Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Врачи опровергли народные способы защиты от коронавируса. Народная медицина против коронавируса. Какие средства помогут предотвратить болезнь

19.04.2020 в 19:13

Врачи опровергли народные способы защиты от коронавируса. Народная медицина против коронавируса. Какие средства помогут предотвратить болезнь

Врачи опровергли народные способы защиты от коронавируса. Народная медицина против коронавируса. Какие средства помогут предотвратить болезнь

О продуктах, которые помогут укрепить иммунитет, рассказала врач Музея гигиены городского центра медицинской профилактики.

По планете гуляет коронавирус, и люди толпятся в аптеках, скупая всевозможные средства защиты от заболевания. Но есть и те, кто борются с китайским вирусом на стороне народной медицины, пренебрегая иммуномоделирующими препаратами.

Так, например, в качестве меры профилактики советуют пить много воды. Считается, что она «вымывает вирус».

ЕЛЕНА ЖИВЧИКОВА, врач Музея гигиены городского центра медицинской профилактики, педиатр:

«Она вымывает, но надо быть аккуратнее, потому что идет нагрузка на почки. Давайте представим: наш организм – это большая клетка, которая заболела. Что она должна делать? Лежать, пить и выделять».

Также чтобы обезопасить организм от коронавируса, советуют употреблять чесночную воду – жидкость, полученную при варке зубчиков чеснока.

Елена Живчикова объяснила телеканалу «Санкт-Петербург», что пить такую воду, конечно, можно, но ее приготовление занимает слишком много времени. «Продукты портить не надо. Оставьте чеснок на столе на кухне. Будет эффект тот же, кипятить его не надо», – говорит врач.

Помимо чеснока, по словам специалиста, для профилактики неплохо пожевать имбирь и гвоздику.

В случае, если вы заметили симптомы коронавируса – жар, дискомфорт в дыхательных органах, кишечные расстройства – не покидайте квартиру и немедленно вызовите врача.

Подробнее смотрите в выпуске программы.

Читайте нас в.

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/stati/vrachi-oprovergli-narodnye-sposoby-zashchity-ot-koronavirusa-vrachi-perechislili-sposoby

Врачи опровергли возможность отцовства 10-летнего красноярца

Врачи опровергли народные способы защиты от коронавируса. Народная медицина против коронавируса. Какие средства помогут предотвратить болезнь 01

Фото : © кадр из

Врачи выяснили, что у десятилетнего мальчика, от которого якобы забеременела 13-летняя школьница в Красноярском крае, еще не вырабатываются сперматозоиды и он не может быть отцом ребенка, сообщил уролог-андролог Евгений Греков.

Следователи проводят проверку по факту беременности тринадцатилетней школьницы Железногорска. В среду в эфире передачи «Прямой эфир» тринадцатилетняя беременная и десятилетний мальчик заявили, что готовы стать родителями. Мамы школьников их поддержали.

«Сначала было страшно рожать. Увидела ребенка на УЗИ. Он такой маленький, хороший. Я готова рожать», — сказала будущая мама Даша. Она рассказала о теплых отношениях с Ваней, с которым они один раз «пошалили». Мама Вани сказала, что мальчик переживает из-за реакции окружающих на эту историю, и даже задумывался о смерти.

«По заключению нашей лаборатории, лютеинизирующий гормон у ребенка только-только стартовал, такое ощущение, что как будто бы вчера. Фолликулы, стимулирующие гормон, в прессинге. Его еще нет. Сперматозоидов быть не может», — сказал в эфире передачи уролог-андролог Евгений Греков, отметив, что мальчик не мог быть отцом малыша. Он добавил, что мальчик по сути еще даже не способен любить, у него нет тестостерона. это больше дружба и желание исследовать физиологию.

По словам соседей и знакомых, у девочки могли быть отношения с более взрослым мужчиной, а мальчик оказался просто прикрытием. Но эту информацию не подтверждают ни сами дети, ни их мамы.

Врачи опровергли выписку Алибасова. «Спрятал на три дня в Подмосковье с Лидией Николаевной»: сын Алибасова забрал отца из больницы

Изменить размер текста:

Спустя почти две недели после отравления жидкостью для прочистки трубвыписался из больницы. Что только продюсеру не предрекали — и месяц в реанимации, и тяжелую инвалидность (и даже «хоронили» несколько раз), а он в очередной раз доказал, что живее всех живых. Сегодня артиста отправили на амбулаторное лечение.

- Около часу дня я забрал отца из больницы, потому что его последняя гастроскопия и все анализы очень хорошие, - рассказал kp.ru Бари Алибасов-младший. - Мы приняли приглашение казахских врачей отправить папу туда на реабилитацию. За ним в Москву даже прислали частный самолет. Но есть проблема. Дело в том, что память к отцу окончательно так и не вернулась - последние два года стерлись. Но он очень ярко вспомнил Лидию Николаевну( Федосееву - Шукшину , супругу — Ред.), особенно, как они ездили в романтическое путешествие. Никуда лететь папа не захотел, устроил скандал:«Хочу быть с Лидией Николаевной!». Поэтому сейчас я его спрятал в Подмосковье на три дня, пусть побудет с супругой.

- А как он себя чувствует? Ведь говорили о тяжелом ожоге, об инвалидности…

- Ожоги зажили еще в пятницу, последний струп сошел еще в воскресенье. Я сегодня посмотрел его гастроскопию — там две маленькие болячки в желудке, вероятность, что под ними будет какая-то рана, которая закровоточит и приведет к летальному исходу, минимальна. Как врачи сказали, его скорее молнией убьет.

- А как ваш отец сейчас питается?

- Только детским питанием — у него сейчас диета как у больных с обострением язвы желудка. Но уже кушает сам, без трубочек.

- Он ходячий?

- Скорее, ползучий. Ходит с трудом — мы его поддерживаем. Пока передвигается как маленький ребенок.

- В планах у вас все-таки перелет в Казахстан?

- Пока не загадываю. Я отца уже семь раз похоронил, пока он был в больнице, поэтому уже ничего не планируем наверняка.

Напомним, Бари Алибасов попал в больницу 4 июня с ожогом внутренних органов. Продюсер перепутал– их бутылки оказались похожи. Свой 72-й день рождения Бари Каримович встретил в реанимации и почти шесть суток. Когда музыкант проснулся, первое время не помнил себя и не узнавал близких. Сейчас семья Алибасова готовит иск в суд к производителям «Крота».

Тем временем поклонники Алибасова пристально следили не только за состоянием его здоровья, но и за судьбой любимого кота Чучи. Питомец продюсераво время пресс-конференции в квартире Бари Каримовича в Мерзляковском переулке. А 13 июня близкие продюсера. Он получил объявленное за Чучу вознаграждение в размере 800 тысяч рублей, но отдал помощнице Алибасова другого кота. 14 июня настоящий Чуча найден в Столовом переулке в центре школы кунг-фу и совершенноЗа последние дни, как уверяют пиарщики Алибасова, прославившийся Чуча получил предложения сняться в рекламе на. Кроме того, сегодня аферист, обманувший близких артиста с фальшивым котом,— как выяснилось, похожего питомца мужчина украл у родственников.

Врачи опровергли теорию о пользе чрезмерного хождения пешком. Регулярная ходьба способна избавить человека не только от физических, но и от нервных заболеваний

О пользе ходьбы врачи говорят и пишут очень давно и много, однако люди не очень спешат пользоваться их советами. В том числе и потому, что польза эта сказывается не сразу, не то что, допустим, какое-нибудь быстродействующее лекарство: проглотил – и гуляй!

Ирина Зиганшина

Тольяттинский психиатр Максим Малявин очень точно написал по этому поводу в своем блоге:

«Можно долго рассказывать пациенту о важности соблюдения режима дня, полноценного отдыха, занятий спортом и прочих правильных вещей, но в 99% ваш монолог растворится в информационном поле, никоим образом не потревожив сознания адресата.

Оно, сознание, в это время сосредоточено в ожидании важных слов "капельница" и "гипноз", а вот все то, что вы сейчас говорили, оно всем известно, никому неинтересно, совершенно неуместно в случае его состояния, и так уж и быть, давайте сюда ваши рецепты, раз правильно, то есть в гипнозе и под капельницей, лечить не умеете. Это классика…»

Даже если не вести речь о спорте, а просто о ходьбе, то совершенно очевидно, что она не просто полезна, она - универсально полезна! Так хороший опытный уролог обязательно посоветует мужчине, у которого начались проблемы с простатой (а они рано или поздно начинаются практически у всех) ходить в день аж по 10 километров. Разумеется, мало кто способен на такое в силу разных причин, в том числе и таких традиционно российских, как погода, но хотя бы не 10, хотя бы 7, или 5, то есть час-полтора в день - тоже ведь помогут замедлить развитие урологических проблем.

И далеко не только их одних. Вот небольшой перечень полезных лечебных и профилактических свойств ходьбы, уже доказанных наукой, о которых «Новые Известия» неоднократно писали.

Ходьба помогает в борьбе с лишним весом, причем даже в таких серьезных случаях, когда человек генетически предрасположен к ожирению.

Ходьба ничуть не менее действенна, чем бег, в качестве защиты от сердечно-сосудистых болезней, поскольку так же успешно нормализует артериальное давление и уровень холестерина.

Наконец, по скорости ходьбы можно безошибочно определить физический и когнитивный возраст человека и его перспективы на старость: исследования показали - кто быстро ходит, тот долго живет.

Процитированный выше Максим Малявин назвал еще одно полезное свойство пешего передвижения. И не просто назвал, а привел весьма оригинальный пример из собственной практики:

«А теперь про ломку стереотипа. На прошлой неделе встретила на медкомиссии свою давнишнюю пациентку. Неврастения, наблюдалась лет 15, последние 6 лет пропала из поля зрения. Клинически все стандартно. Работает учительницей русского языка и литературы в обычной школе, семья, дети. В семье все слава богу, а вот на работе - сами понимаете. То, что сделали с нашим образованием в последние десятилетия - раньше говорили, что после такого жениться надо, а сейчас нет, после такого не женятся, после такого заявления пишут и адвоката ищут. В общем, медом на работе не намазано. И вот моя, пусть будет Мария Ивановна, бодро начиная очередной учебный год, где-то к ноябрьским теряла накопленные за отпуска запасы долготерпения и человеколюбия и сдувалась как тот воздушный шарик. Раздражительность, утомляемость, слезливость, бессонница, периодические наплывы тягостных тревожных переживаний: "что делать с новыми требованиями для работы по категории, часы нагрузки опять несправедливо распределили, Петрову все-таки придется двойку в четверти ставить" и т.д…»

Далее доктор рассказывает, как он пытался избавить свою пациентку от этих крайне неприятных симптомов. Примерно раз в год за эти полтора десятка лет и обычно поздней осенью или в начале зимы она проходила у Малявина курс амбулаторного лечения, а потом еще несколько раз приходила за рецептами разнообразных таблеток…

И вдруг исчезла, причем надолго, на целых 6 лет! И только на днях Малявин встретил ее снова, когда она проходила медицинский осмотр, который положен всем учителям каждые пять лет. И вот что выяснилось: шесть лет назад она с семьей переехала в новую квартиру, причем из этого района добираться до школы оказалось очень неудобно – прямого маршрута от дома до работы не было. А поскольку наша учительница не хотела менять свою школу на другую, то решила ходить в школу пешком. Если напрямую, то в хорошую погоду, без слякоти и грязи выходило четыре километра, а в непогоду, когда приходилось искать обходные пути, то пять. Итого в день как раз около десяти! По часу утром и вечером.

И что же? Уже через месяц пропали и слезливость, и раздражительность, наладился сон, и за все эти шесть лет ни разу даже мысли не возникло о лечении! Это уже не говоря о том, что теперь уже бывшая пациентка Малявина практически не пользуется общественным транспортом и всюду ходит пешком!

«Так что когда ваш доктор в следующий раз заведет свое привычное бросайкуритьвставайналыжи, вы все же прислушивайтесь, вдруг и вправду это то, что вам нужно» - завершает доктор свой рассказ. Подумайте!

Врачи опровергли сообщения о гибели одного из раненных при стрельбе в Благовещенске. В Минздраве опровергли гибель пострадавшего при стрельбе в Благовещенске

В ​​​​​​​Минздраве опровергли гибель пострадавшего при стрельбе в Благовещенске

Минздрав опроверг информацию СМИ о гибели одного из трех пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска, сообщает « РИА Новости » со ссылкой на источник в четверг, 14 ноября.

Врачи опровергли народные способы защиты от коронавируса. Народная медицина против коронавируса. Какие средства помогут предотвратить болезнь 02

Выстрелы после звонка: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска

Два человека погибли, трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями

«Все трое прооперированы, все трое живы», — пояснил собеседник агентства.

Ранее в этот же день СМИ написали , что один из пострадавших при стрельбе в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске скончался в больнице.

14 ноября студент четвертого курса открыл стрельбу в колледже. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший. Как сообщили в региональном УМВД, молодой человек покончил с собой . Оружие было зарегистрировано на стрелявшего. У всех молодых людей множественные огнестрельные ранения.

Причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками . Как рассказал студент соседнего колледжа, стрелявшего молодого человека «гнобили» в группе . Возбуждено уголовное дело.

По инициативе мэра Валентины Калиты в Благовещенске собирают экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города.

Врачи опровергли народные способы защиты от коронавируса. Народная медицина против коронавируса. Какие средства помогут предотвратить болезнь 03

Врачи опровергли народные способы защиты от коронавируса. Народная медицина против коронавируса. Какие средства помогут предотвратить болезнь 04

Видео врач назвала еще один способ защиты от коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом