Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Новый коронавирус из Китая. В Китае — новая вспышка коронавируса, теперь — у границ с Россией

25.05.2020 в 18:44

Новый коронавирус из Китая. В Китае — новая вспышка коронавируса, теперь — у границ с Россией

Изменить размер текста:

Казалось, Поднебесная победила COVID-19 , а город Ухань , где эта болезнь возникла четыре месяца назад, возвращается к жизни. Но, как и предсказывали эксперты, пришла вторая волна эпидемии. Новая вспышка — в Харбине , столице 38-миллионной провинции Хэйлунцзян , бедного региона на северо-востоке КНР . И, кстати, пограничного с Россией .

Пока новых «ковидников» мало, порядка нескольких сотен человек. Но почти все прибыли с того берега Амура (эта провинция ведёт с нашим Приморьем активную торговлю, соответственно, много взаимных контактов). Из-за чего некоторые китайские блогеры стали утверждать, будто во второй волне коронавируса как раз Россия и виновата.

Способы борьбы с эпидемией странные. Власти Харбина объявили, что 27-29 апреля в городские районы, где отмечена вспышка «короны», будет остановлена подача электричества и воды. Почему — не объясняют. Но явно не ремонт.

— Первоначально, в «Уханьский период», в Харбине случаев заражения было мало, карантин применялся слабо. Но теперь местные власти качнули маятник в обратную сторону, — рассказывает китаист Николай Вавилов. — В Харбине 10 млн жителей, с четверга в город запрещён въезд для машин, не имеющих харбинских номеров, в двух районах введена полная блокада (население их — 2 млн чел., хотя больных, ещё раз подчеркну, пока лишь несколько сотен).

— При этом ещё одна вспышка вируса отмечена в Северо-Западном Китае , в Сиане (провинция Шэнси, откуда родом семья председателя Си Цзиньпина). Но в этом городе, несмотря на всё его значение, жёсткой блокады почему-то не вводят, в отличие от Харбина. Ведь вторая волна коронавируса вместе с очередным карантином может окончательно убить китайскую экономику, — продолжает Вавилов. — Что заставляет задуматься, а на чьей стороне играют власти северо-восточного региона, ведь они наверняка понимают: в дотационной провинции Хэйлунцзян карантин (и массовая безработица из-за него) грозят социальным взрывом у самых границ России, — полагает эксперт.

И ещё одна, третья вспышка «ковида» происходит в Пекине , а элитном районе Чаяон: здесь больше всего иностранцев, тут находятся зарубежные посольства, в том числе российское и американское, офисы крупнейших корпораций. Сейчас передвижение по району ограничено. Возможно, это связано с дополнительными мерами безопасности из-за того, что 26-29 апреля ожидается собрание Постоянного комитета парламента КНР, где должны быть приняты важные политические решения.

Новый вирус в Китае 2020 хантавирус. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

Новый вирус в Китае 2020 хантавирус. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

На фоне пандемии COVID-19 угрожающе прозвучало сообщение из Китая о смерти человека от нового хантавируса. Стало известно о новом вирусе вв 2020 году, о котором говорится в последних новостях, что это такое и сколько зараженных.

Известно, что хантавирус не является совсем новым. Однако его появление было неожиданным.

Что такое хантавирус

Хантавирус был открыт в 1978 году. Это даже не вирус, а группа вирусов. Сегодня она хорошо изучена. Именно по этой причине врачи легко справляются с лечением пациентов, которые заразились подобным недугом. Данная инфекция вызывает тяжелые и иногда смертельные респираторные заболевания.

Важно!

Нередко из-за данного вируса нарушается функция почек. Однако это происходит только в том случае, если человек поздно обратился за помощью к врачу.

Новый вирус в Китае 2020 хантавирус. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

Что касается переносчиков заболевания, то это обычные грызуны. Хантавирус передается к человеку через укусы животных или их мочу. Воздушно-капельный путь заражения от человека к человеку исключается. Однако передача вируса может произойти при переливании крови, что маловероятно.

Именно по этой причине хантавирус не является таким опасным по сравнению с коронавирусом, который распространяется с невероятной скоростью.

На территории России этот вирус тоже достаточно известен и был изучен еще в прошлом веке. Один из возбудителей был выявлен в Хабаровском крае.

Важно!

В США данным вирусом ежегодно заражаются приблизительно 30 человек. Этот показатель небольшой, однако смертность от данного вируса высокая. По словам американских специалистов, в основном заражение происходит тогда, когда люди вдыхают пары. Их выделяют экскременты грызунов.

Симптомы хантавируса:

  • покраснение щек;
  • рвота;
  • истощение;
  • лихорадка.

Новый вирус в Китае 2020 хантавирус. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

А как думаете, стоит ли боятся нового вируса?

Нет. Думаю до нас он не дойдет.

38.65%

Даже не знаю, но будем надеяться что это вирус останется в Китае. Нам коронавируса хватило!

44.55%

Боюсь, что стоит…

16.8%

У некоторых людей в первые дни были симптомы обычной простуды, на что они не обращали никакого внимания. На этом фоне может резко развиваться отек легких и тяжелая дыхательная недостаточность, которая мешает не только заниматься повседневными делами, но и нормально жить в целом.

Несмотря на то, что человек может обратиться к врачу еще на ранних стадиях заболевания, риск смертности достаточно высок. Так, более 36 процентов зараженных погибают.

В основном хантавирус распространяется в теплых местах. Однако несколько случаев заражения были зафиксированы в холодных регионах Российской Федерации.

Новый вирус в Китае 2020 хантавирус. Хантавирус в Китае в 2020 году и что это такое

Зараженные в Китае

В Китае хантавирусом заражаются от 16 тыс. до 100 тыс. человек ежегодно. На днях пассажир автобуса в КНР умер от этого вируса. Некоторые информагентства после этого написали о том, что в стране был обнаружен новый вирус, который может погубить еще больше людей. Однако это не так.

Китайские власти также проверили других пассажиров (их количество составило 32 человека), которые ехали на том же автобусе. Это было сделано для того, чтобы узнать, заражены ли они. Однако вируса обнаружено не было.

Предполагается, что хантавирус не будет угрожать людям, как, например, коронавирус. Ведь он не является заразным. Существует вероятность того, что данный вирус можно подхватить, если после контакта с отходами жизнедеятельности грызунов потрогать лицо, нос или рот руками. Не исключается возможность заражения через пищу, которую ранее трогали грызуны.

Новый вирус. Материалы по теме

Тем не менее хантавирус может угрожать здоровью уже зараженных людей. В частности, он вызывает разные осложнения и поражает органы. В России самый распространенный хантавирус вызывает геморрагическую лихорадку с поражением почек, добавил Альштейн.

Он пояснил, что хантавирус передается через контакты с животными, укусы некоторых видов летучих мышей, а также через пыль. Основные переносчики заболевания — мыши-полевки и другие грызуны.

Ранее сообщалось о смерти первого человека от хантавируса. Житель китайской провинции Юньнань скончался в общественном транспорте, который направлялся в Шаньдун.

Передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавирусов. Тем не менее такие случаи встречаются, но зафиксированы только на территории Аргентины и Чили.

Коронавирус вся правда что от нас скрывают. ЧТО ТАКОЕ КОРОНАВИРУС

Вирус COVID-19 был обнаружен в Китае в декабре 2019 года, от чего и получил код 19 в своем названии. Первые заражения произошли в городе Ухань, который сейчас, как и часть Китая, является тихой пустошью, оцепленной карантином. Ходят слухи, что этот вирус попал к людям от летучих мышей, т.к. они являются основными переносчиками заболеваний, но подтверждения этой информации нет. Также люди подозревают, что это могла быть утечка из лаборатории, в которой разрабатываются новые вирусы или он мог прийти к нам от тающих ледников. Настоящая причина его появления и распространения на данный момент неизвестна или скрыта от людей, но не смотря на то, как он появился, сейчас он стал проблемой мирового характера, которая грозит вымиранием большей части человечества.

По сути - это ОРВИ, которая вызывает инфекционную пневмонию и тяжелые осложнения. Изначально он не выглядел опасным и не имел разновидностей. Единственным его отличием от других видов коронавирусов было то, что его поверхностный ворс мутировал и приобрел способность легче проникать в здоровые клетки людей. Со временем ситуация изменилась и новый вирус приобрел еще несколько мутаций.

Результаты исследования National Science Review выявили две разновидности: S-cov и L-cov.

Разница между ними в том, что первый проходит в легкой форме и может погибнуть самостоятельно, а второй чаще всего вызывает тяжелые последствия, в виде трансмиссивности и колоссального вреда дыхательной системе человека, что, собственно, и убивают людей.

Вирус быстро мутирует и уже на данный момент обнаружено 149 мутационных пятен на штаммах нового вируса. Как правило, полагают, что человек может заразится только одним из двух разновидностей вируса, но недавно зараженный гражданин США смог полностью опровергнуть этот предположение. В его анализах нет определенного генома вируса, поэтому ученые гадают над тем, заражен ли он сразу двумя видами или появился неизвестный нам ранее третий вид, который нам только предстоит обнаружить. Вирус стремительно меняется и медики опасаются, что COV-19 приспосабливается к изменениям, мутируя перед заражением нового человека. Поскольку вирус легко меняется, а его география расширяется с каждым днем, возможно мы столкнемся с ситуацией, когда он будет индивидуальным не только для каждой страны, но и для разного климата, нации и других критериев своей среды обитания.

10 марта группа врачей из Сингапура выявила новые симптомы заболевания. У некоторых пациентов изначально была диагностирована лихорадка Денге из-за высокой температуры и высыпаний на теле, что не характерно для коронавируса. Когда врачи поняли, что лечение не помогает, а пациенты стали жаловаться на затрудненное дыхание, зараженным провели анализ и обнаружили, что они больны CoVID-19, а симптомы лихорадки Денге - это новые симптомы коронавируса, которые не встречались ранее.

За стремительностью распространения вируса можно наблюдать на Карте распространения коронавируса , где информация обновляется каждый день. Информация на сайте показывает все данные, включая страны, города, количество заболевших и погибших. Возможно вы можете обнаружить там и свой город.

Это вызывает ужас и напоминает игру Plague Inc , которая, кстати, отлично заработала на эпидемии.

Кому выгоден коронавирус в Китае. Версия: коронавирус создан в китайской лаборатории с помощью учёного из США

Изменить размер текста:

Западные СМИ открыто начали обвинять Китай не просто в «недостаточной борьбе с» (из-за пандемии мировая экономика понесла триллионные убытки), а в злонамеренном создании данного биологического оружия.

Об этом, со ссылкой на анонимных британских чиновников и разведчиков, пишет газета Daily Mail. «Первоначальная версия, что вирус передался от животного к человеку, не исключает, что он мог утечь из лаборатории в Ухане », — сообщает, исходя из «данных спецслужб», высокопоставленный источник газеты.

Действительно, в городе, ставшем центром будущей пандемии, находится Уханьский институт вирусологии, изучающий патогенную микрофлору. Также там располагается другое, менее известное учреждение — Уханьский центр по контролю за болезнями, где тоже ведут исследования опасных болезней, например, ставят опыты на летучих мышах (по одной из версий, коронавирус мог передаться первым заболевшим на мокром рынке в Ухане от соприкосновения с рукокрылым).

Также Daily Mail ссылается на другую версию — якобы «нулевым пациентом» стал случайно заразившийся в ходе экспериментов сотрудник Уханьского института вирусологии Хуань Янлинь (сам Институт заявляет, что данный человек уволился ещё в 2015 году).

СМИ второго ряда даже называют предположительного виновника, который если не создал вирус сам, то мог консультировать китайцев по столь деликатным вопросам.

28 января 2020 года в США был арестован один из крупнейших в мире специалистов по нанотехнологиям — Чарльз Либер. Причина интереса ФБР — его участие в международной программе «Тысяча талантов», с помощью которой Китай привлекает учёных со всего мира.

Один из пунктов обвинения — ранее Либер в официальных заявлениях отрицал участие в этой программе и наличие связей с КНР . Но, как утверждают американские прокуроры на основе взломанной спецслужбами электронной почты, в 2012 году учёный мог подписать контракт с… Уханьским технологическим университетом.

Там Либер, предположительно, получал солидную зарплату и грант на исследования в размере $1 млн (часть суммы обычно идёт на покупку реактивов и другие орграсходы, а часть — в карман самому учёному).

При чём тут вирус? Сфера исследований Либера — медицинское применение нанотехнологий. Например, каким образом с помощью наноробота — структуры молекулярных размеров — доставить в больную клетку лекарство таким образом, чтобы не получить «иммунный ответ» (когда организм отторгает незваных гостей).

Но из радиоприёмника легко можно собрать радиопередатчик, а из лекаря-наноробота — боевой вирус, который, наоборот, поражает здоровые клетки, не вызывая иммунный ответ… По крайней мере, в теории.

Впрочем, подчеркнём, всё это (как и гипотетическое участие Чарльза Либера в изысканиях уханьских вирусологов) — лишь версия, причём довольно спекулятивная.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Михаил Фрибен, политолог:

— Я не вирусолог, судить о происхождении «короны» не могу. Но всё это очень похоже на очередную погромную кампанию в дружном исполнении запад ных СМИ. Точно так же ровно два года назад на основе столь же «убедительных доказательств» Запад обвинил Россию в «отравлении Скрипалей в Солсбери », использовав это как повод для усиления санкций.

Китай, хоть и не без потерь, смог пресечь эпидемию, и пока крупнейшие экономики мира погружаются в хаос, он пользуется этим для укрепления своего влияния в мире. Конечно, многим это не нравится. Отсюда и попытки выставить Китай виновником и, возможно, ввести против него санкции. А уж повод (смотри «дело Скрипалей») всегда найдётся.

Видео ЧТО ПРОИСХОДИЛО В КИТАЕ, КОГДА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ КОРОНАВИРУС. ПРАВДА. КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД И COVID-19

Статистика случаев заражения коронавирусом