Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Правила поведения при пандемиях. Правила поведения в условиях пандемии коронавируса

13.05.2020 в 23:28

Правила поведения при пандемиях. Правила поведения в условиях пандемии коронавируса

От iosiadmin_oleg в пт, 20/03/2020 - 09:57

Правила поведения при пандемиях. Правила поведения в условиях пандемии коронавируса

Горячая линия МОСИ 8362 (635640)

Горячая линия Министерства здравоохранения РФ 8 (800) 200-01-12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8 (800) 555-49-43

стопкоронавирус.рф

Правила поведения в условиях пандемии коронавируса

(рекомендованы Роспотребнадзором, письмо от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27).

1.Соблюдайте личную гигиену:
-мойте как можно чаще и тщательней руки (не менее 20 с.), в том числе с применением антисептических средств;
-реже касайтесь лица;
-регулярно проветривайте помещения;
-регулярно обрабатывайте свой телефон (мощный источник инфекции) антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол - то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).

2.Соблюдайте общественную гигиену:
-как можно реже выходите в публичные места, избегайте контактов с больными людьми, соблюдайте дистанцию с другими людьми – не менее 1 метра, избегайте поцелуев и рукопожатий, не ешьте еду из общей посуды или упаковки;
-при обнаружении у себя простудного заболевания – немедленно обратитесь к врачу, вызвав его на дом, и строго выполняйте все его рекомендации, не допускайте самолечения, дистанционно сообщите о своем заболевании по месту работы и/или учебы;
-при контакте с заболевшим человеком – дистанционно сообщите об этом по месту работы и/или учебы и организуйте самокарантин не менее чем на две недели.
Помните, что соблюдение общественной гигиены каждым – залог безопасности всех!

3.Регулярно контролируйте температуру тела и свое самочувствие. При выявлении повышенной температуры тела и/или появлении первых признаков острой респираторной инфекции, простуды, гриппа – не допускайте самолечения, немедленно обратитесь к врачу, вызвав его на дом, и строго выполняйте все его рекомендации, дистанционно сообщите о своем состоянии по месту работы и/или учебы;

4.Если вы чувствуете признаки простудного заболевания или контактировали с заболевшим человеком – ни в коем случае не выходите на работу или на занятия в образовательной организации! Немедленно обратитесь к врачу, вызвав его на дом, и строго выполняйте все его рекомендации, дистанционно сообщите о своем состоянии по месту работы и/или учебы.

Этикет. Правила этикета в транспорте

Большинство из нас часто пользуется общественным транспортом. Чтобы поездка была по возможности приятной и легкой, необходимо придерживаться определенных норм поведения. Основные правила этикета в общественном транспорте выглядят следующим образом:

  • Постарайтесь не задерживать очередь при входе в транспорт. Это особенно актуально в случаях посадки на поезда, самолеты, международные автобусы. Заранее приготовьте необходимые документы.
  • Не занимайте все место в багажном отделении, которое в некотором транспорте может быть совсем скромным. Помните, что у других людей также есть личные вещи и им нужно их разместить.
  • Снимайте объемные рюкзаки и сумки с плеч, чтобы не мешать попутчикам (например, если вы едете стоя в метро, троллейбусе, автобусе, трамвае). Лучше держать ручной багаж прямо перед собой и на виду, чтобы не допустить кражи.
  • Если вы хотите помочь незнакомому человеку зайти и разместиться в транспорте (к примеру, лицам с инвалидностью), вначале поинтересуйтесь у него, нуждается ли он в такой помощи.
  • Убедитесь, что ваши вещи и вы не будете мешать окружающим.
  • Не поправляйте макияж в общественном транспорте. Можно украдкой взглянуть на себя в компактное зеркало, но не более.
  • Не ешьте продукты с выраженным запахом. К таким можно отнести рыбные консервы, колбасу, копчености, квашеную и тушеную капусту, вареные яйца. Лучше сделайте выбор в пользу печенья, фруктов, орехов, йогурта или сдобы.
  • Уступайте место тем, кто в нем нуждается – людям с ограниченными физическими возможностями, беременным, женщинам с младенцами и пожилым. Но, это правило может не распространяться на места в поездах, междугородних автобусах, самолетах. Вы не обязаны жертвовать своим удобным местом, которое приобрели заранее, в пользу того, кто не позаботился о своем комфорте и купил билет в последний момент. При необходимости можно просто предложить поменяться сиденьями.
  • Если вы едете с ребенком, следите, чтобы он не мешал окружающим, не пачкал одежду других. Для этого его необходимо приучать этикету с малых лет.
  • Не допускайте громких звуков с вашей стороны – музыка на смартфоне или других устройствах, шумные разговоры и т.д.
  • Не стоит демонстрировать свою влюбленность как в транспорте, так и в общественных местах.

Правила вежливости. Общепринятые правила вежливости

Правила вежливости. Общепринятые правила вежливости

Всегда можно определить степень культуры человека по его поведению. Приятно общаться с воспитанным человеком, но грубая, вульгарная речь оставляет самое плохое впечатление.

Что такое вежливость

Каждый человек является существом социальным. Люди общаются между собой, создают семьи, становятся коллегами. Все члены общества заслуживают уважения. Чтобы избежать конфликтов, обид, досады, между собеседниками принято вежливое обращение.

Вежливостью называется умение тактично общаться, внимательно выслушивать другую точку зрения, проявлять толерантность, способность решать конфликтные ситуации мирным путём. Вежливость и благопристойность – тот самый инструмент, благодаря которому люди чувствуют себя комфортно, свободно при общении с себе подобными.

Правила поведения при пандемиях. Правила поведения в условиях пандемии коронавируса 02

Правила вежливости

С самого детства все знают «волшебные слова»: спасибо, здравствуй, прости, извини, благодарю. Тактичность начинается с вежливости. Это является международной нормой. Если такое качество, как деликатность, считается врождённым, то хорошему тону можно научиться. Вежливые люди знают, что всегда необходимо:

  • здороваться;
  • прощаться;
  • просить прощения (когда совершена ошибка, или доставляют неудобство собеседнику);
  • интересоваться (то есть, оказать необходимый минимум внимания, например, спросить: «Как дела? »);
  • не толкать локтями прохожих, чтобы куда-то пробраться;
  • не перебивать собеседника, тем более, если он старше по возрасту;
  • не кричать знакомому, который находится вдалеке.

Самым лучшим показателем воспитанности человека будет его сдержанность. Совершенно неприемлемым является бурное проявление негативных эмоций на людях.

Правила поведения при пандемиях. Правила поведения в условиях пандемии коронавируса 03

Правила поведения при пандемиях. Правила поведения в условиях пандемии коронавируса 04

Как стать вежливым

Правила вежливости ребёнку прививают с детства. Первыми учителями всегда становятся родители. Утром дети и родители говорят друг другу: «доброе утро», днём – «добрый день», а по вечерам – «спокойной ночи». Спорные ситуации дома решаются на вербальном уровне. Воспитанные родители разбирают причины конфликта, поведенческой ошибки, объясняют чаду, почему он не прав. Ребёнку следует приводить примеры, как следовало бы поступать в той или иной ситуации. Так готовят маленьких людей к взрослой жизни в обществе.

Психологи утверждают: если начинать нравственное воспитание ребёнка с 2-3 лет, то они уже опоздали на 2-3 года. Дети берут пример с самых близких людей. Они подражают маме и папе, и начинается это еще с пеленок.

Учтивость и внимательность собеседника обладают особой ценностью. Теплота и доброжелательность помогают человеку раскрыться, проявить свои лучшие качества. Грубость, невежество, хамство оскорбляют человеческое достоинство, наносят моральный вред личности. Обиженный человек замыкается в себе, прекращает контактировать с обидчиком. Японские психологи давно заметили, что вежливый человек всегда будет в безопасности, а хам и грубиян обязательно попадёт в беду.

Правила общения. 15 правил интернет-этикета, которые нужно запомнить раз и навсегда

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Интернет-этикет, или сетевой этикет , — понятие довольно новое, но крайне необходимое. Дело в том, что, кажется, многие люди и не подозревают: правила вежливого общения действуют не только в устном разговоре, но и в соцсетях.

    AdMe.ru решил перечислить основные правила сетевого этикета. Разумеется, они не являются жестко установленными, но именно по ним большинство выявляет виртуальных невежд.

    • Если вам прислали картинку, видео или текст, который вы уже видели, может быть, даже давно и неоднократно, не стоит высокомерно заявлять, что это баян. Изобразите удивление: вам это ничего не стоит, а собеседнику приятно.
    • Не устанавливайте громкие звуки на сообщения в публичных местах. На дворе уже не 2005-й, когда это означало, что вы важная персона.
    • Перед тем как перепостить материал о маленьком британском котенке, которого отдадут бесплатно новым хозяевам или усыпят, потратьте минуту на то, чтобы проверить эту информацию. В 90% случаев она будет устаревшей либо изначально фейковой.
    • Звонить по скайпу или фейстайму можно, лишь предварительно об этом предупредив. Мало ли чем мог заниматься ваш потенциальный собеседник, когда вы неожиданно решили вызвать его на видеообщение.
    • На сообщения, требующие обратной связи, желательно ответить в течение суток. Больший срок уже будет считаться грубостью.
    • Сообщения с заменой букв на похожие $имволы, написанные na translite, НА CAPS LOCK иЛи ВоТ ТаК, лучше также оставить в 2005-м.
    • Если вы стали участником неожиданно возникшего бурного обсуждения, забыли о первоначальной теме, случайно перешли на личности и никак не можете остановиться, знайте: вы стали участником флейма (от англ. flame — «пламя»). Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются ничем: все участники остаются при своем мнении, разве что порождают небольшие сомнения по поводу своей адекватности у простых наблюдателей баталии.
      Самое разумное решение для человека, волею судьбы втянутого в такую перепалку, — это один раз максимально конструктивно выразить свою позицию и больше в дискуссию не вступать.
    • У всех в мессенджерах есть чаты, которые посвящены определенной теме. Например, рабочий чат, чат жителей подъезда, обсуждение по выбору подарка другу и так далее. С подобными обсуждениями бок о бок идет такая проблема, как оффтоп (от англ. off topic — «вне темы»). Оффтопить — значит присылать сообщения в некий тематический чат с совершенно отвлеченными вещами. Учитывая, сколько подобных диалогов в мессенджерах каждого современного человека, это дико раздражает и уже официально запрещено в некоторых группах.
    • Очень важное правило общения в соцсетях с друзьями и знакомыми: увидел пост — поддержи или пройди мимо. Ведь человек выкладывает мысли и фотографии ради удовольствия и общения, а не ради критики и негатива.
    • То же касается и публичных личностей или изданий. Если вам кто-то или что-то не нравится или разонравилось, просто отпишитесь и перестаньте это читать. Сообщать автору о том, что вы больше в нем не заинтересованы или какой он неинтересный, глупо. Автор не ставил задачи понравиться именно вам. Наверное, у него есть свой план на собственные публикации.
      Вообще негативные комментарии — это интересный момент. Многие обитатели форумов и соцсетей теряют свой человеческий облик не только в телесном, но и в нравственном плане: не задумываясь хамят, оскорбляют и изображают из себя профессионалов высшего толка что в критике инди-кинематографа, что в термодинамических процессах многоступенчатого компрессора. К сожалению, происходит это оттого, что для большинства из них интернет — это единственное место, где они могут хоть каким-либо образом высказаться.

Статистика случаев заражения коронавирусом