Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Передается ли коронавирус от кошек человеку? Опасен ли новый коронавирус для кошек?

13.04.2020 в 18:01

Передается ли коронавирус от кошек человеку? Опасен ли новый коронавирус для кошек?

Передается ли коронавирус от кошек человеку? Опасен ли новый коронавирус для кошек?

Мудреное слово «коронавирус» стремительно ворвалось в нашу жизнь и повседневный обиход. Телевизионные новости напоминают сводки с театра военных действий. По последним данным, коронавирусом 2019- nCoV (его еще называют «уханьский», по имени города в Китае, где был впервые обнаружен) заражены свыше 7000 человек, более 170 больных погибли.

Уханьский коронавирус перешел в решительное наступление по всему миру. Уже зафиксированы случаи заражения в России. Как будет развиваться обстановка дальше, предугадать сложно. Пока же ученые всего мира думают, как победить злосчастный коронавирус и не допустить пандемии. Проблема вышла на государственный уровень, власти ведущих государств мира принимают экстренные меры.

Опасен ли новый коронавирус для животных? Владельцам кошек, например, небезынтересно знать, что и мурчащие любимцы вполне могут подхватить коронавирус. Правда, речи о смертельной угрозе не идет: симптомы заражения коронавирусом у хвостатых довольно мягкие, в худшем случае диарея, длящаяся несколько дней. В редчайших случаях у больных животных развивается необычный иммунный ответ, который вызывает обострение заболевания и приводит к летальному исходу. Однако подчеркнем: нечто подобное случается крайне редко. Но мы говорим об уже известных и изученных коронавирусах; однако новый коронавирус 2019- nCoV уже вызвал самую настоящую истерию в обществе. Возникает вопрос: насколько сильно рискуют ли кошки? Могут ли мурлыки выступить в качестве переносчиков коронавируса?

Коронавирус 2019- nCoV и кошки. Спешим успокоить читателей: согласно последним данным, поступившим из научных лабораторий, новый коронавирус не представляет для усатых опасности. Следует отметить, что любые вирусы очень коварны, они постоянно видоизменяются и мутируют, но до сего дня не выявлено ни одного факта заражения 2019- nCoV у кошек ( felis domesticus и других видов).

Научные исследования сейчас в самом разгаре, но известно одно: к появлению уханьского коронавируса кошки не имеют никакого отношения.

Какие коронавирусы опасны для кошек? Всего наука называет два штамма, которые могут передаваться от кошки к кошке: FECV (вызывает энтерит и гастроэнтерит) и FIPV (вызывает инфекционный перитонит). Оба штамма являются «классическими» коронавирусами. Но есть и хорошая новость: они известны достаточно давно и не имеют никак не связаны с новым уханьским коронавирусом, тем более не являются «вариацией на тему».

Могут ли люди заразиться коронавирусом от кошек? Ответ однозначный – нет. Несмотря на то, что некоторые формы коронавируса являются зоонозными (то есть передаются между видами), ни один из вышеперечисленных коронавирусов не представляет опасности для людей.

Надо ли прививать кошек от коронавируса? Как правило, прививать своих любимцев нет необходимости, так как коронавирусы не несут серьезной угрозы их здоровью. Вакцина против коронавирусов существует, но вакцинирование в обязательном порядке не осуществляется – причины вам уже известны.

Как отмечалось выше, в подавляющем большинстве случаев мурчалки переносят заражение относительно легко. Осложнения в виде инфекционного перитонита встречаются в единичных случаях, так что оснований для беспокойства нет.

Передается ли коронавирус через деньги. Коронавирус через наличные деньги: врачи рассказали, передается ли

Изменить размер текста:

В рамках борьбы с распространением коронавируса Центральный банк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах замкнутого типа. Это устройства, в которых банкноты, принятые от одного клиенты, могут быть сразу же выданы другому. Таких банков , работающих по технологии ресайклинга, в России относительно немного, но они все же есть.

Многие врачи-инфекционисты одобрили эту меру, введенную Центральный банком, отметив, что она поспособствует уменьшению распространения коронавируса.

- Известно, что на деньгах может несколько часов и даже несколько дней сохраняться инфекция. Поэтому изоляция денег должна в определенной степени способствовать успеху карантина, - рассказал РБК профессор института вирусологии Николай Малышев .

Однако не все медики разделили эту позицию. Так, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова заявила, что ограничение выдачи наличных денег никак не сможет приостановить распространение болезни. Объяснила она это тем, что у инфекции очень небольшой путь передачи, воздушно-капельный, и только в небольшом проценте - контактный. Кроме того, вирус, по ее словам, крайне плохо сохраняется в окружающей среде.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов , в свою очередь, отметил, что такие меры могут привести к тому, что люди резко побегут в банкомат снимать деньги.

- Кроме того, что гречку покупали, сейчас будут деньги снимать, - сказал он.

При этом, Чепурнов заявил, что бактерии на деньгах сохраняются и живут на банкнотах в течение нескольких суток.

Источник: https://makiyazhglaz.com/novosti-o-makiyazhe-glaz/peredaetsya-li-koronavirus-ot-koshek-cheloveku-koronavirus-zarazhaet-koshek

Передается ли коронавирус через вещи. Коронавирус передаётся в том числе контактно-бытовым путём

Как и другие респираторные инфекции, SARS-CoV-2 распространяется прежде всего воздушно-капельным путём Novel Coronavirus 2019: FAQ — при кашле и чихании заражённого человека. Предполагается, что заражение происходит при тесных контактах. А их, как правило, определяют так Frequently Asked Questions About SARS : общение на расстоянии менее метра с инфицированным человеком, поцелуи и объятия, прямые физические контакты. Впрочем, по некоторым новым данным Coronavirus can travel twice as far as official ‘safe distance’ and stay in air for 30 minutes, Chinese study finds , иногда вирус распространяется на расстояния до 4,5 метров. Тем не менее, совместная прогулка на открытом воздухе или краткое пребывание вместе в одной комнате тесным общением не считаются.

Другой путь передачи — контактно-бытовой. Вирус, высвободившийся, например, при чихании, может оседать на окружающих поверхностях и некоторое время оставаться заразным. Вы коснулись заражённого поручня в общественном транспорте, затем той же рукой провели по рту, носу или глазам — и инфекция получила возможность проникнуть в ваше тело.Чтобы снизить риски, эксперты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирной организации здравоохранения настоятельно рекомендуют Interim Guidance for Preventing 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) from Spreading to Others in Homes and Communities :

  • Регулярно и тщательно мыть руки с мылом и водой не менее 20 секунд либо пользоваться дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе (содержание спирта — не менее 60%).
  • Избегать совместного использования предметов домашнего обихода — посуды, полотенец, постельных принадлежностей — с человеком, у которого есть подозрение на вирусную инфекцию.
  • Ежедневно и тщательно очищать все поверхности с высокой степенью касания, такие как прилавки, столешницы, дверные ручки, сантехнику, телефоны, клавиатуры, планшеты.

Степень заразности SARS-CoV-2, в том числе его способность передаваться контактно-бытовым путём, по-прежнему не совсем ясна.

Если судить по близким родственникам уханьского коронавируса — атипичной пневмонии (SARS) и ближневосточному респираторному синдрому (MERS) — распространение заразы происходит в основном не контактно-бытовым, а воздушно-капельным путём при личном общении с уже заболевшим человеком.

Передается ли коронавирус через посылки. Роспотребнадзор: коронавирусом нельзя заразиться через посылки

Китайский коронавирус продолжает распространяться по всему миру. Повсеместно вводятся транспортные ограничения. Авиасообщение с Китаем закрыто, туры в Италию отменены, также ограничено сообщение с Южной Кореей, Ираном . Рядовых россиян волнует вопрос: можно ли заразиться вирусом через посылки из Поднебесной? "Вести" обратились с вопросами к врачам и в Роспотребнадзор.

Спецхалаты, очки, маски и перчатки вам не понадобятся. Через посылку вирус попасть к нам в дом не может, успокоили эпидемиологи. Дело в том, что во внешней среде вирус живет недолго – погибает через 48 часов. Так что посылка, которую везли из Китая в течение нескольких дней, никак не может привезти с собой опасную инфекцию. В первую очередь, коронавирусом можно заразиться воздушно-капельным путем, напоминает Майя Каменева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Кузбассу. Кроме того, заражение может произойти через загрязнённую поверхность – если человек будет потом трогать лицо. Поэтому так важно соблюдать правила личной гигиены.

В самом Кузбассе зараженных коронавирусом не обнаружено. Тем не менее, антикоронавирусные меры заметны. Прилетающих пассажиров в аэропорту встречают тепловизоры. Все машины скорой помощи снабжены защитными комплектами – халатами, очками, масками. При подозрении на коронавирус больного везут в инфекционную больницу, рассказала старший фельдшер главной подстанции скорой помощи Людмила Короткова. Затем все оборудование в машине дезинфицируется, часть средств уничтожается.

По последним данным, у эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян коронавирус не обнаружен . Еще у троих туристов, находящихся в Казани, — легкая форма вируса .

Статистика случаев заражения коронавирусом