Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Как сделать тоник для комбинированной кожи своими руками?

23.12.2015 в 09:53

Не смотря на то, что тоник для лица выполняет важнейшие функции в уходе за кожей, многие девушки стараются на нем сэкономить, покупая не самые качественные представители данной косметической группы. Хотя, на самом деле, тоник можно сделать самому у себя на кухне, из ингредиентов, которые есть у каждого.


Чтобы приготовить тоник самостоятельно, тебе понадобится совсем немного времени и достаточно простые компоненты: сухие цветы ромашки, яблочный уксус и эфирное масло чайного дерева. Для начала две чайные ложки ромашки залей 100 мл горячей воды. Обрати внимание, не кипящей, а именно горячей, и дай настояться. Через 30 минут процеди настой, добавь туда чайную ложку натурального яблочного уксуса, и 2 капли эфирного масла чайного дерева. Помни, эфирное масло вначале нужно добавить в уксус, и только потом смешать с ромашковым настоем.
Хорошо перемешай смесь, и перелей в какую-нибудь емкость. Такой тоник лучше всего в холодильнике хранить. Он отлично уберет лишнюю жирность, подсушивает воспаление, сужает поры, борется с пост - акне и другими неровностями кожи. Применяй средство 2 раза в день, после умывания.