Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Как часто надо будет прививаться вакциной от коронавируса? Насколько можно доверять цифрам о вакцинации населения?

21.04.2020 в 05:58

Как часто надо будет прививаться вакциной от коронавируса? Насколько можно доверять цифрам о вакцинации населения?

Как утверждают специалисты, вакцина от того же гриппа — хоть и не панацея, однако по-прежнему считается наиболее эффективным способом минимизировать риск подхватить инфекцию. Риск заболевания снижается примерно на 80%.

Но практически половина жителей страны, согласно данным соцопросов, в силу прививок не верит категорически. И, в общем-то, на это есть основания: вирус постоянно мутирует, появляются новые штаммы, поэтому полной гарантии, что удастся избежать гриппа, нет.

А проводится такая вакцинация, как и ещё ряд других, добровольно, хоть и бесплатно.

Вот, собственно, на эту значительную категорию граждан и делается расчёт в махинациях с прививанием. Нет согласия или просто не пришёл "на укол" в поликлинику? Не проблема, так и запишем: процедура выполнена. А что не поставили — сам виноват, надо было явиться.

По данным Минздрава России, привились от гриппа в 2019 году чуть меньше половины жителей страны — около 70 млн. Если чисто теоретически предположить, что "погрешность" составляет те самые шесть процентов, как в московской поликлинике, то, получается, свыше четырёх миллионов человек, что сопоставимо с численностью населения крупного региона, были вакцинированы только на бумаге.

Как часто надо будет прививаться вакциной от коронавируса? Насколько можно доверять цифрам о вакцинации населения?

Свыше четырёх миллионов человек, что сопоставимо с численностью населения крупного региона, были вакцинированы только на бумаге. Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

И, ещё раз обратим внимание, это касается не только профилактики гриппа и ОРВИ, но и ряда иных заболеваний.

"У меня был такой случай, — рассказала Царьграду Зоя Быкова (фамилия изменена по просьбе собеседницы. — Прим. Царьграда). — Устраивалась на работу, надо было пройти предварительно медицинское обследование и проставить, соответственно, все отметки в медкнижке. Пришла в поликлинику, говорю: нужно сделать прививку от столбняка. А медсестра покопалась в записях в моей карточке, поднимает голову и спокойно говорит: «Зачем? Вы уже делали, давайте книжку, я отметку проставлю». Я чуть дара речи не лишилась. Но не спорила, какой смысл? Прививку я не делала, а отметку получила".

Как часто надо будет полоскать рот после удаления. Правила безопасности после удаления зуба

Можно ли полоскать рот после удаления зуба? Если мы говорим о прямом значении слова «полоскать», то делать этого категорически нельзя. Любые механические и термические воздействия в первые 24 часа после такого оперативного вмешательства, как удаление запрещены: не нужно усердствовать с чисткой зубов, кушать горячие и холодные продукты питания, заниматься активными видами спорта и физическими нагрузками. Трогать языком ранку противопоказано, в противном случае можно вызвать кровотечение, болезненные ощущения, инфицирование и нагноение мягких тканей. Тут уже вас будут беспокоить опасные последствия и осложнения таких манипуляций, а не вопрос о том, чем полоскать полость рта. Например, разовьется периостит или флегмона .

После удаления зуба, врач сжимает края образовавшейся лунки для того, чтобы она наполнилась кровью и появился защитный сгусток, который оберегает ранку от попадания различных бактерий. А вот с полосканием сразу после экстракции стоит повременить: активные действия со стороны пациента могут повредить защитный слой и спровоцировать развитие альвеолита (воспаление тканей лунки) или остеомиелит.

По прошествии суток, врачи рекомендуют выполнять так называемые «пассивные полоскания после удаления, речь идет о ротовых ванночках. Рассмотрим, какие правила при этом нужно соблюдать, чтобы не возникло осложнений:

  • всем манипуляции нужно проводить аккуратно, без резких движений: набрали в рот жидкость, удерживаете ее на протяжении нескольких минут, но ни в коем случае не совершаете активных действий,
  • повторять манипуляции желательно после любого перекуса.

Ну а теперь переходим к главному вопросу о том, чем полоскать рот после удаления зубов. Информацию о самых эффективных средствах читайте ниже, они не нанесут вреда при условии, что вы будете соблюдать перечисленные выше меры предосторожности.

Как часто надо будет ездить на узи перед пункцией. Протокол ЭКО

Девчонки, поделитесь пожалуйста, когда вы сдали свои анализы для ЭКО? Мне вот врач сказала, что приходить на второй день месячных. Это для чего, наверное УЗИ делать? Или они в этот день назначать должны препараты?

      Наш выбор

        Как часто надо будет ездить на узи перед пункцией. Протокол ЭКО

        В погоне за овуляцией: фолликулометрия

        Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

        Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

          • 20 ответов

          Рекомендовано

          BabyPlan.ru , Как часто надо будет ездить на узи перед пункцией. Протокол ЭКО

          Первые признаки беременности. Опросы.

          Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности ,

          Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

            • 158 ответов

            Рекомендовано

            BabyPlan.ru , Как часто надо будет ездить на узи перед пункцией. Протокол ЭКО

            Вобэнзим повышает вероятность зачатия

            Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы ,

            Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

            • 45 ответов

            Рекомендовано

            BabyPlan.ru , Как часто надо будет ездить на узи перед пункцией. Протокол ЭКО

            Массаж гинекологический - эффект фантастический?

            Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология ,

            Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

              • 57 ответов
              • Рекомендовано

                BabyPlan.ru , Как часто надо будет ездить на узи перед пункцией. Протокол ЭКО

                АМГ - антимюллеров гормон

                Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

                Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

    Как часто надо будет менять игровой пк. Как часто менять отдельные комплектующие

    Процессор и материнская плата. Это основополагающие компоненты компьютера, заменяя их, считай заменили весь компьютер. Поэтому каждые 5 лет меняйте на что-то новенькое.

    Оперативная память. Плашки памяти могут работать и по 10 и по 20 лет . Если тип поддерживаемой памяти на новой материнской плате совпадает с вашим, то смело переносите её на новый компьютер. Единственное, что можно докупить памяти, если её резко стало не хватать.

    Видеокарта. Это в первую очередь компонент геймеров. На видеокартах делают и другие вещи, но мы говорим на уровне домашнего пользователя. Если вы заядлый любитель поиграть, то с выходом нового поколения, покупайте новую видеокарту. Для геймера попроще можно раз в 2-3 поколения. Остальные могут вообще забыть про видеокарту.

    Кулер для процессора и корпусные вентиляторы. Как минимум раз в год их нужно чистить от пыли. Заменять же стоит минимум через 3 года, а дальше уже зависит от качества самих кулеров и вашего обслуживания. Как только вентилятор начинает скрипеть, жужжать, то его проще заменить на новый.

    Жёсткий диск и твердотельный накопитель. Безопасное хранение данных, важная задача для любого пользователя. Жёсткие диски могут работать спокойно по 10 лет , но если вы дорожите своими данными, то на 5ом году службы можно начать искать ему замену. С SSD всё сложнее, некоторые работают по году, а некоторые и 7 проработают. При покупке обращайте внимание на контроллер и тип NAND памяти. Раз в 5 лет стоит проверять специальными программами его состояние.

    Блок питания. Качественный блок питания служит не менее 5 лет , обычно этот срок достигает 10 лет . Но и стоимость такого блока далеко не 1500 рублей. Если вы знаете, что ваш блок питания не отличается благородным происхождением, то раз в 3-4 года стоит менять его на новый.

    Хочется добавить. Прежде всего следите за системой охлаждения и блоком питания. Поломка этих компонентов ведёт к потери компьютера целиком (в худшем случае). Компьютер, вещь очень индивидуальная, кто-то готов сидеть на старом ПК, который даже сапёра с трудом тянет, а кто-то при виде нового процессора тут-же летит в магазин. Выводы делайте сами.

    На этом у меня. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях.

    Видео вакцина от коронавируса Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса

    Статистика случаев заражения коронавирусом