Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Яблочные Оладьи для ребенка 1. Яблочные Оладьи? Делаю такие Оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

03.03.2016 в 05:57

Яблочные Оладьи для ребенка 1. Яблочные Оладьи? Делаю такие Оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

Время приготовления: 20 минут.
Порций: 4-6.

Ингредиенты:

3-4. Средних яблока.
1 яйцо.
2-3 ст. Ложки сахара.
Щепотка соли.
Мука.

Приготовление:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.

Яблочные Оладьи для ребенка 1. Яблочные Оладьи? 

Делаю такие Оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и мы жарим на растительном масле. Приятного аппетита!

Оладьи для годовалого ребенка. Общие советы

Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.

Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:

  • Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
  • Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда. Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы — они должны быть чистыми и без высыпаний.
  • Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
  • Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
  • Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.

Готовить ребенку — особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.

Оладьи для годовалого ребенка. Общие советы

Как готовить

Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.

Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно — задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.

Яблочные Оладьи на кефире. Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Яблочные Оладьи на кефире. Пряные оладушки яблоком и корицей

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.

Яблочные Оладьи на кефире. Пряные оладушки яблоком и корицей

Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.

Яблочные Оладьи на кефире. Пряные оладушки яблоком и корицей

Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Яблочные оладьи. Без глютена. Для детей

Когда малыш отказывается есть кашу по утрам, у многих мам возникает вопрос — чем кормить свое чадо? Ведь все помнят о необходимости сытного питательного завтрака для растущего организма. И многие знают, что нет ничего лучше для детского завтрака, чем каша. Конечно можно воспользоваться советом бабушек и не предлагать ребенку ничего другого, пока он кашу не съест. Можно попробовать «оживить» ее — сделать забавные рожицы из кусочков фруктов или ягод. Можно попробовать готовить кашу в виде пудингов и подавать в порционных чашечках. Но что делать, если малыш наотрез отказывается от каши, в любом виде. Что можно предложить малышу на завтрак вместо каши?
Сегодня я расскажу о любимом лакомстве моей дочки — яблочные оладушки.
Яблочные оладьи. Без глютена. Для детей Надо признаться, что я оладьи тоже очень люблю)) Но не традиционные на кефире, а фруктовые или овощные. Банановые, тыквенные, морковные, яблочные, из кабачка, груши… вариантов множество! И у каждого свой неповторимый вкус. В тесто можно даже сахар не добавлять, что я обычно и делаю. Со сметаной, ягодным или молочным соусом, фруктовым пюре. Ароматные, нежные и очень вкусные. Угощайтесь!
Итак, яблочные оладьи
Яблочные оладьи. Без глютена. Для детей яблоко — 1шт
яйцо — 1шт
сахар — 1ст.л. (хотя можно и без него, если сорт яблок сладкий)
мука — 50-60гр (я использовала смесь «Белый хлеб» от компании Гарнец)
Яблоко вымыть, почистить и потереть на терке. У меня получилось 110гр тертого яблока. Яйцо, сахар, тертое яблоко перемешать до однородной массы, добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Выкладывать ложкой в сковороду и обжарить с двух сторон. Я поджариваю на сухой сковороде без масла, всегда.
Яблочные оладьи. Без глютена. Для детей Аромат оладушек разнесся по квартире, что даже на завтрак ребенка звать не пришлось)
Как-то на одном из любимых мною кулинарных сайтов одна кулинарочка назвала эти оладушки яблочными драниками)) Что ж, звучит необычно, главное вкус от этого не меняется!
Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблоками

подходит веганам

Хожу сегодня среди грядок и вспоминаю, как в прошлом году с трудом наскребла по соседям кабачков для своей любимой запеканки . В этом сезоне огурцов мало, помидоров мало, а вот с кабачками тьфу-тьфу-тьфу проблем, кажется, нет. Лежат себе в тени необъятных листьев, тут один белеет, там другой зеленеет – благодать!

А что мы делаем, когда много кабачков? Конечно, кабачковые оладьи. Рецептов – миллион, я выбираю оладьи из кабачков и яблок без яиц. Вы со мной?
Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблоками

Для кабачковых оладий нам потребуется:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц : заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания.
Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблокамиТеперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу – хорошо, а если нет – еще лучше.
Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблокамиЯблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой – чистить или нет – опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода,равенство и братство.

И вновь нужно брать в руки терку. Тертые яблоки сразу начинают темнеть и портят всю картину, но это ничаво.
Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблокамиДобавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий.
Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблокамиПора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки…
Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблоками…и хорошо обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждый.
Оладьи из яблок без яиц. Кабачковые оладьи без яиц с яблокамиИ сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания – вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать! Приятного аппетита!

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете

Идеальная фигура » Эффективные диеты

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диетеЯблочная диета для похудения на 10 кг за неделю – это не сказки, а реальность, которую уже на себе испытали многие женщины. И суть в том, что это не только эффективный план питания для похудения, но также вкусная диета (в отличие от риса без соли, гречки на воде).
В процессе диеты в организм поступает много пектина, отвечающего за сжигание жиров. Также пектин регулирует работу ЖКТ, улучшая процесс всасывания питательных веществ. Пектины называют вещества адсорбентами. Они способы собирать в организме вредный холестерин, радионуклиды и токсины, выводить их из организма. Так что, яблочки помогают расщеплять жиры и очищать организм.
Интересно! 25 граммов волокон яблок могут расщепить до 300 граммов жира. Если правильно соблюдать диеты, давать телу физическую нагрузку и пить достаточно жидкости , в день можно терять около 500 граммов веса.

Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю: меню
Понедельник:
• Три яблока на завтрак. Можно скушать цельные плоды, а можно натереть яблоки на терке, добавить к массе измельченные грецкие орешки.
• На обед, кроме яблока, можно скушать пучок зеленого лука или петрушки. Из ингредиентов рекомендуется сделать салат. Также можно добавлять в салат одно перепелиное яйцо.
• На ужин можно просто скушать три запеченных в духовке яблока. Из плодов допускается сделать фруктовое натуральное пюре, а можно протереть их на терке.
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете Вторник:
• Два свежих яблока. Можно добавить к завтраку небольшую тарелку вареного риса.
• Отварить яблоки, протереть их через сито и сделать питательное пюре. Также можно добавить рис, но общее количество еды не должно превышать порции десертной тарелки.
• На ужин нужно скушать только рис, сваренный без соли и растительного масла.
Среда:
• Завтрак, по традиции, включает три свежих яблока.
Также можно разнообразить завтрак небольшим количеством творога средней жирности.
• На обед творог смешать с грецкими орехами, добавить одно яблоко, нарезанное соломкой, сбрызнуть соком лимона. Количество еды должно быть не больше, чем порция десертной тарелки.
• На ужин можно скушать лишь небольшую порцию нежирного творога без ничего.
Четверг:
• Одно сырое яблоко, смешанное с двумя морковками. Все потереть на мелкой терке, можно сбрызнуть соком лимона.
• Опять сделать салат на основе свежей моркови и яблок.
• На ужин можно запечь два яблока, добавить к ним по десертной ложке меда.
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диете Пятница:
• На завтрак сделать салат на основе моркови, свежей свеклы и яблока.
• К порции обеда, к одной вареной свекле, можно добавить перепелиное яичко, сварить овсяную кашу на воде.
• Ужин может состоять только из нескольких морковок с добавлением сахара, меда.
Что касается субботы и воскресенья, то можно полностью повторить меню начала недели. Ни в коем случае при соблюдении диеты нельзя давать развиваться чувству голода. Если появилось какие-то чувство голода, можно смело кушать свежие яблоки в любое время суток. Также имеется вариант диеты для похудения живота и боков для женщин меню на неделю .
Важно! Судя по отзывам, яблочная диета для похудения (на 10 кг за неделю) первые несколько дней переносятся тяжело. Потом организм переключается и перестраивается, новый легкий режим питания уже не кажется обременительным.
Что можно пить
В течение диеты можно пить чистую воду в неограниченном количестве. Также из напитков допускается зеленый чай без добавления сахара, некрепкий кофе (чашка в день, можно добавлять молоко).
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диетеВажно! При пониженной кислотности желудка нужно отдавать предпочтение кислым сортам яблок. При повышенной кислотности желудка лучше всего кушать яблочки сладкие. Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то перед каждой едой (в том числе, когда собираетесь просто скушать яблоко) нужно съедать чайную ложку сахара.
Возможные варианты яблочной диеты:
• Три яблочных дня. Кушать можно только яблоки, а также пить три литра воды каждый день. Яблоки можно кушать не только в сыром, но вареном, запеченном виде, в виде пюре. Тогда можно будет скинуть за неделю где-то 3 килограмма, но стабильно.
• Яблочная диета с кефиром. Получится избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков. Один день можно пить только кефир, а потом кушать только яблоки с водой. В следующий день продукты можно чередовать.
• Разгрузочный день. Нужно в течение дня съедать два килограмма яблок, можно также пить воду.
Яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю. Похудеть на 10 кг за неделю на яблочной диетеЭто не единственный вариант, как может выглядеть яблочная диета для похудения на 10 кг за неделю (см. фото). Нужно постараться кушать каждый день яблоки, но обязательно включать в свой рацион небольшое количество белка (творог) или углеводов (рисовая каша). Всего одна неделя поможет очистить организм и избавиться от части лишних килограммов.