Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Прыжки со скакалкой - это удачный способ одновременно накачать мышцы рук, ног, ягодиц, плеч и брюшного пресса.

26.08.2015 в 19:54

Специально для вас - комплекс упражнений на всю неделю - это следующий этап подготовки к отпуску!
Понедельник.

Упражнение 1. подпрыгивайте достаточно высоко, чтобы пропустить скакалку под собой. Приземляйтесь на подушечки пальцев. Скакалка вперед вращается. А теперь делайте все то же самое, но скакалка вращается в обратном направлении.


Упражнение 2. прыгайте на одной ноге. С каждым оборотом скакалки в прыжке ногу меняйте. Теперь делайте то же самое, но старайтесь при смене ноги как можно ближе подтягивать колено к груди. Сначала будет тяжело - поэтому не увлекайтесь нагрузками.

Скакалка из пластика легче режет воздух и поэтому быстрее движется. Зато скакалка, сделанная из натуральных материалов (льна или мягкой кожи), не так больно хлещет, если задевает по ногам или спине. Тяжелые металлические ручки помогают давать дополнительную нагрузку на мышцы рук и плеч.

Вторник.

Упражнение 3. поставьте ноги вместе и представьте себе линию, параллельную направлению вашего взгляда и проходящую через ваши ноги. Начинайте прыгать так, чтобы каждый раз приземляться по разные стороны от воображаемой линии. Со временем старайтесь увеличивать амплитуду.

Среда.

Упражнение 4. для растяжки икроножных мышц - лежа на спине, поднимите ногу, накиньте на пятку скакалку и осторожно потяните ногу на себя. Затем встаньте, сделайте шаг назад, поставьте пятку на пол и чуть наклонитесь вперед. Для плеч - возьмитесь за скакалку так, чтобы руки были на ширине плеч. Затем начните двигать руками, будто гребете одним веслом поочередно с каждого борта.

Упражнение 5. поставьте одну ногу немного впереди другой. Смысл упражнения заключается в выпрыгивании из такого положения и смене положения ног в прыжке. При этом вы еще пропускаете под собой скакалку, приземляетесь в такое же положение, но ноги уже поменялись местами, теперь впереди должна быть нога, находившаяся сзади. При желании можете менять ноги раз в 2 или 3 подскока.