Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Интересные факты о китайском коронавирусе в цифрах и фактах. Коронавирус: изучайте факты и помните о простой профилактике

06.04.2020 в 18:12

Интересные факты о китайском коронавирусе в цифрах и фактах. Коронавирус: изучайте факты и помните о простой профилактике

Изменить размер текста:

Давайте рассмотрим факты.

Действительно, коронавирус существует. И существует очень давно. Каждый год мы видим большое число пациентов с «простудой» и «расстройством живота». Чаще сталкиваемся с легкими проявлениями и стараемся в таких случаях назначать как можно меньше лекарств, прибегая к испытанным и безопасным (при этом очень эффективным) средствам: домашний режим, побольше спать, больше пить теплых чаев и морсов, воды, придерживаться диеты. Как правило, этого бывает достаточно. Никому в голову не приходит в каждом таком случае проводить пациенту анализ на тип вируса, вызвавшего болезнь. А ведь довольно часто это коронавирусная инфекция (так же, впрочем, часто как и инфекция, вызванная аденовирусами, вирусами парагриппа, респираторно-синцитиальными вирусами).

Гораздо серьезней ситуация при эпидемии настоящего гриппа, когда абсолютное большинство заболевших переносят болезнь с высокой лихорадкой, сильными головными болями, ломотой в мышцах, осложнениями в виде тяжелых отитов, менингитов, энцефалитов и пневмоний (в последних трех случаях – нередко и умирают).

Этим нас не напугаешь! Давно привыкли, да и вакцина есть (почему-то, правда, далеко не все делают прививку).

В прошлом году в Китае был определен новый вид коронавируса (его бета-разновидности), названный теперь COVID-19. По разным причинам информация об этом стала разноситься очень интенсивно и теперь уже трудно понять, что опаснее: сам коронавирус или тот страх, который преследует и травмирует большинство людей по всему миру.

Давайте посмотрим на цифры.

Да, вирус в Китае распространился очень быстро и поразил порядка 80 000 человек, что составляет всего около 0,05% населения этой страны (1 395 380 000 чел. на конец 2019 года). При этом заболевание уже пошло там на убыль. По наблюдениям ВОЗ, подавляющее большинство пациентов (81%), «подцепивших» COVID-19, переносят ее или вообще без симптомов, или с минимальными и умеренными проявлениями (ОРВИ или небольшое расстройство кишечника); 14% пациентов показывают более серьезные симптомы, такие как повышение температуры, кашель, иногда одышка; примерно в 5% случаев ситуация доходит до тяжелого состояния и в 2,3 % случаев пациентов не удается спасти.

Как и с другими болезнями, все пациенты с тяжелыми симптомами – это люди, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые люди. Интересно, что детей до 9-ти лет эта инфекция практически не трогает (возможно они переносят ее настолько легко, что и мысли взять анализ не возникает). Другими словами, если посмотреть сухие цифры и учесть, что тотальную статистику по другим ОРВИ никому и в голову не приходит публиковать по нескольку раз в день по всем СМИ, возникает вопрос, а так ли страшен этот вирус?

Параллельно возникает и другой вопрос: а как не заразиться?

Все просто. Поскольку сейчас понятно, что наиболее вероятные пути передачи вируса воздушный и пищевой, нужно:

- чаще мыть руки, особенно, если вы были в общественных местах (помните, самый населенный микробами предмет – ручка тележки в супермаркете),

- стараться ограничивать контакты с больными людьми,

- стараться поменьше трогать руками лицо (свое и чужое).

Интересно, что ВОЗ не рекомендует использование масок здоровыми людьми даже в районах, где есть зарегистрированные случаи коронавирусной инфекции. Не забывайте, что стресс и паника здорово снижают иммунитет, а хорошее настроение и прививки — повышают!

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/interesnye-fakty-o-kitayskom-koronaviruse-v-cifrah-i-faktah-11-interesnyh-faktov-o

Доллары. Появление и развитие денежных банкнот США

История названия валюты «доллар» начинается с Германии , где стали чеканить в 1519 году новые монеты из серебра – талеры . Эти деньги быстро полюбились купцами, что поспособствовало распространению самих монет, а особенно их названия. К 1600 году практически все серебряные монеты обозначались талерами.

Заканчивался XVIII век, ознаменовавшийся колонизацией Североамериканского континента европейцами. Естественно, германские монеты активно обращались в зарождающемся государстве США, но после провозглашения его независимости и принятии Конституции, отпала надобность в иностранных деньгах.

Для новой суверенной страны летом 1785-го стали печатать первые версии национальной валюты, для названия которой использовали уже привычный термин «талер». Некоторые модификации данного слова сформировали существующее до сегодняшнего момента обозначение самых популярных пока денежных знаков – долларов США .

Интересные факты о китайском коронавирусе в цифрах и фактах. Коронавирус: изучайте факты и помните о простой профилактике

В XIX веке до весны 61 года отсутствовал Центральный банк в Соединённых Штатах, поэтому эмиссия денег была нерегулируемой. Начавшая в это время Гражданская война вынудила правительство запустить печать новых ассигнаций. Тогда было выпущено $60 млн в купюрах номиналом 20, 10 и 5 долларов США .

Дизайн долларовых купюр больше 200 лет не претерпевал значимых изменений. Новые образцы бумажных банкнот стали сходить с печатного станка только в конце XX – начале XXI в. Изменена цветовая гамма, добавлены элементы защиты, введены новые формы цифр и т.п. Традиционно, лицевой оборот всех видов долларов США украшен портретами видных политиков и президентов этой страны, а оформление обратной стороны содержит изображения исторических мест.

Лермонтов. Родовые корни

Интересные факты о китайском коронавирусе в цифрах и фактах. Коронавирус: изучайте факты и помните о простой профилактике 01 Мать и отец Михаила Лермонтова.

По отцовской родовой линии великий русский писатель происходил из шотландского рода Георга Лермонта, который, находясь на службе у польского короля, во время сражения в 1613 году у крепости Белой перешёл на сторону русских и позднее получил от царя грамоту на владение землёй в Костромской области. От него пошёл род Лермонтовых уже во втором поколении принявших православие. Михаил Юрьевич был восьмым коленом от воина Георга.

Прадед Лермонтова был воспитанником шляхетского кадетского корпуса.

Отец поэта – всего лишь капитаном в отставке с небольшим имением в Тульской губернии. Юрий Петрович был добрым и отзывчивым красавцем с крайне пылкой натурой.

Его красота и светские манеры не оставили равнодушной единственную дочь богатых соседей Марию. Вопреки желанию матери, она вышла замуж за отставного капитана. Было ей тогда 17 лет.

Дед Михаила Юрьевича по материнской линии – Михаил Васильевич Арсеньев, отставной гвардии поручик, происходил из старинной дворянской фамилии. После женитьбы на бабушке поэта купил у графа Нарышкина в Пензенской губернии прекрасное большое село Тарханы, где и проживал со своей семьёй. Был человеком беззаботным и увлекающимся.

Бабушка поэта по материнской линии происходила из богатого и известного рода Столыпиных. Известный российский реформатор Пётр Аркадьевич Столыпин приходился Лермонтову троюродным братом. После смерти мужа бабушка сама управляла большим имением.

Судьба сложилась так, что она пережила не только мужа, но дочь, зятя и любимого внука Михаила.

Деньги. Что такое деньги

Деньги

Банки.ру

Деньги – средство оплаты товаров и услуг, средство измерения стоимости, а также средство сохранения стоимости.

Современная экономическая наука выделяет пять функций денег.

1. Мера стоимости. Деньги позволяют оценивать стоимость товаров путем установления цен.

2. Средство обращения. Деньги играют роль посредника в процессе обмена.

3. Средство платежа. Функция денег, позволяющая времени платежа не совпадать со временем оплаты, то есть когда товары продают в кредит.

4. Средство накопления и сбережения. Способность денег участвовать в процессе формирования, распределения, перераспределения национального дохода, образования сбережений населения.

5. Функция мировых денег. Проявляется во взаимоотношениях между экономическими субъектами: государствами, юридическими и физическими лицами, находящимися в разных странах.

Считается, что деньги выполняют свою задачу только при участии людей, которые используют возможности денег. Именно люди могут определять цены товаров, применять деньги в процессах реализации и платежей, а также использовать их в качестве средства накопления. Таким образом, теоретически любой предмет, выполняющий эти функции, может считаться деньгами.

За всю историю человечество использовало разные виды платежных средств. Самыми простыми из них были продукты, которые владельцы обменивали на другие блага. Возникновение понятия товарных денег связано с этим моментом развития экономической системы. В обиходе финансистов часто фигурируют такие понятия как фиатные, кредитные, обеспеченные, полноценные и неполноценные деньги. Все они представляют собой разновидности платежных средств, используемые для оплаты услуг, покупки продуктов и погашения займов.

Прогресс общества не стоит на месте. Одна эра сменяется другой, а в экономические системы периодически внедряют новые платежные средства. Если спросить в банке о том, какие виды денег существуют в наше время, то специалист обязательно сообщит о металлических, бумажных и кредитных платежных средствах. Они различаются не только формой производства, но и концентрацией стоимости.

Статистика случаев заражения коронавирусом