Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Россиянам дали рекомендации в связи с угрозой коронавируса

12.04.2020 в 19:20

Россиянам дали рекомендации в связи с угрозой коронавируса

Россиянам дали рекомендации в связи с угрозой коронавируса

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Роспотребнадзор рекомендовал российским гражданам в поездах пить только бутилированную воду и есть только термически обработанную пищу, а также при первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощь.

«В связи с угрозой распространения нового коронавируса соблюдайте меры предосторожности в поездках: употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду», — говорится в сообщении. В ведомстве рекомендовали не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, а также зоопарки, и культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

Роспотребнадзор призвал российских граждан уточнять эпидемиологическую обстановку при планировании путешествий, использовать в поездках маски для защиты органов дыхания. «Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации», — сказано в сообщении.

При первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и не допускать самолечения, отмечают в ведомстве.

В декабре китайские власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. По последним официальным данным, только в Китае заразились 1975 человек, из них 56 скончались.

Россиянам дали рекомендации по уборке дома в период распространения коронавируса. Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции дома в период коронавируса

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по дезинфекции жилых помещений в период распространения коронавируса COVID-19. В ведомстве сообщили, что начинать дезинфекцию дома нужно с дверных ручек и выключателей.

«Вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом»,—в рекомендациях. Далее нужно протереть салфеткой с антисептиком выключатели. При этом, если в доме есть зараженный, то обрабатывать поверхность нужно после каждого прикосновения. Ручки шкафов, спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом, письменные столы, панели управления бытовой техники, журнальные столики и другие жесткие поверхности нужно вымыть с мылом и протереть салфеткой с антисептиком во время уборки.

Кухонные столешницы следует промыть «с применением средств бытовой химии», а потом протереть салфеткой с антисептиком на основе спирта. При мытье смесителя и раковины в ванной также нужно использовать средства бытовой химии, а при уборке в туалете необходимы «дезинфицирующие средства на основе хлора».

«Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора»,— сообщили в Роспотребнадзоре.

Россиянам дали рекомендации по защите электронной подписи. Все новости »

Как пояснил Business FM инициатор законопроекта, переход прав собственности будет возможен только при условии, что собственник заранее заявил в Росреестр о возможности именно электронной подачи документов

Россиянам дали рекомендации по защите электронной подписи. Все новости »

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 14:27

Сделки с недвижимостью защитят от мошенников с цифровой подписью. Законопроект внесен в Госдуму, сообщил Business FM его инициатор председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Переход прав собственности будет возможен только при условии, что собственник заранее заявил в Росреестр о возможности именно электронной подачи документов. Без этой отметки служба не будет принимать заявления о продаже или дарении недвижимости с использованием ЭЦП, объясняет Павел Крашенинников.

Павел Крашенинников председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству «Чтобы совершать такие электронные подписи и сделки, нужно, чтобы гражданин заявил о такой возможности, соответственно, без самого гражданина такие электронные подписи и сделки с недвижимым имуществом — в основном это, конечно, квартиры — будут невозможны. Это не будет распространяться на юридических лиц, это будет касаться только граждан, и мы знаем историю, которая была в центре Москвы. К сожалению, мошенники знают, когда, например, квартира пустует и человека нет, он, может быть, приобрел эту недвижимость как инвестиционный проект. Он там не живет, не знает, что происходит, платит налоги, коммуналку, потом может возникнуть такая история, что фактически квартиры нет. Плюс ко всему мошенники, как правило, продают несколько раз. Поэтому такой законопроект для граждан такую опасность убирает. У юрлиц же есть соответствующие службы, в том числе юридические, которые могут этим заниматься профессионально».

Россиянам дали рекомендации по коронавирусу. Россиянам дали рекомендации, как защитить себя от коронавируса

Россиянам дали рекомендации по коронавирусу. Россиянам дали рекомендации, как защитить себя от коронавируса

Маска защищает от коронавируса в комплексе с другими мерами профилактики Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Самая эффективная профилактика от заражения коронавирусом — не выезжать за пределы РФ. Особенно не рекомендуется ездить в страны, на территории которых зафиксирована эпидемия COVID-2019. Об этом URA.RU рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова.

«В России приняты беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом. Власти делают все необходимое для того, чтобы инфекция не распространялась. Наши пограничники контролируют всех пассажиров, которые заезжают в страну с рискованных территорий. Они принимают анкеты, в которых указаны контакты . Таким образом службы быстро находят людей, у которых может быть коронавирус», — уточнила Анна Ожиганова.

Но если россиянам по каким-либо причинам нужно выехать за пределы РФ, рекомендуется надевать маску в местах с большим скоплением людей. Граждане должны иметь в виду, что маска защищает от коронавируса в комплексе с другими мерами профилактики: обязательно нужно мыть руки с мылом или вытирать их салфетками с содержанием спирта перед приемом пищи. За границей нужно употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищу.

Кроме того, специалисты не советуют россиянам посещать рынки, где продаются продукты животного происхождения и морепродукты. Также лучше не ходить в зоопарки и на любые культурно-массовые мероприятия с привлечением животных. При первых признаках заболевания нужно немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и не заниматься самолечением.

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре 2019 в Китае. Ученые пришли к выводу, что источник заражения, возможно, находился на рынке морепродуктов в городе Ухань. ВОЗ уже назвала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Россиянам дали рекомендации по выбору продуктов к новогоднему столу 06:26 29/12/2019

Россиянам дали рекомендации в связи с угрозой коронавируса 03

Эксперты поделились с россиянами рекомендациями по выбору продуктов к новогоднему столу. По словам специалистов, любую продукцию без вакуумной упаковки необходимо обработать термически. Эксперты отмечают, что продукт, который называется майонезом, должен иметь в составе не менее 60 процентов жиров и выше.

Эксперты поделились с россиянами рекомендациями по выбору продуктов к новогоднему столу. Об этом пишут «Известия».

По словам специалистов, лежащую без упаковки на льду рыбу ни в коем случае нельзя употреблять сырой, к примеру в виде суши, или самостоятельно солить. Любую продукцию без вакуумной упаковки необходимо обработать термически.

Также эксперты отмечают, что продукт, который называется майонезом, должен иметь в составе не менее 60 процентов жиров и выше. Все, что ниже по жирности, — это майонезный соус. Специалисты подчеркнули, что заменив майонез оливковым маслом, сделать праздничный ужин менее калорийным не получится. В таком масле на 150–200 калорий больше, чем в сливочном.

Ученые призывают россиян соблюдать последовательность употребления алкоголя — никогда не переходить от более крепкого спиртного к слабому. Шампанским не следует злоупотреблять, поскольку это газированный напиток, который повышает кислотность желудка.

Потребление копченых продуктов в новогоднюю ночь лучше ограничить, советуют эксперты. Также следует помнить о медленном поглощении пищи с постепенным переходом от растительных продуктов к животным.

Ранее россиян предупредили, что опасность новогоднего застолья для фигуры заключается в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать. «Поскольку едим не по одной ложечке, а вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему», — объяснила диетолог.

До этого россиян предостерегли от употребления красной икры в больших количествах, поскольку это может привести к передозировке витаминами.

Видео МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой нового вируса в Китае

Статистика случаев заражения коронавирусом