Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Мясные котлеты в сырной шубе.

17.02.2019 в 19:29

Ингредиенты:
Фарш мясной - 500-600 грамм.
Лук репчатый - 1 штука.
Белый хлеб - 100 грамм.
Сыр твердый - 100 грамм.
Соль - 2/3 чайных ложки.
Перец черный молотый - 2 щепотки.
Растительное масло - 4-5 ст. Ложек.
Мука пшеничная - 3-4 ст. Ложек.

Приготовление:
1. белый хлеб мы замачиваем в воде или молоке. Репчатый лук чистим. Отжимаем хлеб и измельчаем вместе с луком. Их можно пропустить через мясорубку, а можно этот процесс доверить блендеру.

2. добавляем измельченные лук и хлеб к фаршу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Отставим массу в сторонку минут на 20. Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
3. разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем котлеты. Обжариваем до красивой румяной корочки. Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
4. сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру котлет. Практически готовые котлеты сыром посыпаем. И отправляем обратно в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно этот процесс и на плите сделать.
5. посыпаем котлеты на сковороде сыром и накрываем крышкой. Минуты через 3 сыр расплавится. Котлеты готовы в сырной шубе! Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.