Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Симптомы коронавируса COVID-19 у человека. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

18.04.2020 в 03:01

Симптомы коронавируса COVID-19 у человека. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Симптомы коронавируса COVID-19 у человека. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Кашель, насморк, боль в груди и легочная недостаточность. Об этих и многих других симптомах коронавируса COVID-19, а также о лечении заболевания – в материале "Дни.ру".  Симптомы коронавируса у человека  

Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умершим идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.   

 

Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

·         повышенная температура

·         сухой кашель

·         отдышка

·         сдавленность в груди

·         насморк

·         слабость

·         озноб

·         бледность

·         повышенная утомляемость

К более редким проявлениям болезни относятся:

·         головные боли

·         боль в мышцах

·         тошнота

·         рвота

·         диарея

·         кровохарканье  

В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.   

Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

Симптомы коронавируса COVID-19 у человека. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Осложнения при коронавирусе

Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

·         бронхит

·         пневмония

·         синусит

·         отит

·         сепсис

·         миокардит (воспаление сердечной мышцы)

·         проблемы с ЖКТ (у детей)

Первые симптомы коронавируса  

·         повышение температуры до 37,5-37,6 градуса  

·         головные боли  

·         насморк 

·         слабость 

·         конъюнктивит  

Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.   

После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.  

 

Симптомы коронавируса у детей  

Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.   

Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

Источник: https://iamledi.info/stati/simptomy-koronavirusa-covid-19-u-cheloveka-simptomy-koronavirusa-kak-raspoznat-covid-19

Ринорея

Ринорея – это состояние, сопровождающееся повышением слизеобразования в носоглотке, и истечением образовавшегося секрета из полости носа. Причиной этого неприятного состояния могут стать более двадцати различных заболеваний и патологий. Говоря простым языком, ринорея – это есть насморк или сопли . При разборе слова можно определить, что в названии заложено его объяснение. Rrinorrhoea, так выглядит это слово на латинском языке, rrino — нос, rrhoea – истечение, выходит, что ринорея – это истечение. В силу того, что причины ринореи могут быть очень разнообразны, характер секрета, истекающего из носовой полости, также не отличается однородностью. Секрет может быть слизистым, водянистым, гнойным, кровянистым. Этот патологический признак одинаково часто встречается у детей и взрослых, но для каждой возрастной группы характерны свои особенности.

Причины ринореи

Наиболее часто встречается ринорея вирусной этиологии. Вирусы, поражающие слизистую носа, очень многочисленны и разнообразны, всего их насчитывается около 100 разновидностей. Вирусы, попадая на слизистую носовой полости, вызывают развитие следующих друг за другом 3-х стадий развития воспалительного процесса. В особую группу выделяют ринорею, вызванную возбудителями дифтерии, сифилиса, скарлатины, гонореи , кори.

Существует такая разновидность ринореи, как бактериальная. Бактерии обычно садятся на слизистую носа уже в дополнение к вирусам, вызывая осложненное течение ринореи с гнойным отделяемым.

Аллергическая ринорея тоже не редкость. Аллергенами можно считать любые вещества нас окружающие. Если причиной аллергической ринореи является цветение трав, кустарников или деревьев, то наблюдается определенная сезонность аллергии.

Есть еще одна разновидность ринореи и называется она простая ринорея. Причины ее возникновения — это элиминация с носовой слизью токсичных веществ, например, у больных с хронической почечной недостаточностью, когда почки не справляются с выведением шлаковых веществ, токсичных для организма, они начинают выводиться через кожу и слизистые (в данном случае через слизистую носа), вызывая их раздражение (ринорею). Возможен такой механизм развития ринореи также при подагре, отравлении йодом, изменяется лишь вещество раздражающее слизистую носа. Организм лишь пытается слизью вымыть из полости носа раздражающий его фактор.

Вазомоторная ринорея (старческая ринорея), является симптомом общего вегетативного невроза. Ее проявления провоцируют запыленность помещений, высокое содержание во вдыхаемом воздухе паров агрессивных веществ либо это общая нейровегетативная дисфункция (такие пациенты наблюдаются и у оториноларинголога , и у невропатолога).

Носовая полость имеет два вида иннервации, симпатическую и парасимпатическую. При раздражении или травме образований, отвечающих за парасимпатическую иннервацию, и происходит развитие ринореи, т.к. именно раздражение парасимпатического отдела нервной системы приводит к усилению активности бокаловидных клеток и слизистых желез носовой полости.

Симптомы и признаки ринореи

Ринорея не всегда начинается остро с появления отделяемого. При ринорее воспалительного генеза она проходит ряд стадий:

  1. Первая стадия сухая или стадия раздражения, когда в носу возникает ощущение щекотания, сухость, жжение. Возникает чихание , т.к. эти ощущения раздражают слизистую носа. Возможно появление сопутствующих признаков простудного заболевания. В эту стадию отделяемого нет, она служит, можно сказать, подготовительной фазой к производству обильного отделяемого.
  2. Во вторую стадию ринореи появляется обильная прозрачная жидкость (транссудат), которая пропотевает через стенки сосудов. Секрет нарабатывается и за счет усиления функции бокаловидных клеток и слизистых желез, которые, обильно выделяя жидкость, стремятся удалить со слизистой носа раздражающий фактор. Транссудат содержит поваренную соль и аммиак, которые раздражают кожу вокруг носа, она становится красной, болезненной, возможно, появление микротрещин. Усиливает кожные проявления частое использование носового платка. Носовое дыхание в эту стадию сильно затруднено, т.к. полость носа заполнена серозным выпотом, но ощущение жжения и царапанья смягчаются.
  3. Третья стадия ринореи наступает на четвертый – пятый день от начала всего процесса. Отделяемое приобретает желтоватый или зеленый оттенок из-за скопления в нем умерших нейтрофилов, лимфоцитов. Далее, количество выделений только уменьшается и постепенно ринорея сходит на нет.

Коронавирус в России: через две недели в московских больницах не будет мест (Interia, Польша)

В течение двух ближайших недель в московских больницах, вероятно, возникнет дефицит мест для размещения больных, предупреждает руководство столицы. Не поможет даже то, что для них планируется развернуть более 20 тысяч дополнительных коек. В своем сообщении медицинские службы высказывают опасения, что этого окажется мало. Между тем, по прогнозам, пик кризиса ожидает Москву через две-три недели. Эпидемия коронавируса затронула в первую очередь столицу России.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в интервью государственному телевидению, что ситуация как в Москве, так и в Петербурге остается сложной, поскольку количество инфицированных увеличивается.

В понедельник московские власти сообщили, что от коронавируса скончались 13 человек, это означает, что число его жертв в столице достигло 95. Тревожно прозвучали также слова президента Владимира Путина, который признал, что ситуация в России «развивается не в лучшую сторону», а пик эпидемии еще не пройден.

В Москве, на которую приходится 60% случаев заражения в стране, с понедельника ввели новые меры, направленные на борьбу с распространением инфекции. Приостанавливают работу очередные предприятия, для передвижения по городу гражданам с 15 апреля понадобятся электронные пропуска. 900 тысяч из 3,2 миллионов выданных пропусков пришлось аннулировать, поскольку оказалось, что при их оформлении жители указывали недостоверные или некорректные данные.

Ринорея, что это. Методы лечения

Важно понимать, что ринорея – это не заболевание, а синдром. Поэтому для адекаватной терапии специалист проводит всесторонний осмотр больного и опрашивает его, чтобы уточнить характер недуга

Порой необходимы дополнительные исследования для выяснения этиологического фактора.

Прием лекарств

Осуществив полноценное обследование, врач устанавливает корень проблемы. Только после этого он приступает к лечению ринореи. В терапии задействуют методы, которые позволяют снять симптоматику и устранить причину заболевания.

Если налицо инфекционный недуг, специалист может назначить препараты для борьбы с возбудителем. Это будет противовирусный медикамент либо антибиотик. Когда врач уверен в аллергической природе болезни, он выписывает антигистаминные лекарства.

Если у больного сильно развита отечность, понадобятся сосудосуживающие средства. Параллельно можно выполнять промывание носовых проходов. Это необходимо для устранения выделений, особенно когда они начинают густеть.

В некоторых случаях показан прием сильнодействующих медикаментов. Врачи особенно серьезно относятся к хроническим насморкам, которые ослабляют организм перед лицом любых инфекций. В таком случае приемлемо применение беродуала или иных бронходиляторов, которые предупреждают возникновение бронхита и спазмов в бронхах.

Вспомогательные мероприятия

Пройдя обследование у врача и установив причину синдрома, нужно активно задействовать дополнительные методы терапии. В первую очередь следует позаботиться об обеспечении больного питьем, чтобы в течение дня он выпивал до полутора литров жидкости. Можно и нужно использовать такие напитки:

  • молоко с медом;
  • чай с лимоном;
  • отвар липового цвета;
  • настой шалфея;
  • морс на основе малинового либо черносмородинового варенья.

Ринорея быстрее отступит, если обеспечить дома оптимальные условия для выздоровления больного. Это означает, что нужно организовать частые проветривания помещения, делать влажную уборку. Хорошо пойдет процесс лечения, если в квартире влажность находится на уровне 50-70%, а температура воздуха не превышает 22 градусов.

Лечение ринореи можно дополнять ароматерапией. Полезными будут масла пихты и эвкалипта, бергамота и майорана. Однако применение любых природных средств противопоказано, когда синдром спровоцирован аллергией.

Источник: https://iamledi.info/stati/simptomy-koronavirusa-covid-19-u-cheloveka-simptomy-koronavirusa-kak-raspoznat-covid-19

Статистика случаев заражения коронавирусом