Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Как понять, какие духи вам подходят?

31.07.2018 в 16:53

У каждого из нас свои отношения с ароматами. Кто-то активно тестирует новинки, а кто-то годами хранит верность одному и тому же запаху. Чем может быть вызвано желание постоянно менять парфюм, пробовать разные композиции, не останавливаясь подолгу на какой-то одной?


Как правило, оно связано с особенностями юного возраста - с поиском эмоций и непостоянством чувств, со стремлением к переменам и экспериментам. И в этом нет ничего плохого, если, конечно, вам это в радость, а близкие, пространство квартиры и бюджет не страдают от вашего увлечения. Но если коллекционирование создает сложности и провоцирует внутренние конфликты, разочарование, тогда стоит разобраться, в чем причина безграничной страсти и почему вы не можете остановиться.
Иногда новый аромат - это способ душевную пустоту заполнить.
Возможно, вы никак не встретите нужный аромат. Например, ищете легкости бытия, и именно она привлекает в первых нотах, но находите сладость и тяжесть в конце или никак не можете найти парфюм, который на ком-то услышали. Иногда покупка парфюма связана с желанием примерить на себя роль героини из рекламы. В том случае, если на страницах журнала ваше внимание привлекла красивая, уверенная в себе женщина с флаконом в руках, то при поиске аромата в магазине вы будете представлять этот образ. И сам аромат будет восприниматься через призму картинки из журнала.
Ну а если дело не в парфюме, а в вас? Иногда новый аромат - это способ заполнить душевную пустоту, погоня за иллюзией, мечтой, воспоминаниями, которых больше нет. И сколько за ними ни гонись - поймать их невозможно. Тогда стоит взять в руки последнее приобретение, которое стало раздражать спустя неделю, и честно ответить на следующие вопросы:

Что меня привлекло в этом аромате?
О чем я думала, когда его покупала? Мои ожидания оправдались?
Я его для себя или для окружающих покупала?
Как я чувствую себя в нем?
Что мне в нем не нравится?
Внимание! Только в том случае, если бы этот аромат был человеком, то что можно было бы о нем сказать?
Мне нравится этот человек? Что-то у нас есть общее?
Лучше проанализировать несколько ароматов, тогда, возможно, вы быстрее поймете причину ошибок.

Предположим, ваши ответы будут такими: духи я покупала для себя, меня привлекла в них какая-то тайна, хотелось ее примерить, сохранить ее шлейф, но потом аромат стал казаться слишком сладким, тяжелым, будто он меня заземляет, разонравился абсолютно. О чем это может сказать парфюмерному коучу?
О том, что женщина, скорее всего, не успела "Разносить" аромат перед покупкой и услышать тяжелые и сладкие базовые ноты. Мы часто выбираем парфюм, попробовав лишь верхние ноты и ноты сердца (это аромат, который слышен в течение 3-5 часов. А вся тайна лежит в базовых нотах, которые звучат дольше всего, обычно 6-8 часов.
Стоит уделить больше времени знакомству с ароматом.
Здесь случился парадокс, который может происходить и в обычной жизни, не связанной с ароматами: тайна, которая так привлекала, в итоге стала раздражать. Это как влюбленность. Черты человека, которые так нравятся и кажутся оригинальными, потом могут вызывать раздражение. В этом случае стоит задуматься: случаются ли в вашей жизни такие же ситуации, возможно, выбор аромата - лишь продолжение этой истории. Тогда стоит уделить больше времени знакомству с ароматом перед его покупкой. А в жизни - обращать больше внимания на детали.
Другой пример: девушка решила купить аромат для работы, чтобы не раздражать коллег, в парфюме ее привлекла свежесть и легкость. Но в итоге он стал раздражать ее химическими нотами, свежесть звучала искусственно. Коллегам аромат нравился, но сама она носить его не смогла.

Прокомментировать эту ситуацию можно так: всем угодить невозможно. Выбирая аромат, надо ориентироваться, прежде всего, на себя, так как именно вам его носить. А дальше выбирать аромат в зависимости от цели - работа, свидание, отпуск, театр, прогулка. Выбрать аромат, как красивое платье, с целью произвести впечатление на окружающих, не получится: если про одежду можно забыть, то про назойливый аромат - нет. Он с вами каждую минуту будет.
Верность одному аромату.
Таким образом, если вы никак не решитесь на новое и продолжаете который год пользоваться одним и тем же ароматом, стоит задуматься, почему вас не привлекают другие запахи? Возможно, аромат - это показатель ваших запретов и страхов шагнуть в новое. Так как жизнь стремительно меняется, важно быть гибкими, играть разные социальные роли, изучать новое, уметь адаптироваться.
Для того чтобы понять, какую роль в вашей жизни играет этот аромат, можно выполнить творческое задание.
Возьмите любимый парфюм и распылите на салфетку или блоттер (не кожу.
Вдохните аромат, закройте глаза на несколько минут, а затем запишите первое, что приходит в голову: эмоции, картинки и ассоциации.
Теперь представьте, что вы детектив и по аромату описываете его владелицу. Кто она? Как выглядит? Какой у нее образ жизни? Что она любит делать?
Как эмоции из первого пункта связаны с жизнью этой женщины?
Как это соотносится с вашей жизнью? Ли вам эта женщина нравится?
Лишь в том случае, если между героиней и вами есть взаимосвязь и у вас не возникло неприятных ассоциаций, то аромат еще выполняет свою функцию, можно продолжать им пользоваться. Только в том случае, если появились неприятные ассоциации или мысли, то пришло время заняться поиском новых парфюмерных композиций.
Ароматы стоит менять в зависимости от жизненной ситуации.
В идеале у женщины должно быть 5-7 ароматов, которые можно менять в зависимости от погоды, эмоционального состояния. Лишь в том случае, если количество флаконов достигает 15-20 и вы про них помните, активно ими пользуетесь, то это тоже нормально: каждому настроению, каждой роли вы подбираете свой "Наряд". Это творческий подход. Задуматься о происходящем стоит, если приобретения не радуют и возникает желание покупать вновь и вновь.
Ароматы, как и одежду, стоит менять в зависимости от ситуации: работа - сосредоточенность, отдых - расслабленность, свидание - легкость и романтичность, переговоры - уверенность. Что именно выбрать, зависит от ваших личных предпочтений, ассоциаций, связанных с запахами, и восприимчивостью к ним. Формируйте свою коллекцию из максимально разных ароматов: теплых и холодных, древесных и минеральных, горьких и сладких, конкретных и абстрактных. В выборе вам поможет арома - коуч или парфюмерный эксперт. С его помощью вы найдете "тот Самый Аромат", в котором будет все, что нужно.