Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Ивермектин таблетки от коронавируса. Вероятный препарат против коронавируса выявлен австралийскими учеными

15.04.2020 в 16:28

Ивермектин таблетки от коронавируса. Вероятный препарат против коронавируса выявлен австралийскими учеными

  • Австралийские ученые доказали, что антипаразитарный препарат, уже доступный во всем мире, и может убить вирус в течение 48 часов.
  • Ученые из университета Монаш в Мельбурне показали, что однократная доза препарата, ивермектина, может остановить рост вируса SARS-CoV-2 в клеточной культуре, эффективно уничтожая весь генетический материал вируса в течение 48 часов.
  • Следующие шаги должны определить правильную дозу для человека - обеспечение того, чтобы дозы, показанные для эффективного лечения вируса в пробирке, были безопасными для человека.
  • Использование ивермектина для борьбы с COVID-19 зависит от доклинических испытаний и клинических испытаний, при этом срочно требуется финансирование для продолжения работы.
  • Ивермектин - это одобренный FDA антипаразитарный препарат, который также доказал свою эффективность против широкого спектра вирусов, включая вирусы ВИЧ, денге, гриппа и вируса Зика.
  • Результаты исследования были опубликованы сегодня в антивирусных исследований .

Ивермектин таблетки от коронавируса. Вероятный препарат против коронавируса выявлен австралийскими учеными

Совместное исследование, проведенное Институтом биомедицины (BDI) Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, и Институтом инфекции и иммунитета Питера Доэрти (Институт Доэрти), показало, что антипаразитарное лекарство, уже имеющееся в мире, убивает вирус в течение 48 часов.

Доктор Кайли Вагстафф из Института биомедицинских исследований Монаша, возглавлявший исследование, сказал, что ученые показали, что препарат ивермектин остановил рост вируса SARS-CoV-2 в клеточной культуре в течение 48 часов.

«Мы обнаружили, что даже одна доза может по существу удалить всю вирусную РНК к 48 часам, и что даже к 24 часам ее действительно удалось значительно снизить», - сказал доктор Вагстафф.

Ивермектин является одобренным FDA антипаразитарным препаратом, который также доказал свою эффективность против широкого спектра вирусов, включая вирусы ВИЧ, денге, гриппа и вируса Зика.

Доктор Вагстафф предупредил, что тесты, проводимые в исследовании, должны проводиться на людях.

«Ивермектин очень широко используется и рассматривается как безопасный препарат. Теперь нам необходимо выяснить, будет ли эффективна дозировка, при которой вы можете использовать его для людей, - это следующий шаг», - сказал доктор Вагстафф.

«Во времена, когда у нас глобальная пандемия, и нет утвержденного лечения, если бы у нас было соединение, которое уже было доступно во всем мире, тогда оно могло бы помочь людям быстрее. Реально, пройдет еще много времени, прежде чем вакцина станет широко доступна.

Хотя механизм, с помощью которого ивермектин воздействует на вирус, неизвестен, вероятно, исходя из его действия на другие вирусы, он работает, чтобы остановить вирус, «ослабляющий» способность клеток хозяина очистить его, сказал доктор Вагстафф.

Доктор Леон Кейли из Королевской Мельбурнской больницы, старший научный сотрудник Викторианской референтной лаборатории по инфекционным заболеваниям (VIDRL) ​​в Институте Доэрти, где проводились эксперименты с живым коронавирусом, является первым автором исследования.

«Как вирусолог, который был частью команды, которая первой изолировала и распространила SARS-COV2 за пределами Китая в январе 2020 года, я взволнована перспективой использования ивермектина в качестве потенциального препарата против COVID-19», - сказал д-р Caly. ,

Доктор Вагстафф сделала предыдущий прорыв в отношении ивермектина в 2012 году, когда она определила лекарство и его противовирусную активность с профессором Института биомедицины «Монаш» Дэвидом Янсом, который также является автором этой статьи. Профессор Янс и его команда уже более 10 лет исследуют ивермектин с различными вирусами.

Доктор Вагстафф и профессор Янс начали исследовать, работает ли он на вирусе SARS-CoV-2, как только стало известно о начале пандемии.

По словам доктора Вагстаффа, применение ивермектина для борьбы с COVID-19 будет зависеть от результатов дальнейших доклинических испытаний и, в конечном итоге, клинических испытаний, при этом срочно требуется финансирование для продолжения работы.

Баймек для человека. III.    ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ БАЙМЕК 1%

8.    Баймек назначают с лечебной и профилактической целью крупному рогатому скоту, овцам и оленям при диктиокаулезе, остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе, хабертиозе, протостронгилезе, эзофагостомозе, нематодирозе, буностомозе, стронгилоидозе, телязиозе, сифункулятозах, гиподерматозе, эстрозе, эдемагенозе, цефеномиозе, псороп-тозе, саркоптозе, хориоптозе; свиньям - при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, метастронгилезе, саркоптозе и гематопинозе.
9.    Не допускается применение Баймека дойным, больным инфекционными болезнями и истощенным животным, беременным самкам, молоко которых будет использоваться в пищевых целях, менее чем за 28 суток до начала лактации, а также животным с повышенной индивидуальной чувствительностью к ивермектинам.
10.    Баймек вводят животным подкожно с соблюдением правил асептики в следующих дозах:
-    крупному рогатому скоту и оленям -1,0 мл препарата на 50 кг массы животного (200 мкг ивермектина на 1 кг массы);
-    овцам - 0,5 мл препарата на 25 кг массы животного (200 мкг ивермектина на 1 кг массы);
-    свиньям - 1,0 мл препарата на 33 кг массы животного (300 мкг ивермектина на 1 кг массы).
Лекарственный препарат применяют животным однократно, в тяжелых случаях заболевания овец псороптозом - двукратно с интервалом 7-10 дней.
Баймек вводят животным только подкожно: крупному рогатому скоту и оленям в область предплечья, овцам и свиньям в область затылка.
Обработку животных проводит ветеринарный врач, фельдшер или специально обученные люди под их руководством. При введении лекарственного препарата в объеме, превышающем 10 мл, инъекции следует проводить в несколько мест.
11.    С профилактической целью обработку животных при нематодозах проводят перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище, против оводовых инвазий - сразу после окончания лета оводов, при саркоптоидозах и энтомозах - по показаниям.
12.    Каждую серию Баймека предварительно испытывают на небольшой группе (7-10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья.
13.    При применении Баймека в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к ивермектинам, у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации, учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия; в месте введения лекарственного средства возможно появление местной реакции в виде припухлости. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.
14.    При лечении животных не следует смешивать Баймек в одном шприце с другими лекарственными препаратами.
15.    Навоз от животных первые две недели после обработки Баймеком следует помещать в навозонакопители или навозохранилища, исключающие его попадание в водоёмы и грунтовые воды.
16.    Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 28 дней, крупного рогатого скота - не ранее, через 21 день, овец и оленей - не ранее, чем через 30 дней после последней обработки Баймеком. В случае вынужденного убоя животных ранее установленных сроков, мясо может быть использовано в корм пушным зверям.

Источник: https://science.ru-land.com/stati/ivermektin-tabletki-dlya-sobak-o-dannom-sredstve-protivopokazaniya-i-pobochnye-effekty

Ивермектин в таблетках для человека. Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное местное .

Фармакодинамика

Оказывает противовоспалительное действие путем подавления выработки воспалительных цитокинов, индуцированной липополисахаридами. Противовоспалительные свойства ивермектина наблюдались на моделях воспалительных процессов кожи у животных. Ивермектин также вызывает гибель паразитов, главным образом посредством селективного связывания и высокого сродства к глутаматрегулируемым хлорным каналам, находящимся в нервных и мышечных клетках беспозвоночных. Механизм действия ивермектина при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа до конца неизвестен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами, так и со способностью вызывать гибель клещей Demodex , которые, в свою очередь, могут являться фактором, вызывающим воспаление кожи.

Фармакокинетика

Всасывание. Всасывание ивермектина оценивали в клиническом исследовании с участием взрослых пациентов с тяжелой степенью папулопустулезной формы розацеа, применявших максимально допустимую дозу. В равновесном состоянии (после 2 нед лечения) самые высокие средние (± стандартное отклонение) концентрации ивермектина в плазме крови отмечались в течение (10±8) ч после применения (Сmах— (2,1±1) нг/мл, диапазон — 0,7–4 нг/мл), а самая высокая средняя (± стандартное отклонение) AUC0–24составила (36±16) нг·ч/мл, диапазон — 14–75 нг·ч/мл). Системная экспозиция ивермектина достигала плато к концу второй недели лечения в условиях равновесного состояния. При более длительном лечении в исследованиях III фазы показатель системной экспозиции ивермектина оставался тем же, что и после двухнедельного лечения. В условиях Css уровни системной экспозиции ивермектина (AUC0–24(36±16) нг·ч/мл) были ниже, чем после однократного приема внутрь 6 мг ивермектина здоровыми добровольцами (AUC0–24(134±66) нг·ч/мл).

Источник: https://science.ru-land.com/stati/ivermektin-tabletki-dlya-sobak-o-dannom-sredstve-protivopokazaniya-i-pobochnye-effekty

Цесол.

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 150мг

Производители
Мерк КГаА(Индия)

ФармГруппа
Средства, применяемые при кишечных гельминтозах

Международное непатентованное наименование
Празиквантел

Синонимы
Билтрицид, Цистицид

Состав
Активное вещество — празиквантел.

Фармакологическое действие
Антигельминтное средство широкого спектра действия. Повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, вызывая генерализованное сокращение мускулатуры паразита, переходящее в стойкий паралич, ведущий к гибели гельминта.
После приема внутрь быстро и полно всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация наблюдается через 1-3 часа. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных моно- и полигидроксилированных метаболитов. Период полувыведения – 0,8-1,5 часа (празиквантел) и 4–6 часов (метаболиты). Выводится преимущественно почками, при этом 90% – в первые 24 часа, небольшое количество выводится с фекалиями.

Показания к применению
Трематодозы (клонорхоз, метагонимоз, описторхоз, парагонимоз, фасциолез, фасциолопсидоз, шистосомоз, включая кишечный и мочеполовой), цестодозы (гименолепидоз, дифиллоботриоз, тениаринхоз, тениоз), цистицеркоз, нейроцистицеркоз.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, цистицеркоз глаз, I триместр беременности.
Ограничения к применению: заболевания печени, детский возраст до 4 лет.
Применение во II и III триместре возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. При применении в период лактации следует воздержаться от грудного вскармливания в день приема празиквантела и в течение последующих 72 часов.

Побочное действие
Тошнота, рвота, боль в животе, диарея с примесью крови, головокружение, головная боль, сонливость, повышенная потливость, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Нет сведений.

Литература

    ЯЗЫК ТВОЕГО ТЕЛА

    ИЗВЕСТНОМУ в Анапе парапланеристу Д. крупно повезло как минимум дважды. В первый раз, когда из-за…

    Подробнее

    В России не верят в прививки

    Более половины россиян не верят в эффективность прививок от гриппа. Кроме того, некоторое число…

    Подробнее

    Профилактика диабета — основа здоровья нации

    Акция «Профилактика диабета – основа здоровья нации», организатором которой выступил Комитет по здравоохранению Законодательного…

    Подробнее

    Соки не сможет заменить овощи и фрукты

    Соки не заменят овощей и фруктов, считают ученые из Института медицинских исследований Западной Австралии….

Статистика случаев заражения коронавирусом