Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Факты о продуктах, которые могут повлиять на тренировки, вес и самочувствие.

26.08.2015 в 22:30

Сахар может вызвать депрессию. Конфеты, торт, сладкие напитки и другая пища, содержащая простые сахара, вызывают сильные колебания уровня сахара в крови - уровень повышается после их потребления, после чего происходит всплеск инсулина, который в конечном итоге снижает сахар ниже нормального уровня. А это, в свою очередь, может привести к колебаниям настроения.


Плоды граната содержат уникальные антиоксиданты, которые могут обратить накопление склеротических бляшек на стенках артерий. Согласно февральскому номеру журнала Prevention за 2011 год, в ходе проведенного израильскими учеными исследования было обнаружено, что ежедневно 240 миллилитров гранатового сока в течение года избавило испытуемых от склеротических бляшек, благодаря ферменту, разрушающему окисленный холестерин.

Ананас может облегчить суставные боли. Этот фрукт содержит фермент бромелаин, который обладает противовоспалительным эффектом. Получать бромелаин можно также в виде пищевой добавки, но все же попробуйте несколько раз в неделю потреблять ананас вместе творогом. Это вкуснятина!

Уже несколько десятилетий насыщенные жиры обвиняют в развитии заболеваний сердца. Однако статья в Well Being Journal (май/июнь 2010 года) утверждает, что "Недавно Проведенный Мета - Анализ Данных, Имеющих Отношение к Связи Диетарных Насыщенных Жиров с Риском Развития Коронарных Заболеваний Сердца, Удара и Сердечнососудистых Заболеваний, Демонстрирует Обратное". Ученые проанализировали более 20 исследований и обнаружили, что "нет Никаких Существенных Доказательств, Позволяющих Заключить, что Диетарные Насыщенные Жири Связаны с Повышением Риска Коронарных Заболеваний Сердца или Сердечнососудистых Заболеваний".

Автор: бекки холмэн (Becky Holman).