Жизнь только начинается .
Жизнь только начинается .
+ T -
На самом деле все очень просто. В 50 нужно менять жизнь. Менять также легко, естественно и уверенно, как мы это делаем после школы или — окончив институт. В новый период жизни нельзя входить со старыми принципами и приоритетами, иначе рискуешь оказаться странным человеком, который ходит в институт в школьной форме или на работу — с институтскими конспектами. Это же вроде очевидно.
Так почему же мы этого не делаем? Почему — вполне наоборот — всеми силами стараемся не меняться, жить и выглядеть так, как мы выглядели и жили в 30 или 40?
Старательно что-то наращиваем, отрезаем, надуваем или удлиняем, претворяясь, что ничего не изменилось и мы ровно такие же какими были 10 или 15 лет назад?
Разве это не странно? Какой смысл выглядеть школьником в институте?
Я думаю мы поступаем так потому, что в наших представлениях, сформированных опытом прежних поколений, в 50 начинается старость, и нужно обязательно стараться как можно дольше ничего не менять, потому что изменить жизнь в этом возрасте означает изменить ее только и исключительно на безвозвратно тоскливое пенсионно-старческое существование.
Слушайте, да ничего подобного!
Друзья, у меня для вас прекрасные новости. Старость больше не начинается в 50. В 50 теперь начинается следующий период активной жизни, который продолжается еще добрых 25 — 30 лет.
Этот период конечно другой, чем жизнь в 30 или 40 лет — он намного лучше. Это вообще пожалуй самый лучший период в человеческой жизни.
Не бойтесь меняться. Меняться не страшно.
Страшно постареть раньше времени.
На семинарах меня часто спрашивают — а как, как правильно менять жизнь после 50-ти? А есть какой-то способ понять, что лучше лично для тебя?
Конечно есть.
Значит так: серьезно и вдумчиво спросите себя, сколько вы собираетесь прожить. Без шуток, реально. До 70? 72? 83? 90?
Спросили? Теперь посчитайте, сколько лет у вас впереди…
Прекрасно, а теперь пересчитайте годы в дни. Подойдите к этому внимательно, учтите високосные годы, не забудьте добавить остаток текущего.
В результате у вас получится некая цифра. Крупно напишите на чем-нибудь и повесьте где-нибудь где видно. А на следующий день утром зачеркните эту цифру и напишите новую на один день меньше. Найдите в себе силы поступать так в течение хотя бы недели.
Очень-очень повышает качество жизни. И вопросов про то, что и как нужно поменять совершенно не остается.
__________
После 50 наступает самое лучшее время в нашей жизни. После 50 возможно абсолютно все - новая любовь, новая карьера, новые впечатления и приключения, новые друзья. Нужно только знать как. Об этом - блог создателя проекта "Возраст Счастья" Владимира Яковлева. Бесплатно подписаться можно здесь . Не теряйте времени! в 50 все только начинается!
Помощница. Сериал Помощница онлайн
Главный герой Семен является представителем крупной юридической фирмы. Он - молодой и успешный мужчина, который задумывается о карьере, а не о личной жизни. Любовь давно не посещала его сердце, да и не надеется главный герой, что сможет когда-то полюбить так, как любил в юности. Смерть супруги заставила мужчину уйти в глубокую депрессию, из-за которой тот теперь избегает отношений. Семен обрек себя на одиночество. Судьба же распоряжается иначе. В компании временно устраивается на работу Татьяна, девушка, которая будет заменять ушедшую в декретный отпуск работницу. Семену придется наладить контакт с новой сотрудницей, хотя ему крайне непросто строить отношения с новыми людьми. Таня постепенно привыкает к работе в новой фирме, а Семен видит в девушке перспективную работницу, а также интересного человека. Неожиданно в Татьяне мужчина находит лучшего друга, с которым находит возможность поделиться самыми сокровенными желаниями и страхами. Мужчина открывается перед девушкой, рассказывая, что устал от постоянного одиночества. Правда, чтобы найти себе возлюбленную, надо сначала познакомиться. Семен совершенно забыл о том, как это делает. Таня решает стать личным тренером главного героя в вопросах пикапа! Но, как мы все отлично знаем, подобные истории заканчиваются тем, что ученик влюбляется в учителя… но в этом многосерийном отечественном фильме все будет не так просто, как может показаться на первый взгляд!
Сила веры. Слово в Неделю 6-ю по Пятидесятнице
Исцеление расслабленного
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
В этом мире и нашей жизни вера играет огромную роль. Если человек верит во что-то, это придает ему силы и способствует тому, чтобы он достиг того, во что верит. Даже вне Церкви мы видим, какое значение имеет вера в победу, например. Когда люди исполнены этой веры — уже половина победы за ними. А те, кто унывают, сомневаются в своей победе, часто именно поэтому и не достигают желаемого. Тем более это относится к вере в Господа нашего Иисуса Христа и в Его спасительное учение.
В сегодняшнем Евангелии мы слышали, как Господь исцелил расслабленного человека. Больного, не способного к движению, которого носили на одре его друзья. Очень важные слова есть в сегодняшнем евангельском чтении. Господь, видя веру и любовь людей, которые принесли расслабленного на одре, исцелил этого человека (см.: Мф. 9, 2–7). Это повествование евангелиста Матфея связывают с тем, как Марк описывает, когда принесли расслабленного жилами и из-за того, что было очень много народа вокруг, спустили его через кровлю (см.: Мк. 2, 3–4 ).
Рассуждая, толкуя эту евангельскую историю, святитель Филарет Московский пишет: «Душа без веры есть сосуд запертый для благодати, а душа верующая — открытый. Вера открывает душу для принятия благодати». И далее в своих рассуждениях, опираясь на евангельский текст, святитель говорит о том, что благодать Божия, исцелившая этого несчастного расслабленного, действовала через души его друзей. Он говорит, что душа, приобщившаяся благодати, одного человека, и в то же время находящаяся в особом душевном общении с душой другого человека, является проводником Божественной благодати.
Вера — это великая сила для нас, всех православных христиан. Если бы кто-то когда-то из святых отцов усомнился в победе Церкви, что бы мы сейчас имели? Если б несколько лет назад люди, решившие примирить враждующих братий остановились на слова своих знакомых: «Ну куда вы, зачем вы это делаете? Никогда в жизни вы их не помирите, столько вражды уже посеяно», — мы бы не видели единства, любви в Церкви Божией, как мы это видим, например, в единстве Русской Церкви Московского Патриархата и Зарубежной Церкви. И множество других великих дел случилось в жизни Церкви именно по вере людей, которые, вдохновленные Духом Святым, несмотря ни на какие сомнения двигались вперед, через искушения, через скорби, через труды, так же как двигались тысячи и тысячи христиан и христианских подвижников во всей истории Церкви. Вот какую силу имеет вера. Вера исцеляет от самого страшного недуга и самого страшного расслабления.
Мы призваны быть теми друзьями безвестными, даже имена их не называются, которые принесли этого расслабленного, и чью веру видя, Господь его исцелил. Что могли сделать эти люди? Они могли сказать, что «очень жарко» или «холодно», или «как мы пройдем к этому учителю, там толпа народу», «над нами будут смеяться». Оставить этого несчастного человека лежать дома и сказать сами себе: «Мы верим, что Господь исцелит его, пусть он так и остается лежать там неведомый». Но они потерпели, понесли этот труд и такой цели достигли! Происходит исцеление расслабленного больного и исцеление наших расслабленных душ от духовного паралича, от неспособности приносить плод Божий.
Но вера — это деятельная благодать; вера требует дел. Без дел вера мертва, говорит апостол (см.: Иак. 2, 26), и продолжает сегодня, указывая какие-то конкретные дела, которые мы все можем делать (см.: Рим. 12). Очень много, к сожалению вокруг христиан, да и мы сами такие, которые впадают в леность и уныние и считают, что ничем не могут послужить Церкви и ближним.
Апостол сегодня перечисляет столько дел, что нет человека, который не нашел бы хотя бы что-то одно подходящее для себя. По данной нам благодати, имеем различные дарования. — Так ли это? Конечно так, — имеешь ли пророчество, пророчествуй… имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием (Рим. 12, 6–8). Кто из нас, посмотрев честно на свою жизнь, может сказать, что хоть что-то из перечисленного не касается его? Наверное все касается в той или иной мере.
А главное, всех нас коснулась Божественная благодать по вере наших близких, по нашей вере, по любви неизреченной к нам, грешным и расслабленным Господа нашего Иисуса Христа.
Аминь.
Михаил гаврилов. Биография
Михаил Гаврилов родился в семье потомственных военных. Его дед был офицером, отец дослужился до капитана. Когда мальчику было пять лет, семья переехала в город Чусовой Пермского края. Там и прошло Мишино детство. А часть школьных лет он провел у бабушки. Позже актер вспоминал: "Когда я был маленьким, некоторое время жил у бабушки в Набережных Челнах, где ходил в театральную студию. Кстати, не только туда. Были еще музыкальная школа по классу баяна, секция вольной борьбы, бокс и футбол".
По окончании школы Михаилу сложно было определиться с выбором будущей профессии. Он признается: "Я вообще не знал, чем себя занять, потому что в той глубинке, где я жил, было только два варианта работы: либо на металлургическом заводе, либо на железной дороге. В итоге я почему-то решил стать хирургом. Правда, быстро разочаровался в профессии, потом еще поругался с преподавателем и ушел из института за три месяца до того, как меня призвали в армию".
Служба в рядах вооруженных сил была молодому человеку не в тягость и затянулась на целых три года. "Это серьезная школа жизни, - делится актер. - Для мужчины важна дисциплина, которую прививают спорт и армия. У нас во дворе никто не бегал от повестки - все считали службу в армии чем-то естественным. Спустя полтора года, проведенных в пехоте, мне предложили службу по контракту, так я прослужил еще столько же. Я даже хотел поступить в школу лейтенантов и в будущем стать министром обороны, чтобы в корне изменить всю армейскую систему, ведь в ней хватает недостатков".
Однако продолжателем военной династии юноша не стал. И после армии, вспомнив о творческом детстве, решил попробовать себя на сцене. "Я отправился в Москву покорять театральные вузы, - рассказывает Михаил в одном из интервью. - Честно говоря, не верил, что стану артистом, ехал в столицу с настроем: пан или пропал. Когда увидел себя в списках поступивших, долго не мог это осознать. Четыре года в институте изменили меня кардинально. Я понял, что хочу заниматься только актерской профессией".
Театральный институт им Б. Щукина Гаврилов окончил в 2012 году (курс Валентины Николаенко).