Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Как отмазаться от корпоратива на работе. Что делать, чтобы сотрудники ходили на корпоративы?

30.03.2020 в 12:34

Как отмазаться от корпоратива на работе. Что делать, чтобы сотрудники ходили на корпоративы?

1. Коммуницировать с сотрудниками. Изучать их отзывы, прислушиваться к ним и работать с возражениями.

Среди основных причин отказа от корпоративного праздника, как правило, — желание провести вечер или выходной день с семьей. Но и этот вопрос можно решить. Например, мы каждый год организовываем EPAM Family Day, явка на который бьет все рекорды. В прошлом году на праздник пришли 98% от всех зарегистрировавшихся сотрудников. Это очень хороший результат.

Как отмазаться от корпоратива на работе. Что делать, чтобы сотрудники ходили на корпоративы?

Фото из архива EPAM Беларусь

2. Давать больше информации о празднике.

Перед ивентом через внутренние каналы коммуникации мы запускаем предварительную регистрацию, чтобы понять примерное количество гостей на мероприятии. Далее начинаем промокампанию — рассказываем о программе события, его тематике, создаем определенную атмосферу и подогреваем интерес к ивенту, используя в том числе и наши разработки, например, проекты с дополненной реальностью. В преддверии вечеринки в честь 25-летия компании мы сделали серию видео с первыми сотрудниками компании — все это вместе создало очень правильный эмоциональный фон и, как результат, на праздник, посвященный дню рождения компании, пришло больше людей, чем обычно.

3. Онлайн-регистрация и возможность отказаться.

Нужно объяснять коллегам, что лучше сообщить организаторам о своем решении не идти на мероприятие заранее. Это развивает культуру осознанности.

Когда это мероприятие на 100−200 человек — отмена участия какого-то количества людей может быть критична, для конференции или праздника на 6500 — уже не настолько.

Как отмазаться от корпоратива на работе. Что делать, чтобы сотрудники ходили на корпоративы?

Фото из архива EPAM Беларусь

Если на празднике запланированы активности с ограниченным количеством участников, и команды формируются до праздника, — тот, кто зарегистрировался и не пришел, лишил возможности поучаствовать того, кто действительно этого хотел. Такие моменты мы стараемся указывать во всех анонсах и коммуникациях в преддверии праздника, давая возможность тем, кто передумал, сообщить команде организаторов о своем решении.

Как отмазаться от школы на 1 день. Как откосить от школы???

Тут либо проверка информации, либо потом ни фига не знаешь и еле-еле получаешь 3.
Но кому всё равно очень хочется прогулять, то вот список отмазок:
1."Мам, а мона сегодня никуда не идти? ну совсем-совсем не хочется!" Мама понимающе посмотрит и разрешит никуда не ходить. Один день. Если сработает, то вам иключительно повезло, т.к. не каждому ребёнку повезло иметь таких родителей.
2. Попробуйте перед школой пожаловаться родителям, якобы у вас болит голова(как правило прокатывает, но конечно не часто).
3.Можно просто не идти в школу, а поспать или же заняться своими делами, но лучше всё-таки подстраховаться перед преподами и родителями(просто на следующий день сказать что плохо себя чувствовал).
4.Можно родокам или же учителям стандартно про живот гнать, но бывает всякое: одни поверят, другие же нет.
5.Если что-то невыучил или забыл сделать, то вот отмаза хорошая: Берешь портфель, прячешь его в какое нибудь самое скрытное место в школе.Идёшь на урок, говоришь типа кто то портфель, сумку, пакет или ещё что то спрятал, типа щас поищу и приходишь на урок через 15-20 мин после его начала (портфель чуть чуть грязный должен быть, типа где то валялся, но можно и бе этого), заходишь в класс злой а домашку уже у всех проверили и ты спокоёно садишься и выполняешь то что делают в классе. 100% срабатывает только ты должен играть как актер!!!
6.А вообще хороший вариант (у нас в школе работает) - отвечаешь по какому-либо предмету (добровольно), получаешь например 4 (надо постораться) и потом на 2-3 урока дз по нему можно смело не делать. Единственный минус подобного - надо суметь заставить себя хоть 1 раз что-то сделать + если на следующих уроках будет мало народу могут спросить еще.
7.Еще можно смело приходить ко 2-3уроку, отмаза: проблемы, проходил диспансеризацию в поликлинике, надо будет еще завтра сходить и тд…
8.Про будильник(проспал) - действенная вещь.
9.Тупо можно впаривать учителям, что "Я сдавал вам работу" - это реально, один раз так загрузил училку что та мне 5 поставила…
10.Чтоб отпустили домой - вот тема: есть много мазей против травм(Финалгель,Финалгон и т.п.), берёшь тюбик, выдавливаешь на палец, только мази немного, размером с горошину, и мажешь лоб, потом моешь лоб (а то сильно жечь будет), и идёшь на урок косить….
11.Можно просто брать градусник и использовать силу трения, натирая градусник об штанину(ток не долго трите и постоянно проверяйте температуру по шкале).
12.Ещё заматываем в простыню или пододеяльник кончик градусника и дуем в простыню, в градуснике резко начинает расти температура, дуем до нужной температуры, и клодём градусник подмышку, дабы сохранить желаемую температуру.
13.Хороший способ - задержка дыхания, чтобы поднять температуру - на самом деле работает. За 5 минут до 37 поднимается.Просто надо задерживать дыхание на сколько можешь, продолжать процедуру в течении 5-10 мин.
14.Очень класный способ: значит берёшь справку врача(любую) и сканируешь её на ПК, дальше в разнообразных программах( я использую ADOBE PHOTOSHOP) редактируешь как угодно, можно написать: по причине болезни или там температура поднялась… Ну возможности неограничены!!!
15.Так всё стандартно: "Забыл тетрадь":)Действует у нас класса до шестого максимум. А потом два без разговоров!
16.Недавно прокатила такая фишка: значит вам типо очень хреного, бошка болит или ещё чего. Идёте к врачу, рассказываете всё чё напридумывали…Мерка температуры и давления вам обеспечено. Рассказываю как поднять давление в рекордные сроки: сильно сжимаете и разжимаете кулаки, обязательно быстро, на сколько можете.Продолжать процедуру в течении 1-2 минут.(У меня поднялось давление под 140 на 90) И со спокойным лицом бежите домой, заниматься своими делами… Удачи!!!

Как отмазаться от работы. Искусство отмазки. Самые популярные и самые оригинальные способы прогулять работу

У каждого из нас бывали деньки, когда вылезать из-под одеяла и тащить своё бренное тело на работу не хотелось ну просто до смерти. Иногда это желание прогулять удаётся перебороть, и мы силой заставляем себя войти в рабочий ритм; но иногда лень и традиционный «авось» всё-таки заставляют нас звонить шефу и слабеющим голосом сказываться больным.

Впрочем, болезнь — далеко не единственная «уважительная» причина, по которой можно напроситься на отгул. Британские социологи опросили несколько тысяч работодателей и их сотрудников и выяснили, что же вынуждает людей врать начальству и отлынивать от работы и как именно они оправдывают своё отсутствие. Как выяснилось, отпроситься по причине болезни — это уже, так сказать, не в моде, и многие прогульщики выдумывают намного более изобретательные предлоги для лишних выходных.

Среди самых оригинальных объяснений опрошенные работодатели назвали следующие примеры:

► Мужчина был настолько убит горем по поводу мнимой кончины отца, что отсутствовал на работе в течение недели. А ещё шесть дней спустя пытался отпроситься на день, чтобы попасть на сильно запоздавшие похороны.

► Девушка рассказала начальнице трогательную историю о том, что пережила выкидыш и не может явиться на работу. Как женщина, старший менеджер вошла в положение и закрыла на прогул глаза… но потом узнала, что сотрудница не была беременна и даже не состояла ни в каких отношениях.

► Сотрудник кол-центра позвонил боссу и честно признался, то ещё не протрезвел до хотя бы приблизительного состояния работоспособности.

► Менеджер средней руки оправдался тем, что пытался выпутать жвачку из волос своей маленькой дочери.

► Сотрудник IT-службы заявил, что по дороге на работу его автомобиль по неизвестным причинам… взорвался. Сам он кокам-то чудесным образом остался невредим, но в данный конкретный момент наблюдает за тем, как пожарные тушат его транспортное средство.

► Пожилая женщина позвонила начальнику из автобуса, на котором якобы ехала в ветеринарную клинику. Утром её собака проглотила ключи от машины, и добраться до работы нет никаких шансов.

Как отмечают авторы исследования, как раз такие необычные выдумки как правило и выдают их авторов. Особенно, если ленивый сотрудник пытается «продолжить легенду», накручивает на неё новые подробности или хочет использовать во второй раз. В среднем, попадаются около 10% лгунов, после чего следует выговор, штраф или другие санкции со стороны начальства.

Впрочем, большинство отлынивающих действуют хитрее и предпочитают более тривиальные отговорки. Например, самым популярным поводом для прогула британцы назвали поломку личного авто. Видимо, для продвинутой Европы отсутствие руля и колёс означает полную невозможность передвижения — таков уж склад английского ума. А вот у нас в России такое явно не прошло бы: нет машины — садись на метро или другой не менее замечательный общественный транспорт.

Следующими по популярности стали такие отмазки, как «больной живот» (30% респондентов), «простуда» и «головная боль» (20%). Около 15% респондентов признались, что врали по поводу болезни ребёнка, ещё столько же не постеснялись выдумать смерть кого-то из близких. В среднем подобные хитрости помогают сотрудникам прогуливать около 3 дней в году, выяснили исследователи, но некоторые берут отгулы и на5-7 дней.

Что интересно, реальных причин отсутствия на работе было намного меньше, нежели их «официальных версий». Около 30% прогульщиков просто запланировали что-то на рабочее время и не хотели отказываться от планов, 20% залежались в постели и решили отдохнуть, ещё 20% сказали, что напились накануне вечером, а около 15% были подавлены погодой и решили не высовывать носа за порог.

Выяснили социологи и то, каким образом обманщики предпочитают сообщать о своём отсутствии. Оказалось, что традиционных телефонных звонков предпочитают избегать больше половины сотрудников — чтобы не нарваться на лишние вопросы и случайно не проколоться. Более 30% шлют начальству смс-ки, 25% пишут электронные письма, а 14% наиболее продвинутых сообщают о своей «болезни» через Интернет-портал Твиттер. Впрочем, и те, кто посмелее и всё-таки звонит боссу, в 44% случаев разговаривают а пониженных тонах или вообще шёпотом, чтобы изобразить болезнь и слабость поубедительнее. 5% обманщиков рассказали, что даже плакали в трубку телефона, чтобы уж «бить наверняка».

При этом, более 30% из тех, кто отпрашивался по мнимой причине, обещают отработать своё отсутствие позже, а ещё 19% предлагают поработать дома, «несмотря на болезнь».