезов кожи, а шприцами. Именно он после ряда публичных опытов убедил мир в том, что вакцинация — это единственный способ уберечься от многих страшных болезней. Его опыт быстро распространился по всему миру, — так, русский ученый Владимир Хавкин, работая в Индии, в 1896 году организовал лабораторию, в которой создал первую в мире противочумную вакцину (рис. 1).

С развитием микробиологии и появлением молекулярной биологии ученые доказали, что иммунной системе, чтобы выработать стратегию обороны, не обязательно встречаться с живым, цельным микробом: наша система защиты способна распознавать определенные фрагменты возбудителя —(обычно имеющие белковую или полисахаридную природу). Роль, выполняющих такое распознавание, — «подсветить» микроба и сделать его «видимым» для клеток иммунной системы, которые уничтожают инфекцию (рис. 2).

Рисунок 1. История вакцинации. Слева: Эдвард Дженнер прививает ребенка от оспы. Справа: Владимир Хавкин проводит вакцинацию местного населения от чумы. Калькутта, 1893 год

Understanding Vaccines (US Dept. of Health and Human services, NIAID, 1998) и

Иммунитет можно стимулировать введением не только природных антигенов, полученных из инактивированных возбудителей болезни, но и синтезируя эти антигены искусственно. Так появились рекомбинантные вакцины (когда антиген синтезируют биотехнологически) — более безопасные и стабильные. Первая в мире рекомбинантная вакцина — (ENGERIX-B), выпущенная в 1981 г., — направлена на гепатит В. В ней содержится поверхностный белок вируса гепатита (), искусственно наработанный в дрожжах с помощью методов генетической инженерии. В отличие от традиционных вакцин (искусственно ослабленные бактерии и вирусы), их рекомбинантные аналоги принципиально не могут вызывать болезней, против которых формируют иммунитет, поскольку они никогда не были составной частью живого возбудителя. Это сделало вакцинацию еще менее опасной. На сегодняшний день существует более 100 различных вакцин, которые защищают от сорока с лишним инфекций, вызываемых бактериями и вирусами.

Рисунок 2. Патогены, антигены и иммунитет. а — Реконструкция строения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). На поверхности оболочки вируса находятся антигены — в случае ВИЧа это гликопротеидные комплексы gp120/gp41, человеческий лейкоцитарный антиген II (HLA-DR1), адгезионная молекула ICAM-1 и некоторые другие молекулы. б — Иммунная клетка (художественно изображен альвеолярный макрофаг ) поглощает бактерии, распознавая их по прикрепленным антителам. в — Схематичное изображение работы иммунитета: вирус или бактерию (1) узнают молекулы иммунитета — антитела (2) , — что отмечает микроорганизмы как «чужие». Руководствуясь этим сигналом, клетки иммунитета находят комплексы антиген—антитело (3) , поглощают и уничтожают микробов (4) .

Visual Science и Visual Unlimited .

С течением времени были созданы защитные вакцины против многих болезней человека и животных. Размеры эпидемий стремительно сокращались, а за счет массовой вакцинации в детском возрасте выживать стали практически все дети. Развитие медицины и здравоохранения вызвало невиданный рост популяции людей: в начале XX века на Земле жило около 1–1.5 млрд. человек, в конце — уже более 6 млрд. Это единственное столетие, за время которого численность вида Homo sapiens увеличилась более чем в 5 раз. В природе в подобных плотных популяциях очень высока вероятность возникновения эпидемий — по сути, инфекционные болезни служат естественными ограничителями роста популяций. Но человек за счет технологической революции смог обойти этот ранее безотказный природный регулятор.

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Кашель, насморк, боль в груди и легочная недостаточность. Об этих и многих других симптомах коронавируса COVID-19, а также о лечении заболевания – в материале "Дни.ру".  Симптомы коронавируса у человека  

Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умершим идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.   

 

Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

·         повышенная температура

·         сухой кашель

·         отдышка

·         сдавленность в груди

·         насморк

·         слабость

·         озноб

·         бледность

·         повышенная утомляемость

К более редким проявлениям болезни относятся:

·         головные боли

·         боль в мышцах

·         тошнота

·         рвота

·         диарея

·         кровохарканье  

В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.   

Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Осложнения при коронавирусе

Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

·         бронхит

·         пневмония

·         синусит

·         отит

·         сепсис

·         миокардит (воспаление сердечной мышцы)

·         проблемы с ЖКТ (у детей)

Первые симптомы коронавируса  

·         повышение температуры до 37,5-37,6 градуса  

·         головные боли  

·         насморк 

·         слабость 

·         конъюнктивит  

Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.   

После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.  

 

Симптомы коронавируса у детей  

Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.   

Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

Видео уже через 90 дней будет доступной для всех полноценная вакцина от коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом