Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

От нового коронавируса умирает все больше людей. Материалы по теме

15.04.2020 в 22:06

От нового коронавируса умирает все больше людей. Материалы по теме

По словам врача, он никогда не забудет умирающего мужчину, который перед подключением к аппарату искусственной вентиляции легких спросил его: «Кому придется за это платить?» «Очень грустно, что люди беспокоятся о деньгах даже в свои, возможно, последние моменты перед смертью», — говорит Смит.

Он полагает, что из-за грабительских цен на медицинские услуги американцы избегают обращаться к врачам. В условиях эпидемии это приводит к большей нагрузке на систему здравоохранения. «На мой взгляд, предназначение правительства в том, чтобы защищать и поддерживать своих граждан, — объясняет Смит. — По-моему, очевидно, что оно занято совсем другим».

Нью-Йорк пострадал от эпидемии новой коронавирусной инфекции больше других американских городов. На него приходится около трети всех смертельных исходов, вызванных COVID-19 в США.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram . Подписывайся!

Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф ;
— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь ;
— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь ;
— подробный раздел на сайте Минздрава здесь ;
— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);
— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;
— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Арбидол нового поколения от коронавируса. Китай включил арбидол в рекомендации по лечению коронавируса. Но это не поможет узнать, работает ли препарат

Изменить размер текста:

В Китае , охваченном эпидемией, принимаются по-настоящемус распространением болезни, говорят эксперты. В том числе чиновники регулярно обновляют списки лекарств, которые предположительно могут подействовать на новый вирус. Стало известно, что на днях в эти списки попал российский препарат арбидол. В нашей стране у него неоднозначная репутация.

Средство официально зарегистрировано как противовирусное лекарство от гриппа и «острых инфекций верхних дыхательных путей». Однако арбидол не рекомендуется для лечения каких бы то ни было заболеваний, включая грипп, Всемирной организацией здравоохранения. А эксперты по доказательной медицине (ДМ) подчеркивают: на сегодня нет качественных исследований, выполненных по общепризнанным международным стандартам ДМ, которые подтверждали бы эффективность арбидола. Публикаций о его полноценных клинических испытаниях (двойных слепых рандомизированных многоцентровых контролируемых исследованиях высокого качества) нет ни в одном авторитетном международном научном журнале, разводят руками специалисты.

- При отсутствии доказательств препарат считается средством с недоказанной эффективностью, - говорит профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского университета Артем Гиль . - Поэтому я с удивлением узнал, что Китай некоторое время назад зарегистрировал у себя арбидол и там даже выпускаются дженерики, то есть местные препараты на основе действующего вещества, умифеновира. Именно эти дженерики, судя по всему, и попали в рекомендации Национальной комиссии КНР по здравоохранению. В сообщениях, опубликованных на сайте Комиссии, говорится, что такие препараты можно брать для тестирования и лечения коронавируса COVID-2019.

- Как вы думаете, почему Китай пошел на это, если по стандартам доказательной медицины не подтверждено, что арбидол работает? И как в КНР узнали, что он может помогать именно против коронавируса?

- Сейчас в Китае крайне напряженная обстановка, в таком ажиотаже всякое может случиться. Кроме того, мы не можем исключать, что действует сильное фармацевтич ес кое лобби. Китайские фармкомпании, производящие дженерики арбидола, могли воспользоваться шансом нажиться на вспышке инфекционного заболевания. Плюс по всей видимости, в КНР не столь строгое регулирование регистрации лекарств, как в США и Евросоюзе . Ни в Соединенных штатах, ни в ЕС арбидол, насколько мне известно, не прошел регистрацию в качестве лекарственного средства.

- Если в Китае начнут применять арбидол для массового лечения коронавирусной инфекции, то, может, мы наконец-то получим достоверные данные - работает ли умифеновир?

- Боюсь, что это маловероятно. Если пациентам просто будут давать арбидол в составе комплексного лечения коронавирусной инфекции, и люди начнут выздоравливать, это еще вовсе не говорит об эффективности умифеновира. Точно так же, как если вы будете есть огурцы во время простуды, а потом выздоровеете, вряд ли можно утверждать, что огурцы - лекарство от простуды.

Мировая медицина не зря выработала научно обоснованные стандарты проведения исследований, которые подтверждают эффективность препаратов. Если китайские медики не проведут полноценные клинические испытания эффективности арбидола, то думаю, самое большее, на что мы сможем рассчитывать в дальнейшем - это получение общих наблюдательных данных о комплексном лечении, включая арбидол. При этом будет невозможно выделить эффект самого арбидола.

От нового коронавируса. Что собой представляет новый коронавирус COVID-19?

Новая разновидность коронавируса обозначена ВОЗ как SARS-CoV-2 (ранее использовалось временное название 2019-nCoV, 2019 novel coronavirus). Также известен как коронавирус Уханя, вирус пневмонии рынка морепродуктов Уханя. Вызываемое им заболевание обозначено как COVID-19.

Представляет собой одноцепочечный коронавирус РНК. Впервые выделен в 2019 году.

В январе 2020 года в китайской провинции Гуандун был подтвержден первый случай передачи нового коронавируса от человека к человеку. Об этом заявил Чжун Наньшань (Zhong Nanshan) — руководитель группы здравоохранения, расследующей вспышку заболевания.

Многие первые больные имели отношение к рынку Уханя, на котором продаются морепродукты и животные. По этой причине ученые предполагают, что коронавирус мутировал в организме животного, после чего получил возможность заразить человека.

Статистика по тому, как происходит передача вируса между людьми, как и насколько тяжело протекает заболевание, медиками пока не собрана. Не существует пока и какого-либо специфического лечения при заражении человека новым вирусом, но больным могут быть назначены существующие антивирусные препараты .

На данный момент специалисты изучают генетические данные нового вируса, чтобы разработать действенные методики лечения.

По данным на 8 апреля, в мире подтверждены почти 1,45 миллиона случаев заражения, почти 83,5 тысяч случаев смертельные. В России число заразившихся увеличивается менее чем на 20 процентов за сутки. Всего в стране подтверждено почти 8,7 тысяч случаев заражения. 580 человек вылечились, 63 — скончались.

В связи со вспышкой заболевания Роспотребнадзор усилил контроль на границах, а также начал распространять разработанные специалистами тест-системы, которые позволят выявить новый коронавирус у пациентов с пневмонией. В России с конца марта действует режим самоизоляции граждан.

Кто в основном умирает от нового коронавируса. Врач-первооткрыватель коронавируса умер от коронавируса

Изменить размер текста:

Совсем недавно КП писала об истории героического доктора из Ухан я по имени Ли Вэньлян. Проживая и работая в главном очаге нового коронавируса, молодой человек одним из первых выделил штамм этой заразы и забил тревогу ещё в конце декабря — когда до эпидемии было далеко. Но власти ему не поверили, вызывали на профилактические беседы в полицию, просили «не сеять панику». Потом, правда, Верховный суд Китая назвал его полностью невиновным, Ли стал национальным героем.

Увы, душевные переживания подорвали его здоровье, да и длительное соприкосновение со штаммами коронавируса (о смертельной природе которого вначале не знал даже первооткрыватель) не прошло даром. В середине января Вэньлян подхватил болезнь от одной из своих пациенток. 6 февраля китайская газета Global Times сообщила, что героический доктор умер (от того самого коронавируса). Позже издание опубликовало опровержение - мол, доктор жив, но находится в критическом состоянии. В конце концов, печальную весть подтвердили в Центральной больнице Уханя :

"(Ли Вэньлян) ушел от нас в 2.58 в пятницу (21.58 мск в четверг)", - сообщили на странице больницы в соцсети.

Напомним, под Новый год в китайском городе Ухань вспыхнула эпидемия коронавируса нового типа, приведшая к гибели уже 656 человек, перебоям в экономике и карантинным блокадам крупнейших мегаполисов КНР .

Вакцина от «чумы 2020 года» пока не найдена.

Видео В Италии второй день подряд фиксируют рекорд смертей от коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом