Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Коронавирусная инфекция Что такое коронавирус?…. Эпидемиология

16.04.2020 в 03:22

Коронавирусная инфекция Что такое коронавирус?…. Эпидемиология

Коронавирусы вызывают заболевания млекопитающих (людей, летучих мышей, кошек, собак, свиней, крупного рогатого скота) и птиц.

Пандемия коронавируса COVID-19 сопровождается очень высоким уровнем смертности среди старшего поколения.Пандемия COVID-19 по регионам. Общее число зараженных и погибших на дату. Обозначения: China — в Китае, ROW — остальной мир

Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ . В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS) . Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV. В результате болезнь распространилась на другие страны, всего заболело 8273 человека, 775 умерло (летальность 9,6 %).

Вирус MERS-CoV является возбудителем ближневосточного респираторного синдрома (MERS), первые случаи которого были зарегистрированы в 2012 году. В 2015 году в Южной Корее произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома , в ходе которой заболело 183 человека, умерло 33.

.

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/novosti/koronavirusnaya-infekciya-chto-takoe-koronavirus-i-vse-taki-koe-chto-nam-tochno-izvestno

Ротавирусная инфекция (ротавирус, желудочный грипп)

Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус, имеются также и другие названия - ротавироз, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный грипп, желудочный грипп. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). Инкубационный период инфекции - 1-5 дней. Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней). Через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает стойкий иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться.

Пути передачи ротавирусной инфекции

Путь передачи ротавируса в основном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше ротавироз может появиться при посещении яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время.

Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом - например, при чихании.

Вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В основном поражается слизистая тонкой кишки. Ротавирусная инфекция поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая энтерит (воспаление слизистой оболочки кишечника), отсюда и характерные симптомы ротавироза.

Симптомы ротавирусной инфекции у детей

Выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни - более 7 суток) и период восстановления после болезни (4-5 суток).

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало - рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень узнаваемый стул - в первый день жидкий желтый, на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. У большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название - «кишечный грипп». Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).

Часто ротавирусная инфекция у ребенка проявляет себя следующими симптомами и признаками по порядку: ребенок просыпается вялым, капризным, его тошнит уже с утра, возможна рвота даже на голодный желудок. Возможна рвота со слизью. Аппетит снижен, после еды неоднократно рвет с кусочками непереваренной пищи, рвота начинается и после питья жидкости в количестве более 50 мл. Начинает повышаться температура и к вечеру термометр может показать уже более 390С. При заражении ротавирусной инфекцией температура стойко повышена и "сбить" ее трудно, держаться повышенная температура может до 5 дней. К симптомам присоединяется жидкий стул, чаще желтого цвета с неприятным запахом, при этом может болеть живот. У малышей, которые еще не могут объяснить, что у них что-то болит, признаком болей является плач и урчание в животе. Ребенок становится плаксивым и раздражительным, худеет "на глазах", со второго дня заболевания появляется сонливость. При правильном лечении все симптомы ротавирусной инфекции проходят через 5-7 дней и наступает полное выздоровление, жидкий стул может держаться немного дольше.

Рибавирин (Ribavirin)

Фильтруемый список

Действующее вещество:

Фармакологическая группа

    3D-изображения

    Инструкция по медицинскому применению

    Рибавирин - инструкция по медицинскому применению - РУ №

    Цены в аптеках Москвы

    Поиск лекарств в регионах

    Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
    Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

    Название препаратаЦена за 1 ед.Цена за упак., руб.Аптеки
    Рибавирин
    капсулы 200 мг, 30 шт.

    упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 3

    код EAN: 4607019010370


    Фармпроект ЗАО (Россия)
    3.13 94.00 В аптеку
    Рибавирин
    капсулы 200 мг, 30 шт.

    упаковка контурная ячейковая 5, пачка картонная 6

    код EAN: 4607027762117


    Озон ООО (Россия)
    6.44 193.20 В аптеку
    Рибавирин
    капсулы 200 мг, 60 шт.

    контейнер полимерный 60, пачка картонная 1

    код EAN: 4607027762254


    Озон ООО (Россия)
    7.42 445.00 В аптеку
    Рибавирин
    капсулы 200 мг, 60 шт.

    упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 6


    Озон ООО (Россия)
    11.27 выгодно 676.00 В аптеку
    11.42 685.00 В аптеку Коронавирусная инфекция Что такое коронавирус?…. Эпидемиология
    Рибавирин
    капсулы 200 мг, 30 шт.

Риновирусная инфекция народные средства

На раннем этапе протеканияхорошо поддается домашнему лечению. Рецепты нетрадиционной медицины могут принести пользу как взрослому, так и ребенку. Когда у пациента развивается риновирусная инфекция, народные средства способны вовремя остановить прогрессирование заболевания, предотвратить развитие осложнений. Прежде чем использовать рецепты от риновируса, необходимо получить одобрение у лечащего врача.

  1. Траву душицы.
  2. Ягоды и листья малины.
  3. Сок подорожника.
  4. Свежую свеклу.
  5. Грецкие орехи.
  6. Мед с репчатым луком.
  7. Растительные смеси.
  8. Бруснику и калину.
  9. Лук и чеснок.
  10. Молоко, сало и мед.

Перечисленные средства помогают бороться с общим недомоганием, устранять заложенность носа, слезотечение, активизировать выведение патогенов из организма, ускорять наступление выздоровления. Часто нетрадиционные рецепты комбинируют с основным лечебным курсом.

Обратите внимание! Применять народные средства от риновирусной инфекции для детей рекомендуется только с разрешения педиатра.

Рецепт с душицей

Душица при риновирусной инфекции используется для приготовления настоя. Чтобы сделать лечебный состав, 2 ч. л. измельченной травы заливаются 250 мл вскипевшей воды. Средство необходимо выдержать на протяжении 20 мин, затем тщательно профильтровать. Принимают настой душицы по половине стакана, незадолго до сна.

Согласно другому рецепту, 3 ст. л. подробленного растительного сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают на протяжении 2 часов в термосе, затем процеживают. Пьют готовое средство 4 раза в сутки до еды, по 100 мл на один прием.

Применять продукты на основе душицы не рекомендуется во время беременности.

Средство от риновируса с малиной

Чтобы сделать эффективный противовирусный настой из малины, потребует подготовить:

  • 1 ст. л. цветов данного лекарственного растения;
  • 2 ст. л. малиновых ягод.

Компоненты перемешивают, заливают 300 мл кипятка. «Лекарство» необходимо выдержать на протяжении 25 мин, затем процедить, добавить небольшое количество натурального меда. Пить такой продукт необходимо 4 раза в сутки, по одному стакану.

Подорожник от риновируса

Подорожник при риновирусе комбинируют с качественным медом. 200 мл сока, добытого из лечебной травы, смешивают с 250 г жидкого пчелиного продукта. Далее состав отправляют томиться на медленном огне не менее 25 мин.

Средство из подорожника и меда пьют при риновирусной инфекции в теплом виде.  Продукт принимают четырежды в сутки, по 1 ст. л.

Как применять свеклу

При риновирусе используют свежий или забродивший свекольный сок. Лечебную жидкость выжимают из измельченного корнеплода, затем дают ей настояться в течение 2-х часов. 

Готовым к применению средством закапывают носовые ходы – по 2–3 капли в каждую ноздрю. Процесс повторяют 4 раза в сутки.

Состав из грецких орехов

Такое народное средство от риновирусной инфекции подходит для детей и взрослых. Чтобы приготовить состав для приема внутрь, 250 г подробленных грецких орехов соединяют со 150 г меда, свежим соком двух лимонов, 50 мл сока алоэ.

Компоненты тщательно перемешивают, принимают по 1 ст. л. (взрослые) или по 1 ч. л. (дети) 3-4 раза в день. Хранить приготовленное средство следует в холодильнике.

Мед и репчатый лук

Потребуется измельчить до консистенции кашицы 3 средней величины луковицы, выжать из полученной массы сок. Луковую жидкость смешивают с 1 ч. л. меда, все хорошенько размешивают. Принимают полученный продукт трижды в сутки, по целой столовой ложке за раз.

Эффективная растительная смесь

Необходимо иметь под рукой следующие растения:

  • перечную мяту;
  • соцветия тысячелистника;
  • цветы черной бузины.

Каждый компонент берется в количестве 1 столовой ложки. Смесь перемешивается до однородного состояния, затем заливается кипятком (1 ст. л. сырья + 200 мл жидкости).

Прежде чем начинать лечение этим народным средством, его необходимо выдержать около 20 мин, и процедить.  Далее состав пьют по одному стакану перед сном.

Бруснично-калиновое «лекарство»

Взятые в одинаковых пропорциях ягоды брусники и калины перетирают с сахаром или медом, доливают немного кипяченой воды. Принимают приготовленное средство внутрь, по половине стакана 3 раза в течение дня.

Лук и чеснок

Лук с чесноком при риновирусе используют для проведения ингаляций. Вдыхая испарения этих растений, удается быстрее избавиться от инфекции и болезненности в носоглотке.

Натертые на мелкой терке овощи помещают в чистую емкость. Исходящие от лечебной смеси пары вдыхают несколько раз в сутки.

Молоко, сало и мед

Состав из меда, сала и натертого чеснока помогает бороться с болезнью на ее начальном этапе. Небольшое количество компонентов тщательно перемешивают, и принимают однократно в сутки, незадолго до сна. Перед каждой процедурой рекомендуется готовить свежее средство.

Короновирусная инфекция у человека. Симптомы коронавируса COVID-19


Коронавирусы — вирусы, которые вызывают заболевания у человека и у животных. Они получили свое название благодаря наружной ворсинчатой оболочке, напоминающей солнечную корону.

Возбудители преимущественно поражают дыхательную систему. Коронавирусная инфекция имеет разные варианты течения: от легкого ОРВИ до острого респираторного синдрома и атипичной пневмонии.

Что представляет собой COVID-19

Это вирус, который возник в результате изменения генома классического возбудителя семейства коронавирусов. По строению генетического материала он на 70% сходен с еще одним представителем коронавирусов SARS-CoV. Этот возбудитель был причиной тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), эпидемия которого зарегистрирована в 2002-2003 году.

Как передается заболевание

Источником COVID-19 является больной человек или бессимптомный носитель. Человек выделяет частицы возбудителя с капельками слизи при чихании и кашле. Капли слизи могут попадать на предметы быта, на любые поверхности в людных местах.

Заразиться можно через руки, если сначала прикоснуться к инфицированной поверхности, а затем — к глазам, носу или рту. Второй вариант передачи — вдыхание воздуха с микрочастицами вируса при непосредственном контакте с источником инфекции.

Первые признаки коронавируса

Инкубационный период при коронавирусе нового типа составляет от 2 до 14 суток . В это время человек чувствует себя, как обычно, никаких настораживающих симптомов нет. В организме происходит распространение возбудителя, специфические иммунные реакции.

Пациенты, которые находятся в инкубационном периоде болезни, составляют основную эпидемиологическую опасность. Они активно перемещаются по городу и стране, контактируют с большим количеством людей.

До появления первых респираторных симптомов носитель может заразить нескольких человек. Это является основной причиной распространения коронавируса в Ухане.

Короновирусная инфекция у человека. Симптомы коронавируса COVID-19

Статистика случаев заражения коронавирусом