Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Кайлатес: красивая попа за 2 недели.

08.01.2016 в 01:54

Систему упражнений кайлатеса специально для голливудских звезд, желающих быстрых и явных результатов, разработал американский фитнес - тренер Кай Эванс.

Комплекс можно выполнять и в домашних условиях, уделяя ему всего 14 минут в день.

- Все упражнения выполняются медленно.
- Каждое упражнение выполняется не менее 1 минуты.
- Упражнения делаются без остановок.


Эффект упругих ягодиц достигается за счет непрерывного сокращения мышечных волокон с последующим сжиганием жира. Важно не количество повторений, а качество выполнения и непрерывность.

Комплекс состоит всего из 4 упражнений:

- Приседания;.
- Боковые удары;.
- Выпады;.
- Планка.

Однако очень важно выполнять эти упражнения определенным образом.

Исходная позиция: ноги на ширине плеч, руки на поясе, спина прямая. Приседая, необходимо разводить колени в стороны во избежание травм коленного сустава и сохранять упор на всю стопу. Приседания должны быть глубокими, и выполнять их нужно размеренно: считая до 4-х, медленно опускайтесь вниз, и на тот же счет плавно поднимайтесь вверх. В таком ритме выполняйте упражнение в течение 1 минуты без остановок. После чего, в очередной раз опустившись, на полминуты задержитесь в этом положении.

Затем выполняйте плавные приседания еще на протяжении 30 секунд, и вернитесь в исходное положение. По возможности, повторите это несколько раз, на пределе своих возможностей, с каждым разом все шире разводя колени. На это упражнение нужно потратить около 3 минут.

Приседания укрепляют мышцы ягодиц и квадрицепсы.

Исходная позиция: встать на колени и опереться на руки. При этом руки должны находиться на уровне плеч и строго под ними. Затем, перемещая вес на одно колено, нужно выпрямить противоположную ногу в сторону на уровне бедра или выше. Из такого положения нужно сначала медленно подтягивать выпрямленную ногу вперед к голове, считая до 10-ти, а потом на тот же счет отвести ногу максимально назад. Упражнение выполняется непрерывно в течение 2 минут на каждую ногу.

Боковые удары - это упражнение, как на силу, так и на баланс. Оно укрепляет не только ягодицы, но и мышцы туловища, в том числе пресс.

Исходное положение: стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч. Мы делаем выпад одной ноги вперед, под углом 90 градусов, вес на пятке. Считая до 4-х, плавно опускаем противоположное колено на пол, и на тот же счет возвращаемся в исходное положение. При этом стараемся не отрывать опорную ногу от пола. Непрерывно выполняем упражнение на протяжении 2 минут.

Еще минуту нужно потратить так: опуская левое колено, задержитесь на половине пути вниз на 30 секунд. А следующие 30 секунд - выполнять серию плавных выпадов. То же самое необходимо сделать и для другой ноги. Всего для обеих ног на упражнение потребуется 6 минут.

С помощью выпадов прорабатываются ягодицы и сухожилия.

Лежа на полу, животом вниз, необходимо поднять тело на вытянутых руках, жестко упираясь носками в пол. При этом нужно вытянуть тело одну прямую линию, напрягая пресс и спину и зажав ягодицы. В таком положении нужно простоять 1 минуту.

В планке работают не только ягодицы, но и мышцы плечевого пояса, пресса, спины.

Комплекс прост, но требует целеустремленности и упорства. Однако, если вы будете старательно заниматься кайлатесом, то результаты увидите уже через 2 недели!