Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Для чего нужна сыворотка для лица?

22.12.2015 в 01:53

Сыворотка для лица стала для многих привычным продуктом в уходе за лицом. Однако мало кто задумывался над тем, какую роль выполняет данный продукт. Таким образом, если посмотреть в историю, можно увидеть, что сыворотки пришли в косметику из фармакологии, и поэтому данный продукт можно смело назвать одним из самых действенных.

Зачем нужна сыворотка.


Главная задача сыворотки - решать насущные проблемы с кожей. Это могут быть морщины, жирность, отсутствие упругости или тусклый цвет лица. Сыворотки активно работают за счет высокой концентрации активных компонентов. И именно по этой причине данный продукт дает отличные результаты. Также, стоит отметить, что в сыворотках используются особые технологии "Доставки" компонентов в кожу, и как показывает практика, они работают эффективнее, чем в кремах.

Это, конечно же, не значит, что сыворотка способна заменить крем. Отнюдь. Необходимо отчетливо понимать, что у этих двух продуктов - абсолютно разные цели. Кремы выполняют функцию основного ухода: питают, поддерживают, увлажняют и наполняют кожу витаминами. Сыворотки - концентрированный вариант ухода, который призван решить конкретную проблему. Они применяются курсами: в течение 1-2 месяцев, затем делается перерыв. В случае если перерыв не сделать, кожа привыкнет к концентрату активных веществ, и просто перестанет на них реагировать. Поэтому строго следуй инструкции в этом вопросе.
Также помни, что сыворотки можно применять только параллельно с кремами. Желательно, чтобы эти продукты были из одной линейки, дополняя друг друга. Исключение только может быть для сывороток на основе гиалуроновой кислоты.

Как применять сыворотку.

В принципе, в применении сывороток нет ничего сложного: вначале необходимо очистить кожу привычным способом, затем нанести тоник и подождать пока он впитается, далее - время сыворотки, а затем - крема. Самого средства необходимо буквально пару капель, как правило, данный продукт легко распределяется по коже. Часто, после нанесения сыворотки, может быть ощущение липкости или стянутости. Не переживай, это - нормально. И после применения крема все пройдет.