Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Нашли вакцину от коронавируса. Минобороны выбрало добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

05.06.2020 в 12:19

Нашли вакцину от коронавируса. Минобороны выбрало добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Изменить размер текста:

Есть хорошая новость для противников западных вакцин: Минобороны России начинает клинические испытания уникальной отечественной вакцины от новой коронавирусной инфекции CoViD-19. Уже завершен отбор добровольцев которые согласились проверить ее на себе. Испытания закончатся до конца июля.

- Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата. Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний, - заявили в Минобороны России.

По информации военных, участники клинических испытаний отбирались из различных подразделений Вооруженных Сил РФ со всей России. 3 июня первая группа военнослужащих-добровольцев прибудет в специальное медицинское учреждение при 48 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России для прохождения предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к проведению эксперимента.

В ведомстве отметили, что именно на базе 48 ЦНИИ МО РФ ранее уже были изучены и успешно испытаны безопасность, иммуногенность и защитная эффективность генно-инженерных вакцин геморрагической лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальной гриппозной вакцины.

- Специалисты института до 1 июня завершили доклинические исследования экспериментального образца вакцины от CoViD-19. А клинические исследования планируется завершить до конца июля текущего года, - заявили " КП " в Минобороны России.

Напомним, 26 мая в ходе встречи в режиме видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным , министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил, что 48 Центральный научно-исследовательский институт войск РХБ защиты Министерства обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи Министерства здравоохранения осуществляет разработку рекомбинантной вакцины против новой коронавирусной инфекции.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/nashli-vakcinu-ot-koronavirusa-ekspert-vakcinu-ot-koronavirusa-mozhno

Коронавирус кому выгодно. Игры в коронавирус выгодны тем кто хочет устроить лекарственный кризис: эксперты рассказали, зачем нас пугают эпидемией и пандемией

Изменить размер текста:

Сообщения СМИ о коронавирусе похожи на сводки с фронта. Ростуризм призвал прекратить продажу туров в Италию Южную Корею и Иран в связи с ростом заболевания в этих странах. Сведения об инфицированных приходят из Дании, Грузии, Эстонии , а эксперты ждут вторую волну коронавируса, которая накроет нашу страну.

Но несмотря на новый виток нагнетания страхов, председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв по-прежнему считает, что история с коронавирусом - мистификация. Никакой эпидемии, а уж тем более возможной пандемии (это необычайно сильная, глобально распространившаяся эпидемия) нет и ждать не следует.

Лайнер с коронавирусом - лучшая иллюстрация напрасных страхов.

- Павел Андреевич, вы до сих пор считаете, что эпидемия коронавируса - это выдумки?

- В значительной степени. Во-первых, что бы нам ни говорили про эпидемию и прочее, процент заразившихся - ничтожно мал. Во-вторых, нам все время твердят, что это смертельный вирус, но одно с другим не сходится. Умершие - это только те, кто попал в поле зрения врача, то есть, тяжелые больные. Значит, есть те, кто переносит заболевание легко, но их количество не уточняется. В итоге умирает всего 2% тяжелых больных. Но самый яркий пример, конечно - это круизный лайнер возле Йокогамы . Он две недели стоит на карантине, после того, как у пассажира обнаружили коронавирус. Все это время пассажиры друг с другом общаются. Такое место - идеальный рассадник инфекции и будь коронавирус так страшен, как нам его малюют - за это время люди бы сгорели от болезни. Но в итоге заразившихся не много, они болеют в легкой форме, а умерло - четверо и те - восьмидесятилетние старики. Мало ли от чего может умереть человек в таком возрасте.

- Меж тем, некоторые специалисты утверждают, что если все пойдет по плохому сценарию, то в больницах не хватит мест, а разрыв между количеством заболевших и количеством коек будет стократный.

- Если бы я знал, как оно будет - я бы был Павлом Глобой, а не Павлом Воробьевым . Но общее впечатление, что вся история с заболеванием пошла на спад, к лету о нем все забудут, а уж редкие заболевшие - это никакая не эпидемия и уж тем более не пандемия. Это локальная вспышка не изученной ранее болезни.

- Но люди-то встревожены. Вчера мама одного стюарда рассказала, что из известной авиакомпании массово увольняются стюарды и стюардессы в страхе перед коронавирусом.

- Конечно, встревожены. Причем, как простые люди, так и политики. И есть, от чего. После всей этой истории у нас может возникнуть серьезная проблема с лекарствами. Российские лекарства на 70-80 процентов - китайские, ведь именно китайцы - основные производители субстанции. Не удивлюсь, если вслед за коронавирусом ударит лекарственный кризис.

Историю со свиным гриппом уже признали фейком

- Как известно, Сорос в двухтысячные хорошо нажился на коровьем бешенстве. Полагаете, что сейчас может быть что-то подобное? Кому-то выгодно устроить лекарственный кризис?

- Никто не говорит, что он нажился, но в тот момент, когда фермеры вынуждены были уничтожить почти все поголовье животных - у Сороса вдруг случилась хорошая прибавка капитала. Экономисты считают, что это как-то связано. Помните, была история со свиным гриппом, фальсификацию которого даже признали. Может быть, когда-нибудь мы узнаем о том, что коронавирус стал подобной историей.

- А как нам реагировать на все это?

- Включать голову. Эти вирусы волнообразно приходят в нашу жизнь и уходят из нее . Но это не причина устраивать всемирные потопы, как сейчас. Самое страшное во всей этой истории - то, что мы все выглядим, как те дети, которые играли в воде и кричали в шутку: "Помогите, тонем". А вот когда начали тонуть по-настоящему, никто не обратил внимания. К тому же могут привести результаты игры в карантин. Население дико возбудили раз, другой, а вот в третий раз, когда к нам подберется уже что-то серьезное, вроде чумы или проказы, - никто не поверит в серьезность ситуации.

Кому выгодно коронавирус раздувать. Истерия вокруг коронавируса выгодна "кукловодам" мирового финансового и фондового рынка

Изменить размер текста:

Сегодня можно не смотреть блокбастеры и фильмы ужасов - достаточно просто включить ленту новостей на ТВ или в интернете. Сплошной "ужас, ужас, ужас".

Когда масс-медиа захлестывает очередная волна страшилок, у меня всегда вопрос: "Кому выгодно? Кто за этим стоит?"

Судите сами: вот уже больше двух месяцев из каждого "утюга" - как сводки с поля боя: "Заболело столько-то, выздоровело столько, умерло столько".

Да, вирусная пневмония - очень неприятная штука, но!

Вы посмотрите на: да за это время под колесами автомобилей в несколько раз больше погибло людей,!

Да что там ДТП - от банального гриппа каждый год гибнет на порядок, а то и два порядка больше.

Президент США Дональд Трамп в своём блоге привел статистику - только в США за прошлый год от гриппа и его осложнений умерло 27 000 человек!

На данный момент смертность от коронавируса примерно 2-3% от числа заболевших. Это довольно много - для XXI века, но не катастрофично. Число заболевших коронавирусной инфекцией в 10 000 раз меньше, чем заболевает гриппом каждый год. При гриппе смертность хоть и меньше - всего 0,1-03%%, но при намного большем охвате число умерших идет на десятки тысяч в год в каждой крупной стране.

Несмотря на это, никто не поднимает многомесячной истерии в СМИ по поводу эпидемий гриппа, и границы не перекрывает.

Уже сегодня совершенно очевидно, что коронавирус не распространяется молниеносно, и не захватил огромное число людей.

Китайские специалисты, которые на данный момент обладают наибольшим опытом борьбы с данной эпидемией, подчеркивают, что ношение защитной маски равносильно прививке. Актуально также мытьё рук (а их, вообще-то, всегда нужно мыть!) и тому подобные банальные гигиенические меры.

ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ ПРОСТО ПРИУЧИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ХОДИТЬ С КАШЛЕМ НА РАБОТУ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАСКОЙ И НЕ СОВАТЬ В РОТ ГРЯЗНЫЕ ПАЛЬЦЫ, ТО РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА МОЖНО ОСТАНОВИТЬ.

Если всё так просто, откуда?

Моё мнение:

ЭТО СПЛАНИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА НА ФИНАНСОВЫЕ И ФОНДОВЫЕ РЫНКИ!

Вы просто посмотрите, какой ад творится на мировых биржах! Золото, которое все считали "тихой гаванью на случай кризиса" упало за неделю на 15% - в абсолютном выражении почти 240 $ за унцию! Нефть подешевела почти в 2,5 раза - с 70$ до 29$.

Акции - это вообще катастрофа.

Заметим, дело тут вовсе не в том, что Россия не договорилась с Саудовской Аравией -.

Падение цен на нефть началось как раз в связи с ажиотажем вокруг коронавируса, и побудило саудитов искать инструмент сдерживания падения цен.

Пытаясь "нагнуть" партнеров, саудиты обещают "залить" Европу дешевой нефтью - по 25$ за баррель. Так она уже 29$ на бирже торгуется! И это, возможно, ещё не дно, так что вряд ли это поможет арабским шейхам решить их проблему. А проблема у них, как и у нас: наполнить бюджет. Бюджет Саудовской Аравии зависит от нефти еще больше, чем у России, и дефицит саудовского бюджета составлял 6,5% еще до всей этой кутерьмы, когда нефть стоила раза в два дороже.

Я уверен, САУДИТЫ ЦЕНОВУЮ ВОЙНУ С РОССИЕЙ ПРОИГРАЮТ.

Конечно, картина в целом и для нас вовсе не лучезарная, так как экономика России, так или иначе, зависит от мировой, но и поводов для паники нет. Это не первый для нас кризис, и у правительства, как и у населения, накоплен неплохой опыт борьбы с экономическими и финансовыми катаклизмами. Да вспомните 2014-2015 годы - падение цен на нефть, санкции, контр санкции, доллар подскочил с 30 до 85 рублей, цены на еду взлетели в три(!) раза! И ничего, выстояли. Вопреки даже моему пессимизму, отечественные производители научились производить и хамон, и пармезан, да и вообще всё! Я ведь много езжу по стране - вижу, что и на Урале , и в Сибири появились местные производители молочных продуктов, сыра, копченостей. Только фисташки еще не научились выращивать в вечной мерзлоте. Но над этим работают)) Вино из собственного винограда на Алтае уже делают! Кстати, молочные продукты на Алтае отличные.

Думаю, этот кризис нужно использовать для дальнейшего развития импортозамещения: доллар то подрос, и импорт становится невыгодным. К тому же в Европе и США, при таком развитии сюжета наступит стагнация, и Россия, при умелом руководстве, может от этого выиграть.

ВСЕ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ! А этот кризис нас точно не убьёт.

Опасность вакцины от коронавируса. Академик РАН о мнимой необходимости вакцины от коронавируса и бессмысленном нагнетании обстановки (1 фото)

В Минздраве и Роспотребнадзоре часто заявляют, что создание вакцины должно стать переломным моментом в борьбе с COVID-19. Чиновники твердят о необходимости сохранять ряд ограничительных мер вплоть до её создания. То и дело появляются шапкозакидательские сообщения о ведущихся разработках этой самой вакцины.

Действительно ли она критически важна для победы над коронавирусом? Вакцина – панацея? Безопасна ли "вакцина на скорую руку"? Многие учёные считают иначе.
Послушаем научного руководителя НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академика РАН, члена Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности Виталия Зверева (интервью порталу "Октагон"):
"Вакцины может и не быть. Пока всё, что было сделано и найдено, оказалось неудачным. Будет она – хорошо, не будет – что делать? К этому времени уже найдут лекарства… Чтобы придумать вакцину, много времени не нужно. Время нужно на её проверку. В первую очередь на проверку безопасности. Лично я категорически против ускоренной проверки и внедрения. Потому что вакцинируем мы здоровых людей. Это только лекарство мы вводим больным, и то – когда речь идёт о жизни и смерти, когда можно рискнуть с этой ускоренной проверкой.
В случае с вакциной – любой вакциной – этого делать нельзя. Тем более что сама инфекция не такая опасная, это не чума и не холера. Непроверенную вакцину я бы не стал никому делать. Здесь есть много условий: например, такое понятие, как хроническая токсичность. Её проверяют на животных полгода. После этого животных забивают, изучают морфологию органов, гистологию, изменения – как повлияла на почки, сердце, печень, сосуды. И только потом начинаются испытания на людях. Но это тоже не один день.
По-хорошему, вакцина изучается пять лет, прежде чем она появляется. Иногда меньше, если совмещаются какие-то фазы испытаний, но это всё равно не год. Прежде чем вакцину начнут применять, если, конечно, её вообще создадут, нужно будет убедиться в её абсолютной безопасности. И потом, вакцина должна давать необходимый эффект. Какие там образуются антитела, нейтрализуют ли они вирус – на животных это можно достаточно быстро проверить, а как это проверить на человеке?
Мы не будем заражать людей коронавирусом, чтобы проверить эффективность вакцины… Тут такое дело: чем больше людей переболеет этим новым вирусом, тем быстрее появится популяционный иммунитет. И с каждой новой волной будет болеть всё меньше людей. Вакцина, конечно, может помочь, но к тому моменту, как она будет, люди будут иметь уже и антитела. И заставлять при этом кого-то вакцинироваться – нет, я слабо себе такое представляю".
Академик Зверев уверен, что "переболеют инфекцией за три года процентов 70 людей". Он говорит: "Не паникуйте. Просто смотрите за цифрами, за процентом смертности. Вы знаете, что за этот год в мире от туберкулёза умрёт полтора миллиона человек? Сейчас почему-то все умирают от коронавируса, а делают ли тщательный анализ?".
"Поймите, вирус только начали изучать. Но как только с ним разберутся, его перестанут бояться. А пока я наблюдаю, как от страха нагнетается обстановка. Например, поливают улицы и моют дома – это бессмысленно и может сказаться не на вирусе, которого на улице нет, а на какой-нибудь бактерии, которая сможет выработать устойчивость к этим антисептическим растворам: потом её не вытравишь уже никакими антибиотиками.
Или людей заставляют постоянно носить перчатки. Зачем? Собирать грязь и заражаться какими-нибудь сальмонеллами? Или носить на улице маски: сейчас носить на улице маски – это собирать аллергены. Руки надо мыть и не иметь близких контактов с людьми, особенно – с больными. А вот гулять, двигаться нужно обязательно, особенно детям и пожилым людям. Потому что потом мы получим огромное число больных с ослабленным иммунитетом. Никакая вакцина уже не спасёт", – резюмирует вирусолог.

Вакцина от коронавируса. В России назвали дату массовой вакцинации от коронавируса

Власти назвали дату начала массовой вакцинации жителей страны от коронавируса. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, прививки от COVID могут начать ставить уже осенью 2020 года.

В России назвали дату, когда может начаться массовая вакцинация жителей страны от коронавирусной инфекции. На брифинге в Доме правительства вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что уже осенью 2020 года могут начать делать прививки.

"Как вы знаете, работа над вакциной идёт полным ходом. Очень ждём результатов. И специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию. Но пока нам всем нужно научиться жить с учётом тех рисков, которые несёт инфекция", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что учёные перейдут к массовым испытаниям вакцины на людях уже в июне 2020 года. Пока же её протестировали на себе сами разработчики.

В России сейчас разрабатываются сразу несколько типов вакцины от COVID-19. Среди них есть такие, что нужно будет колоть в мышцу, но есть и безболезненный вариант. Защититься от коронавируса можно будет с помощью капель в нос.

Некоторые подробности о разработках в фильме "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1" раскрыл гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Эксперт обратил внимание на то, что разрабатываемые вакцины от коронавируса "отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации".

"Один из наших препаратов не идёт по классической схеме внутримышечного введения, - отметил Ринат Максютов. - Схема введения интраназальная. То есть фактически он просто закапывается в нос".

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/kak-lechat-koronavirus-i-kak-ot-nego-lechatsya-kak-lechit-koronavirus-doma

Видео казахстанские ученые готовы найти вакцину от коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом