Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Что делать, если на тренировку сильно не хочется.

29.12.2015 в 05:54

Опытные спортсмены знают, как важен психологический настрой перед тренировкой. Более того, они никогда не пойдут на нее, если возникает стойкое желание не появляться именно сегодня в тренажерном зале. Строго говоря, нет смысла идти на тренировку в момент упадка сил, пропуск одной тренировки (конечно, если она не вторая по счету в вашей спортивной карьере) ни на что не повлияет, более того, если апатия и усталость вызваны перетренированностью пропуск нескольких тренировок будет только полезен
.

Приподнятое настроение и желание пойти на тренировку приводит к повышению её производительности - спортсмен функционирует с большими весами, разнообразит свою тренировку какими-то новыми упражнениями, или просто привносит в упражнения добавочные подходы, что не так уж и плохо. И, наоборот, отсутствие желания заниматься спортом растягивает тренировку по времени, за счет увеличения промежутков отдыха и перекуров. Спортсмен пропускает упражнения, делает меньше повторов.

Причиной апатии может стать болезнь, стресс, необходимость решения какой-то проблемы, переутомление (в том числе вызванное тренировкой и перенапряжением во время нее), даже плохая погода, если придется пешком добираться до тренажерного зала под проливным дождем, что способно вдохновить немногих.

Что делать, если желания идти в тренажерный зал нет? Есть 2 варианта - пойти, и добиться его возникновения, или остаться дома и оправдать себя чем-то. Опытные спортсмены вообще не оправдывают своей лени, нет желания и все. Новички придумывают всевозможные причины, что бессмысленно и ненужно - это ничего не изменит. После пропуска же одной или двух тренировок желание заниматься раздувается, что выгодно использовать в целях повышения интенсивности тренировок.

Как показывает практика, такой подход наиболее удачен, т. к. даёт возможность поддерживать интерес к тренировке (заниматься через силу надоест уже на вторую неделю), и тренироваться с высокой отдачей. Так, что если психологически сложно сегодня дойти до тренажерного зала - отложите это дело на следующий раз, завтрашний выигрыш будет намного больше сегодняшнего проигрыша.