Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Самый любимый суп моей семьи!

12.06.2021 в 20:53

Суп бозбаш (узбекская кухня).
Ингредиенты:
* 1 кг мяса с костями.
* Картофель.
* Морковь.

* Средние томаты 3 шт.
* Красный перец Чили 1 шт.
* Соль, перец, лавровый лист.
* Лук, чеснок.
* Две кастрюли.
Приготовление:
Самый любимый суп моей семьи!
Из мяса мы варим бульон (до готовности. Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня - это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчаса добавила в бульон лавровый лист и молотый перец.
Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно.
Вообще, крупно порезанные овощи - это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов.
Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно.
Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. В случае если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.
После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула. Мясо тоже нужно на крупные куски резать! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты. Приятного аппетита!