Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Смертность по возрастам от коронавируса COVID-19. Названа реальная смертность от коронавируса

02.04.2020 в 17:48

Смертность по возрастам от коронавируса COVID-19. Названа реальная смертность от коронавируса

У скончавшихся от COVID-19 смерть наступала примерно через 18 суток после появления симптомов

два дня назад в 13:05, просмотров: 16772

Новое исследование Имперского колледжа в Лондоне показало, что из-за COVID-19 умирает меньше людей, чем прогнозировалось ранее, но все же больше, чем от гриппа, пишет медицинский журнал The Lancet .

По информации издания, показатели смертности, как правило, учитывают только зарегистрированные случаи нового типа коронавирусной инфекции, которые обычно протекают в тяжелой форме и поэтому попадают в поле зрения врачей. В то же время легкие случаи — не всегда могут быть учтены.

Ученые попытались подсчитать реальный уровень смертности от COVID-19 и понять, сколько всего людей может быть заражено. Для этого они изучили масштаб распространения коронавируса среди людей, возвращенных в их родные страны рейсами из китайского Уханя, первого известного миру очага распространения инфекции.

Репатриированные на родину люди сдавали анализы на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР-тест может определить патоген даже при наличии нескольких молекул его РНК/ДНК, то есть на очень ранних стадиях заболевания или его течении без выраженных симптомов.

Вместе с тем ученые рассматривали десятки тысяч случаев заражения внутри и за пределами материковой части Китайской Народной Республики, а также 3711 человек, находившихся на борту круизного судна Diamond Princess.

Около 0,66% заболевших вирусом умрут, что существенно больше, чем 0,1% пациентов, умирающих от гриппа, подсчитали ученые. При этом это и не 2%, о которых говорил глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

В исследовании говорится о том, что среди людей от 80 лет и старше смертность составит примерно 7,8%. Летальные исходы были оценены как чрезвычайно редкие среди детей младше 9 лет — всего в 0,00161%.

С точки зрения ученых, для инфицированных моложе 40 лет уровень смертности не превысит 0,16%. Так, из 1000 зараженных молодых людей 1-2 могут умереть.

Как пишет один из авторов исследования, профессор Азра Гани, анализ «очень четко демонстрирует», что в возрасте 50 лет и старше госпитализация гораздо более вероятна, чем в возрасте до 50 лет, и большая часть случаев может привести к смерти.

Источник: https://science.ru-land.com/stati/smertnost-po-vozrastam-ot-koronavirusa-covid-19-smertnost-ot-koronavirusa-vozrastnaya

Смертность по возрастам в россии 2019. Мужская смертность в России и через пять лет останется выше европейской


04:21

Смертность по возрастам от коронавируса COVID-19. Названа реальная смертность от коронавируса

Иллюстрация: znak.com

70% смертей, происходящих у мужчин трудоспособного возраста в России, ассоциированы с потреблением алкоголя. Об этом, как сообщает РИА «Новости» на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в Саратове сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова .

По ее словам, мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тысяч населения, однако это двое больше показателя Евросоюза, где смертность среди мужчин составляет до 230 человек.

«Сейчас базовый показатель (смертности мужчин) 2017 года — 735,7 (человека) на 100 тысяч населения, а выйти мы должны (за 5 лет) на 530. Показатель в Евросоюзе — 200−230 (человек). Таким образом, даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного (мужского) населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти», — сказала Скворцова.

Она также отметила, что для снижения смертности в России нужно заниматься здоровьем подрастающего поколения и людей в возрасте до 35 лет, так как «проще повлиять на тех, у кого нет накопленных болезней».

Ранее EADaily сообщало, что по данным Росстата, основной причиной смерти женщин в России являются онкологические заболевания. В 2017 году от них умерли 19,6 тыс. женщин трудоспособного возраста (с 16 до 54 лет). На втором месте — смерть от болезней системы кровообращения (18,9 тыс. женщин). На третьем месте — внешние причины (15,8 тыс.). К ним, в частности, относятся несчастные случаи, нападения и ДТП. Далее в списке основных причин смерти идут болезни органов пищеварения (9,2 тыс.), инфекционные и паразитарные заболевания (8,1 тыс.). Болезни органов дыхания стали причиной смерти более 2,5 тыс. женщин.

Что касается мужчин, то основной причиной их смерти в России являются болезни системы кровообращения (инфаркты и инсульты). Из-за этого в 2017 году скончались 102 тыс. россиян трудоспособного возраста (от 16 до 59 лет). От внешних причин скончались 86,9 тыс. мужчин, на третьем месте — онкологические заболевания (42 тыс.). Смерть в результате болезней органов пищеварения наступила у более 26 тыс. мужчин, чуть меньше 20 тыс. умерли от инфекционных и паразитарных болезней, ещё 12 тыс. скончались от болезней органов дыхания.

Смертность по возрастам от коронавируса в Италии. Статистика смертности в Италии от коронавирусной инфекции

Каков возраст умерших во время пандемии коронавируса в Италии? Статистика Высшего института здоровья Италии

Высший институт здоровья Италии опубликовал статистику, в которой представлены данные о том, жители каких возрастов оказались наиболее уязвимы к коронавирусу. 

Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице. График показывает, что после 70 лет летальность значительно увеличивается.

Комментирует профессор, член-корреспондент РАН Владимир Хацкелевич Хавинсон:

"Главная особенность нынешней эпидемии коронавируса заключается в том, что вирус опасен именно для людей старше 60 лет. Это связано с тем, что в легких у людей пожилого возраста накапливается определенный белок, к которому прикрепляется вирус Covid-2019. 

Ситуация осложняется и тем, что люди преклонного возраста ослаблены наличием других заболеваний: диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других. Все эти факторы приводят к снижению ресурса резистентности организма.

Поэтому так важны карантинные меры, уменьшение контактов с окружающими людьми, хорошее питание, проветриваемое помещение. Также необходимо принимать специальные препараты, повышающие функции иммунной системы и легких. Такое повышение ресурса организма способно уменьшить тяжесть заболевания".

Смертность по возрастам. Процент смертности коронавируса по возрасту

На текущий момент коронавирус считается весьма опасной инфекцией с весьма высокой смертностью. Так из более 180 стран мира, зараженных новым коронавирусом 72 страны имеют погибших. По состоянию на сегодня (24 марта) из 422552 случаев заражения было 18890 смертей. Таким образом средняя смертность зараженных коронавирусом находится на уровне 4.47%. По статистике смертность мужчин выше чем у женщин. От коронавируса может умереть абсолютно любой человек в том числе и дети.

Согласно аналитике имеющихся данных смертности коронавируса, то наиболее подвержена группа людей старше 60 лет . На долю пожилых людей приходится до 80% от всех смертей. Однако, как я уже писал большое количество людей помимо коронавируса погибало из-за других заболеваний, наиболее популярные из них — сердечно-сосудистые и диабет. Тем не менее в действительности по статистике у людей старшего возраста иммунитет гораздо слабее и более подвержен инфекции коронавируса. Поэтому в первую очередь необходимо ограничить и изолировать пожилых людей от контактов с потенциальными зараженными. Более молодые поколения могут быть заражены бессимптомно.

Официальной статистике по каждой возрастной группе в мире я не нашел. Однако она доступна по отдельным странам. Так, например ниже на диаграмме вы можете ознакомится с процентом смертности в Италии для каждой возрастной группы.

Так если общая смертность от коронавируса на начало марта 2020 года по данным министерства здравоохранения Италии находится на уровне 5.8%, то для населения старше 70 лет этот показатель гораздо выше. 70-79 лет — 9.6%, 80-89 — 16.6%, 90+ — 19.0 процентов смертности.

Если сравнивать смертность разных возрастных групп в странах мира то она также будет отличаться. Как я уже писал смертность может зависеть от многих факторов, от уровня здравоохранения,, методологии подсчета, времени распространения вируса и т.д.. Ниже вы можете ознакомится со статистикой смертности коронавируса для разных возрастных групп в Италии, Китае и Южной Корее на основе статистики на 11-12 марта 2020 года.

Так в Китае по сравнению с Италией и Южной Кореей смертность была значительно выше для более молодого населения до 70 лет. В Китае были гораздо чаще случаи смерти молодого и трудоспособного населения 20-40 лет, вплоть до детского и юного возраста 10-19 лет. Однако смертность в этих возрастных категориях (до 50 лет) не превышала 1%.

Смертность по возрастам коронавирус. Смертность от коронавируса: возрастная статистика

Прослеживая статистику смертности от коронавируса, ученые пришли к выводу, что летальный исход напрямую зависит от возраста заболевшего. Чем старше пациент, тем больше вероятность, что вирус приведет к смерти.

Согласно статистике, у детей в возрасте до девяти лет летальных исходов зафиксировано не было. А вот у людей пожилого возраста от 70 до 79 лет процент смертности составил 8%, от 80 лет – 14,8%.

Смертность по возрастам коронавирус. Смертность от коронавируса: возрастная статистика

В возрастной группе:

  1. от 10 до 19 лет уровень летальных исходов составил 0,2%;
  2. от 20 до 29 лет – 0,2%;
  3. от 30 до 39 лет – 0,2%;
  4. от 40 до 49 лет – 0,4%;
  5. от 50 до 59 лет – 1,3%;
  6. от 60 до 69 лет – 3,6%.

Решающую роль играло состояние здоровья пациента, так:

  1. у людей, которые в пожилом возрасте имели проблемы с сердцем и заболевания сосудов, смертность составила – 10,5%;
  2. У пациентов, страдающих на сахарный диабет – 7,3%;
  3. У людей с хроническими простудными болезнями – 6,3%;
  4. У пациентов, у которых наблюдалась гипертония – 6%;
  5. У людей с онкологическими заболеваниями – 5,6%.

Также сыграл половой признак. Смертность среди мужчин составила – 2,8%, женщин – 1,7%. Последний фактор обусловлен тем, что у женщин иммунная система сильнее, чем у мужчин, так как рассчитана на вынашивание плода в период беременности.

Эксперты полагают, что смертность среди мужчин выше, чем у женщин из-за того, что в данной категории больше курильщиков, нежели среди представительниц прекрасной стати.

Если рассматривать уровень смертности по территориям, то 4% припадает на Ухань, где наблюдается эпидемия COVID-19, а вот за ее пределами уровень летальных исходов достиг всего 0,7%.

К сравнению, от SARS смертность составляла 9,6%, а от MERS – 34,4%. Это говорит о том, что коронавирус не такой опасный, как о нем рассказывают в СМИ.

Смертность по возрастам коронавирус. Смертность от коронавируса: возрастная статистика

Также следует учитывать тот факт, что инфицированных COVID-19 намного больше, чем показывает статистика. Так как вирус протекает преимущественно в легкой форме и имеет симптомы простуды, то многие граждане просто лечатся дома, не обращаясь за медицинской помощью и даже не подозревают, что являются носителем коронавируса. В итоге уровень летальных исходов от COVID-19 будет значительно ниже официальных данных.

Статистика случаев заражения коронавирусом