Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

А вы знали?

23.01.2016 в 17:57

История наращивания ресниц свое начало в гримерках голливуда берет. Именно там, придумал накладные ресницы легендарный Макс фактор, самый известный визажист XX века, чье имя сегодня превратилось в известный бренд.


Работая главным голливудским Make - up художником, в 1927 году Макс фактор создал первые искусственные ресницы для актрисы Филлис хейвер, которая была первой исполнительницей роли рокси в мюзикле "Чикаго". Фильм был немой, и актриса активно хлопала своими выразительными ресницами, которые тут же пришлись по душе и публике и голливудским мастерам.
Так, в американской фабрике киногрез появилась первый и самый простой способ наращивания ресниц - с помощью бахромы. К ниточке аккуратно клеилась бахрома, и вся эта конструкция аккуратно крепилась к веку. И хотя вблизи все смотрелось весьма ненатурально, и такая красота была очень недолговечна и дорога в изготовлении, но для звезд кино и телевидения вполне подходила. Поэтому очень долго накладные ресницы - были уделом исключительно кинодив и "в Народ" они вышли , внимание, только в начале 50-х.
Именно в 50-е началась новая волна популярности наращенных ресниц, теперь уже среди обычных женщин. Ведь процедура уже была усовершенствована и гораздо более доступна, чем раньше. И ресницы гораздо натуральней выглядели. Конечно же, волна спроса на наращивание ресниц была снова связана с кино - именно кинодивы, такие как, например, Софи Лорен (на фото) сделали пушистые и длинные ресницы обязательным атрибутом макияжа.
Шли годы, менялась мода и стиль, и все более усовершенствованными становились косметические процедуры. Не обошел прогресс и искусственные ресницы. Теперь наращивание ресниц на дому - не проблема и для многих девушек превратилось в обычную процедуру, подобную регулярному маникюру или окраске волос.
Старую - добрую бахрому которая держится несколько дней все еще используют, но постепенно появились и новые техники наращивания. Так с приходом 21-го века появилась новые процедуры наращивания и разработаны ресницы, в точности копирующие настоящие. Поначалу реснички были собраны в пучки и клеились все также к основанию века.
А в середине нулевых годов в Японии были разработаны новые технологии, позволяющие нарастить каждую ресничку в отдельности. При этом каждая ресничка подкручена, и имеет фактуру подобную натуральной - более толстую основу и тонкий кончик. Такой вид наращивания несколько сложнее, чем приклеивание пучков, требует большего времени и мастерства. Но игра стоит свеч, так как каждая ресничка, приклеенная поверх натуральной, смотрится намного естественнее.
В последние годы процедура наращивания ресниц получила огромное распространение во всем мире, не только благодаря эстетическому эффекту, но и практичности. Благодаря нарощенным ресницам теперь девушкам не надо тратить время на снятие и нанесение туши, или боятся, что "Глаза Потекут". Они всегда красивы, куда бы не пошли - в баню, сауну, бассейн. И круглые сутки их глаза выразительны и ярки.
Особенной популярностью наращивание ресниц пользуется среди представительниц страны восходящего солнца. Причина такой популярности довольно прозаична - согласно данным японской ассоциации производителей накладных ресниц (Japan Lash Association), длина ресниц среднестатистической японки составляет всего лишь 5, 8 мм, что составляет меньше половины от длины ресниц представителей Запада.

Читайте далее о красивом маникюре http://girls.ru-land.com/stati/stati