Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Пюрешка с подливкой.

28.01.2019 в 14:53

Ингредиенты:
Говядина - 350 грамм.
Лук - 2 штуки.
Помидор - 1 штука.
Томат - по вкусу.
Чеснок - 1-2 зубчиков.
Петрушка, укроп, соль, специи - по вкусу.
Оливковое масло - 3 ст. Ложки.
Картофель - 4-5 штук.
Молоко - 100 миллилитров.
Масло сливочное - 20 грамм.

Приготовление:

1. кусок молодой говядины вымоем и мы обсушим бумажными полотенцами. Затем зачищаем ее от пленок и жилок, нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая.
2. лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем его дольками или полукольцами. Выкладываем лук к мясу и обжариваем его около пяти минут. Затем накроем все крышкой и даем потушиться около часа в собственном соку на медленном огне.
3. свежие или консервированные помидоры нарезаем мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу. Их также можно заменить томатным соком или же томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. Добавляем томат в сковороду вместе с натертым на терке чесноком и специями. Солим по вкусу и тушим еще пятнадцать минут.
4. картофель очищаем и моем. Отвариваем его до готовности, сливаем воду, вливаем молоко и кладем кусочек масла. Затем превращаем все в однородное пюре, предварительно посолив его. Выкладываем пюре в тарелку и поливаем мясной подливой. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.