Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса. Доктор Комаровский рассказал, какие лекарства должны быть в "аптечке от коронавируса"

18.04.2020 в 02:34
Содержание
  1. Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса. Доктор Комаровский рассказал, какие лекарства должны быть в "аптечке от коронавируса"
  2. Какие лекарства нельзя принимать за рулем список 2020.
  3. Какие лекарства принимать при коронавирусе. Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь
  4. Какие лекарства от давления работают, как скорая помощь. Когда вызывать скорую?
  5. Какие лекарства принимает доктор Мясников каждый день. Доктор Мясников назвал ТОП-4 опасных лекарств из аптечки каждой российской семьи
  6. Какие лекарства нельзя принимать при коронавирусе. Медики составили список препаратов, способных только усугубить тяжесть заболевания при заражении COVID19
  7. Видео главные правила для ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса. Доктор Комаровский рассказал, какие лекарства должны быть в "аптечке от коронавируса"

В закладки

Скопировать

Известный врач Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства должны быть в аптечке на случай заражения коронавирусом COVID-19.

Говоря о "коронавирусной аптечке", Комаровский напомнил, что лекарства от новой инфекции не существует. По этой причине "лечение" коронавируса является условным понятием и касается симптомов провоцируемой им болезни, а не самого вируса, которым организм должен заниматься собственными силами.

Первым выбором для "аптечки от коронавируса" Комаровский называет жаропонижающие средства. Главными из них доктор считает парацетамол и ибупрофен, которые могут продаваться в аптеках под разными торговыми названиями. Выбирать конкретный препарат врач советует на основе имеющегося бюджета.

Также дома следует иметь солевые растворы для промывания носа, чтобы облегчить дыхание при заложенности. При желании такой раствор можно сделать самому, добавив соль в теплую воду (половина чайной ложки на 250 мл жидкости). Сюда же Комаровский относит сосудосуживающие капли и спреи, использовать которые следует не более нескольких дней во избежание привыкания.

Также в домашней аптечке в условиях распространения коронавируса должны быть средства для облегчения боли в горле. По мнению Комаровского, наиболее простым для большинства выбором станут леденцы, выбирать которые следует "по кошельку" и личным предпочтениям.

Если в семье есть дети, домашняя аптечка должна обязательно включать средства для пероральной регидратации (восполнения потерь жидкости). Следует помнить, что все указанные лекарства не лечат коронавирус, а лишь снимают вызываемые им симптомы, подчеркнул доктор на своем YouTube-канале.

Защищаться от коронавируса Комаровский и его коллеги советуют строгим соблюдением личной гигиены. Большую важность в условиях эпидемии имеет чистота помещений , в которых находятся люди. Победить новую болезнь, как и большинство вирусных инфекций, организм человека должен сам в связи с невозможностью разработки лекарства.

Источник: https://iamledi.info/stati/kakie-lekarstva-nuzhno-imet-doma-dlya-zashchity-ot-koronavirusa-doktor-komarovskiy-rasskazal

Какие лекарства нельзя принимать за рулем список 2020.

Лекарства, которые нельзя принимать за рулем в 2020 году. Полный список препаратов, которые запрещены при управлении транспортным средством.

Какие лекарства нельзя принимать за рулем список 2020.

Об этих видах медицинских препаратов необходимо знать, чтобы предупредить возможные ДПП, а также чтобы не возникли недоразумения с сотрудниками ДПС.

Наркотические средства, которые запрещены при управлении автомобилем

р-Аминопропиофенон (РАРР) и его оптические изомеры (антидот против цианидов)АльфентанилBZP (N-бензилпиперазин) и его производныеБупренорфинГидроморфонГлютетимид (Ноксирон)ДекстроморамидДекстропропоксифен (ибупроксирон, проксивон, спазмопроксивон)ДигидрокодеинДигидроэторфинДифеноксилатКарфентанилКодеинКокаинКодеин N-окись4-МТА (альфа-метил-4-метилтиофенетиламин)МорфинМорфилонгОксикодон (текодин)ОмнопонПентазоцинПроперидинПропирамПросидолПиритрамид (дипидолор)РемифентанилСомбревинСуфентанилТебаинТилидинТримеперидин (промедол)Тропакокаин и его производныеФентанилЭтилморфинЭскодол

Лекарства, которые нельзя принимать за рулем

Не во всех лекарствах напрямую содержится вещество, признанное на территории России наркотическим. Однако многие вещества, содержащиеся в этих медицинских препаратах, при распаде в организме могут образовывать производные вещества, включенные в перечень запрещенных. Поэтому в моче или крови человека при медицинском освидетельствовании могут быть обнаружены запрещенные вещества.

В результате превышения их порогового значения водитель может быть признан находящимся в состоянии наркотического опьянения. Также ряд лекарств может при анализе мочи или крови давать ложноположительный результат на наркотические и психотропные вещества.

1. «Нурофен плюс»

вещество: кодеин

2. «Колдрекс найт»

вещество: фенилэфрин

3. «Лорейн»

вещества: хлорфенамин и фенилэфрин

4. «Гексапневмин»

вещества: хлорфенамин и гвайфенезин

5. «Фервекс»

вещество: фенирамин

6. «Терафлю»

вещество: фенилэфрин

7. «Коделак» («Кодтерпин», «Тедеин»)

вещество: кодеин

8. «Амиксин»

вещество: тилорон

Внимание!  Несмотря на то что вещество в этом препарате не входит в список наркотических и психотропных веществ, при медицинском освидетельствовании это лекарство может приводить к ложноположительным результатам. Так, в некоторых случаях в анализах в результате приема «Амиксина» определяется запрещенное вещество метамфетамин. В итоге если у водителя будет обнаружен метамфетамин, он будет признан находящимся в состоянии наркотического опьянения.

Таким образом, согласно статье 12.8 КоАП РФ, водителя ждет лишение прав сроком до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей. В случае повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения водителя ждет уголовная ответственность.

9. «Пенталгин-Н»

вещества: кодеин, фенобарбитал

10. «Кетанов»

вещество: кеторолака трометамин

11. «Солпадеин»

вещество: кодеин

12. «Каффетин»

вещество: кодеина фосфат сесквигидрат

13. «Терпинкод»

вещество: кодеин

14. «Тавегил»

вещество: клемастина гидрофумарат

Нельзя принимать в связи с сонливостью, которая может проявляться после употребления лекарства.

Какие лекарства принимать при коронавирусе. Врач назвал эффективное лекарство от коронавируса: люди быстрее выздоравливают и легче переносят болезнь

Изменить размер текста:

Семейный врач, медицинский директор Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Евгений Аветисов рассказал о ситуации си препарате, который может помочь облегчить симптомы болезни. Егоопубликовано на Youtube-канале Emc Mos.

Как отметил доктор, на настоящий момент нет никаких препаратов, доказано снижающих вероятность заражения. Но хорошие новости на полевсе же имеются.

«Сейчас появился препарат фавипиравир, который разработан китайцами. Насколько я знаю, начинается производство этого препарата под торговым названием «Авиган» в Японии . Он уже испытан и доказал свою эффективность в уменьшении сроков болезни, снижении проявления симптомов. Люди, принимающие этот препарат, легче и быстрее выздоравливают», - обнадежил Евгений Аветисов.

Он пояснил, что это «специфические противовирусные препараты, которые блокируют размножение вируса».

«Эти препараты уже прошли регистрацию и, наверное, уже в ближайшее время они будут доступны для применения, в том числе и в России », - предположил медицинский директор ЕМС.

И еще немного позитива:

«На настоящий момент, в китайской провинции Хубэй , где вся эта история и началась, не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. В Китае эпидемия идет на спад, предприятия работают, страна возвращается к нормальной жизни», - напомнил врач.

Доктор рассказал, что в его клинике, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на ситуацию распространения новой инфекции, создали специальный штаб, «который отслеживает все, что связано с коронавирусом.

Он напомнил, что без симптомов или с очень легкими проявлениями, по статистике, коронавирус переносят порядка 85% зараженных. И это при том, что нигде в мире не проводится тотальное тестирование всего населения, поэтому вполне вероятно, что без симптомов вообще эту инфекцию перенесли значительно больше людей, чем принято считать.

«Но тем не менее: лишь у 15% инфицированных есть проявления болезни средне тяжелые или более тяжелые, а 5%, к сожалению, должны проходить лечение в отделении интенсивной терапии. По данным на вчера-позавчера, смертность была на уровне 2,3% - это – статистические данные, которые подтверждают американские и израиль ские коллеги», - сказал Аветисов, отметив, что Израиль очень серьезно отнесся к этой проблеме: страна практически полностью закрыта на карантин.

Напомним, ов начале 2020 года. Очагом распространения вируса считается китайский город Ухань . Оттуда COVID-19 распространился сначала по Китаю, а затем и по всему миру. Наиболее тяжелая ситуация сейчас в, где счет умерших идет на сотни и тысячи. В России пока зарегистрировано всего 199 случаев заражения и ни одного летального.

COVID-19:

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности ().

Какие лекарства от давления работают, как скорая помощь. Когда вызывать скорую?

Скорую помощь следует вызывать при повышении артериального давления до критических значений. При этом понятие о критическом давлении для каждого сугубо индивидуально. Человек, живущий с гипертонией второй степени, не чувствует сильного дискомфорта при давлении 180, но для другого человека такое значение может быть опасным.

Обнаружив высокое давление, следует позвонить специалистам, а в это время постараться расслабиться. Рекомендуется занять полусидящее положение, открыв окна для обеспечения притока воздуха. Пока скорая помощь едет, следует несколько раз измерить артериальное давление. При этом важно нормализовать дыхание и постараться не нервничать, в противном случае результаты будут искажены.

По приезду бригады врачей, следует предоставить записи об изменении артериального давления и сообщить о всех препаратах, которые пациент принял до вызова. Это позволит скорректировать действия врачей таким образом, чтобы максимально быстро и эффективно стабилизировать артериальное давление.

Фиксирование данных о динамике АД после приема препаратов поможет врачу определиться с планом действий

Поводом для вызова скорой помощи является:

  • давление свыше 180 на 120 или 200 на 140;
  • тахикардия или брадикардия;
  • сильное ухудшение самочувствия;
  • боль в области сердца.

И тахикардия, и брадикардия на фоне повышенного давления могут быть опасны, поэтому если пульс ниже 60 либо превышает 100 ударов в минуту, рекомендуется вызвать врачей на дом.

Какие лекарства принимает доктор Мясников каждый день. Доктор Мясников назвал ТОП-4 опасных лекарств из аптечки каждой российской семьи

В закладки

Скопировать

Доктор Александр Мясников рассказал, какие привычные каждому россиянину лекарства таят в себе опасность, и описал побочные эффекты каждого из них.

Мясников высказался об угрожающих здоровью людей привычных лекарственных препаратах в программе "О самом главном" на канале "Россия 1". По словам доктора, эти лекарства есть почти в каждой аптечке, сумочках и карманах россиян, а большинство людей принимает их без обращения к врачу, не подозревая об опасности.

К первой группе опасных лекарств Мясников отнес антибиотики . В список их побочных эффектов входят нарушение работы почек, лекарственный гепатоз, тромбоз вен нижних конечностей, инфаркт, инсульт. По словам доктора, в 90% случаях люди принимают антибиотики зря, и даже по назначению врача этот показатель составляет 70% (данные Французской медицинской ассоциации).

Особенно, подчеркивает Мясников, антибиотики угрожают детям, провоцируя развитие аллергии, диабета и склонности к полноте. Также доктор призывает помнить о том, что антибиотики не помогают против вирусных инфекций, так как предназначены для борьбы с бактериями.

Вторым опасным лекарством Мясников назвал аспирин , грозящий почечной и печеночной недостаточностью, язвой и кровотечениями желудка, параличом дыхательных путей и синдромом Рейе. Несмотря на общую полезность аспирина в части разжижения крови и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, весь мир "отошел" от этого препарата из-за смертности в 0,3% случаев (2-3 человека из тысячи) при кратковременности эффекта – он воздействует на тромбоциты, обновляемые каждые 20 минут.

Третьей группой угрожающих здоровью лекарств доктор назвал снотворные . Такие лекарства могут угнетать работу почек, замедлять пульс, учащать биение сердца, парализовать дыхание, ввести человека в коматозное состояние и даже вызвать летальный исход. Люди обычно пьют снотворные, так как ленятся тренировать расслабленность и заниматься гигиеной сна, но эти препараты должны применяться только при реальных болезнях, подчеркивает Мясников.

Помимо прочего, снотворные способны вызывать привыкание и негативно сказаться на бодрствовании. Только в США, указывает Мясников, от последствий снотворного происходит 60 тысяч ДТП в год.

Наконец, четвертой группой угрожающих препаратов Мясников назвал лекарства от изжоги . В перечень их последствий входят головная боль, расстройства кишечника, дефицит витамина B12, дефицит кальция и остеопороз. Доктор напоминает, что изжога является болезнью, требующей лечения, и советует страдающим от нее не делать этого самостоятельно.

"Как говорил Парацельс, лекарство от яда отличается только дозой. Наша вера в таблетку превышает ее возможности. Лучшее лекарство – это физическая нагрузка, правильное питание и положительный настрой. Мы в быту с лекарством – как обезьяна с гранатой. Поэтому давайте эту привязанность к лекарству отбирать у себя, глушить веру в "волшебную" таблетку и переставать кормить фармакологическую промышленность. Давайте тратить на удовольствия в жизни, а не на аптеку ", - заключил доктор Мясников.

Какие лекарства нельзя принимать при коронавирусе. Медики составили список препаратов, способных только усугубить тяжесть заболевания при заражении COVID19

В социальных сетях активно обсуждается крайне важная информация, связанная с эпидемией коронавируса и объясняющая механизм его воздействия на человеческий организм.

Ученые обнаружили, что COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII, связываясь с ним, он переэкспрессирует его и убивает альвеолярную клетку.

При этом известно, что таких рецепторов больше у мужчин, чем у женщин, а у азиатов их больше, чем у представителей Кавказа.

Кроме того, выяснилось, что люди, принимающие антигипертензивные (понижающие артериальное давление) препараты, такие как anti-ECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора и поэтому более восприимчивы к инфекциям, и болезнь протекает у них тяжелее.

Еще интереснее то, что тяжелое заражение коронавирусом молодых людей во Франции и Италии, которые, как считается, менее подвержены ему, чем пожилые, связано с тем, они принимали противовоспалительное средство в самом начале своей болезни.

Поэтому медики предупреждают о том, что следует избегать приема Аспирина, Ибупрофена, Напроксена, Адвила, Мотрина, Вольтарена (Диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам заболевания.

В качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства медики рекомендуют парацетамол.

Поэтому не следует принимать ибупрофен и подобные противовоспалительные средства, если вы подозреваете у себя COVID-19. Они сделают вашу болезнь опаснее в пять и более раз, судя по статистическим данным из Италии и Франции.

Итак медики предупреждают не принимать в качестве самолечения следующие противовоспалительные препараты, которые спровоцируют проблемы с дыханием:

1) Ибупрофен (включает Espidifen, Neobrufen, Algiasdin, Saetil, (Dalsy, Algidrin и Junifen у детей)

2) Напроксен (включает Анталгин, Напрозин, Лундиран, момен)

3) Деккетопрофен (включает Энантюм, Адолькир, Кетесс, Квиралам и Залдиар)

А также анальгетики: Трамадол (включает Adolonta, Capdol, Captor, Clanderon, Dolpar, Enaplus, Geotradol, Paxiflas, Pazital, Tioner, Tracimol, Tradonal, Zaldiar и Zitram)

Подробнее о подобных предупреждениях медиков Франции читайте здесь .

Видео главные правила для ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Статистика случаев заражения коронавирусом