Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Касторовое масло или репейное, что лучше для ресниц. Рост ресниц. Масло для ресниц. Укрепление и уход за ресницами. Касторовое и репейное масло для ресниц.

02.02.2020 в 01:57

Касторовое масло или репейное, что лучше для ресниц. Рост ресниц. Масло для ресниц. Укрепление и уход за ресницами. Касторовое и репейное масло для ресниц.

Уход за ресницами и кожей глаз в домашних условиях.
уход за ресницами укреплениеРесницы нуждаются в питании и уходе не меньше, чем волосы.
Заботиться о ресницах нужно вечером перед сном после снятия макияжа.
Для улучшения роста ресниц хороши любые витаминизированные составы – облепиховое, шиповниковое масло, касторовое масло с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

Один из проверенных рецептов для отращивания ресниц является смесь: касторовое масло и ром, взятые в равных частях.
Смесь масел для ухода за ресницами: масло миндальное, масло виноградных косточек, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, розовое масло, льняное масло. В домашних условиях можно приготовить смесь как из всех этих масел, так и из 2-3 масел на выбор. Масла берутся в равных пропорциях. Если розовое масло эфирное, то несколько капель.
Миндальное масло стимулирует рост ресниц.
Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.
Касторовое масло способствует росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя выпадению. Такая смесь увлажняет, питает ресницы и кожу век, способствует росту ресниц и препятствует их выпадению. Прекрасно смывает тушь.
Способ применения смеси: небольшое количество смываемого масла на 5-10 минут нанести на ресницы и веки. После чего смыть водой.
Для роста ресниц и профилактики выпадения можно смазывать ресницы персиковым маслом.
Репейное масло также помогает укрепить ресницы.
Касторовое масло ускоряет рост ресниц и способствует их восстановлению. Наносить масло можно чистой щеточкой от туши и главное — следите за ее чистотой.
Полезный коктейль для ресниц: облепиховое, пихтовое или касторовое масло + несколько капель витамина А.
Масляный эликсир для ресниц и кожи глаз: касторовое масло, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы.
Действие: касторовое масло действует смягчающе на клетки кожи, способствует росту ресниц.
Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, противоаллергическое действие, снимает усталость мышц. Экстракт календулы улучшает обмен веществ в клетках, успокаивает и снимает зуд и болезненные ощущения, укрепляет волосяные фолликулы и структуру волоса.
Применение для кожи век и ресниц: питание кожи век; укрепление волосяных фолликул, ресниц; уменьшает зуд век; ячмень, конъюнктивит.
Массажная смесь для питания век и укрепления ресниц: взять по 1 ч. л. касторового масла, мелко-нарубленной петрушки и сока алоэ. Втирать смесь в веки один раз в день, курс лечения – 1-2 месяца. Легкий массаж кожи век усиливает действие активных компонентов.
Полезно: промывать глаза травяным отваром из ромашки и василька; делать прохладные компрессы из настоев ромашки, шалфея, василька, а также из черного чая.
Бальзам для укрепления и роста ресниц: взять поровну касторовое и репейное масла, добавить масляный раствор витамина Е и сок алоэ. Бальзам наносить, как тушь - ежедневно на ночь в течение месяца.
Рецепт для питания и укрепления ресниц: касторовое масло, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (он богат витамином А - главным укрепляющим компонентом наших ресниц), масляный раствор витамина Е или капсулы "АЕвит" в масле.
Использовать средство для ресниц в течении месяца, можно проводить лечение ресниц несколько раз в год.
Предостережение: избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться.
Автор статьи Розанова Н. Е.

Льняное масло. Общая польза

  1. Масло из зернышек льна используется в профилактических целях и при терапии атеросклероза. Это осуществляется за счет того, что маслянистая жидкость на основе семян льна способствует повышению «полезных» липопротеинов с антиатеросклеротическими свойствами. В результате этого значительно уменьшается риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт или инсульт.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в растительном веществе, оказывают защитное действие на нейроны, а также помогают образовывать связи между ними. Это приводит к тому, что улучшается память и концентрация внимания. Учеными доказано, что недостаток данных веществ может привести к появлению психических проблем.
  3. Для льняного продукта характерно антиандрогенное действие. Известно, что злокачественные опухоли в молочной и предстательной железах возникают в результате гормонального сбоя. Благодаря наличию в составе масла льна особых полезных элементов осуществляется регулирование гормонов в крови.
  4. Кроме того, данный продукт способен снизить показатель сахара за счет того, что стимулирует синтез инсулина в поджелудочной железе. Он предотвращает развитие некоторых осложнений сахарной болезни.
  5. В продукте содержится много антиоксидантных веществ, которые связывают и выводят вредные вещества из человеческого организма.
  6. Также масло из таких семечек ускоряет биохимические реакции. Поэтому специалисты рекомендуют учитывать это свойство продукта при желании нормализовать массу тела.
  7. Льняное масло помогает улучшить моторику ЖКТ, размягчая при этом каловые массы.
  8. Кроме того, масло характеризуется противовоспалительным эффектом, участвует в процессах регенерации, а также защищает от развития болезни Альцгеймера.

Камфорное масло для чего применяют. Камфорное масло : инструкция по применению

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства для наружного применения при болях в суставах и мышцах.
Код АТХ: МО2АХ10.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Лекарственное средство оказывает антисептическое, местнораздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие.
Фармакокинетика
При нанесении на поверхность кожи частично всасывается, подвергается окислению. Продукты окисления соединяются с глюкуроновой кислотой и выводятся почками. Часть камфоры выделяется в неизмененном виде легкими и с желчью.

Способ применения и дозы

Наружно. Наносят на болезненные участки 2-3 раза в сутки. Для профилактики образования пролежней обрабатывают участок кожи 2-3 раза в сутки. При нанесении раствора следует избегать травмирующих кожу движений.
Не рекомендовано применять более 7 дней.
Длительность лечения определяется врачом с учётом особенностей заболевания, переносимости лекарственного средства и достигнутого эффекта.

Побочное действие

Аллергические кожные реакции (крапивница); раздражение кожи; головная боль, головокружение.
В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, склонность к судорожным реакциям, нарушение целостности кожных покровов, воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения (в том числе дерматит, экзема), беременность, грудное вскармливание, возраст до 18 лет.

Применение в период беременности и лактации

Безопасность применения в период беременности и кормления грудью не установлена. Применение при беременности и лактации противопоказано. Не наносить на кожу молочной железы во время кормления грудью.

Применение у детей

Лекарственное средство противопоказано применять у детей до 18 лет в связи с отсутствием адекватных данных.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и другими потенциально опасными механизмами

Влияние лекарственного средства на способность управлять автотранспортом и работу с механизмами не изучалось. Рекомендовано соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с опасными механизмами.

Меры предосторожности

Только для наружного применения.
Перед применением нанесите лекарственное средство на небольшой участок кожи.
Обработка больших поверхностей тела запрещается. Лекарственное средство можно применять только на чистой неповрежденной коже. При нанесении лекарственного средства на кожу не должна возникать боль. В случае возникновения боли, отека или высыпаний на коже необходимо прекратить применение лекарственного средства и немедленно обратиться к врачу.
Не наносите лекарственное средство на открытые раны, в области глаз, на слизистые оболочки. При случайном попадании на слизистые оболочки или в глаза смыть большим количеством воды.
Руки после применения раствора необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом. После нанесения лекарственного средства не рекомендуется применять местное тепло (грелки, лампы, пакеты или бутылки с горячей водой) в связи с увеличением риска возникновения кожных реакций. Пациентам с повышенной чувствительностью не следует принимать горячий душ или ванну до или после применения лекарственного средства.
Если при применении лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, прекратите применение лекарственного средства и обратитесь к врачу.
Избегайте вдыхания. Храните в недоступном для детей месте.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Исследования по оценке взаимодействия с другими лекарственными средствами не проводились. Не рекомендовано применять одновременно с другими средствами для наружного применения.

Передозировка

Случаи передозировки при наружном применении не зафиксированы.
В случае приема камфорного масла внутрь необходимо немедленно обратиться к врачу.
При случайном приеме лекарственного средства внутрь симптомы передозировки включают желудочно-кишечные (тошнота, рвота, диарея, боли в животе) и неврологические расстройства (головная боль, головокружение, ощущение жара/приливы, судороги, угнетение дыхания и кома).
Лечение симптоматическое. При передозировке не следует вызывать рвоту из-за рисков, связанных с последующей ингаляцией камфоры и развитием ларингоспазма, который у детей младшего возраста может привести к летальному исходу.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре от 10°С до 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.
Информация о производителе
Открытое акционерное общество «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь, Минская обл., г. Борисов, ул. Чапаева, 64,
тел/факс +375(177)735612.

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/kastorovoe-maslo-ili-repeynoe-dlya-resnic-chem-polezno-repeynoe-maslo-dlya-resnic

Касторка. Касторовое масло: инструкция по применению

Как пить касторку как слабительное?

В случае применения касторки в качестве слабительного , взрослым назначают принимать p/os 15-30 г, а детям — от 5 до 15 г средства.

Разовая доза касторового масла в капсулах для взрослого человека — 15-30, а для ребенка — 5-10 капсул. Принимать их следует в течение получаса.

Чистка кишечника касторовым маслом

Касторовое масло — слабительное, поэтому его довольно часто применяют для очищения кишечника.

В течение всей жизни в пищеварительном тракте человека накапливается огромное количество токсичных веществ, что сопровождается ощущением дискомфорта в желудке, неприятным запахом изо рта, вздутием живота, тошнотой и запорами.

Чтобы почувствовать себя здоровым и активным, прибегают к очищению организма. Первым его этапом является чистка кишечника. Процедура позволяет вывести шлаки, остатки не до конца переваренной пищи и каловые массы, которые отравляют весь организм, ухудшают состояние здоровья внутренних органов, самочувствие и внешний вид.

Перед тем как пить касторку для очищения кишечника рекомендуется несколько дней посидеть на легкой диете, употребляя в пищу легкие супы, творог с низкой жирностью, кефир, йогурт, каши, овощи и соки. Последний прием пищи должен быть примерно за 5-6 часов до проведения процедуры.

Используя касторку как слабительное , дозировку рассчитывают по формуле: 1 грамм масла на 1 кг массы тела. Порцию средства следует подогреть на водяной бане и выпить большими глотками.

Не менее популярный метод — очищение кишечника касторовым маслом и лимоном. В этом случае рекомендуется подогретое масло запить свежевыжатым соком двух лимонов. Если после приема лекарства появилась тошнота, можно медленно разжевать горстку изюма. Эффект от процедуры развивается уже через полтора-два часа.

Следует помнить, что использование для чистки кишечника смеси из Касторового масла и лимонного сока может привести к нарушению количественного и качественного состава микрофлоры кишечника и, соответственно, к проблемам с пищеварением.

Как принимать касторовое масло при запорах?

Рекомендованная доза при запорах у взрослых — 1 столовая ложка. Очищение кишечника начинается примерно через 4-6 часов после приема средства.

Детям касторовое масло от запора дают по чайной ложке.

Касторка от папиллом , бородавок, пигментных пятен

Для удаления новообразования масло аккуратно, не травмируя его физически, втирают в течение 10 минут в пораженный участок. Процедуры повторяют до 5 раз в день на протяжении месяца.

Чтобы сделать пигментные пятна менее заметными или полностью удалить их, проводят те же манипуляции, но дважды в день.

Касторка для ног и удаления мозолей

Средство отлично смягчает кожу, а также удаляет мозоли и натоптыши . Кожу ног хорошенько распаривают, втирают в нее касторовое масло и надевают хлопковые носки.

Лечение ссадин, порезов и геморроя

При незначительных травмах и достаточно просто несколько раз в день обрабатывать пораженные участки касторовым маслом. Регулярное применение позволяет полностью излечить .

Клещевина обыкновенная. Выбор сорта

Клещевина обыкновенная, или ricinus communis, или райское дерево, родом из Африки. Климат тех регионов позволяет растению достигать высоты до 10 м.

Клещевина теплолюбивое многолетнее растение, но в России растет только как однолетник.

Особенности развития связаны с тем, что при таких суровых зимах у райского дерева просто нет шансов выжить.

В нашей стране она представляет собой кустарник высотой от 2 м.

Шириной листья могут достигать 30-80 см. Они с ярко выраженными прожилками, чаще зеленого цвета, но зависят от сорта. Цветет густыми соцветиями.

После этого на растении образуются овальные плоды с шипами. Приблизительно диаметр каждого из них составляет около 3 см.

Клещевина — масличное растение. Она обладает лекарственными свойствами. Если говорить о видах, то встречается только один – клещевина обыкновенная.

Кроме того, можно увидеть много разных сортов. Все они несколько отличаются внешним видом, имеют зеленее, пурпурные или красноватые листья.

Далее популярные сорта клещевины на фото.

Клещевина Занзибарская представляет собой кустарник, достигающий высоты 2 м. Пальчато-раздельные листья огромные. Их окрас – красно-фиолетовый.

Клещевина обыкновенная. Выбор сорта

Клещевина Гибсона – это компактное растение. Кустарник достигает высоты всего 50 см. Листья темно-зеленые, имеют бордовые прожилки.

Кроме того, листовые пластины отличаются интересным металлическим отливом. Встречаются пурпурные расцветки листьев.

Клещевина обыкновенная. Выбор сорта

Клещевина Камбоджийская в отличие от сорта Занзибар может вырастать до 1,2 м высотой. Также ее еще часто называют индийской. Листья у растения темно-зеленые, а ствол практически черного цвета.

Клещевина обыкновенная. Выбор сорта

Клещевина Бурбонская – более высокое растение, до 3 м. Ствол у растения со временем становится одревесневатым. Листья отличаются окраской, по центру они зеленые, а у краев — бордового цвета.

Клещевина пурпурная встречается на приусадебных участках очень редко. Однолетнее растение имеет уникальную окраску листьев. Они крупные и пурпурные.

Клещевина Импала во время цветения образует ярко-красные соцветия. Кустарник достигает высоты 1,2 м. Листья с прожилками красного цвета, сами листовые пластины зелено-бронзовые.

Клещевина обыкновенная. Выбор сорта

И это далеко не весь список интересных сортов растения. Например, клещевина Оракул способна изменять цвет листьев. Он зависит от освещения и возраста кустарника.

Сорта красной клещевины отличаются темно-красным цветом листовых пластин. К ним относится сорт клещевины Горячее сердце.

А также встречается уникальная бронзовая клещевина. Ее листья бронзового окраса, такое растение станет настоящей изюминкой всего сада.