Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Зразы с яйцом и сыром.

04.04.2018 в 11:58

Ингредиенты:
400 гр фарша.
100 гр сыра.
100 гр панировачных сухарей.
4 яйца.
1 средняя луковица.
1\\4 Стакана молока.
2 кусочка батона.
Не большой пучок свежего зелёного лука.
Не большой пучок свежего укропа.
Чайная ложка с небольшой Горкой сухого молотого чеснока.
Соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. заливаем батон молоком и мы кладём в фарш. В него же разбиваем сырое яйцо, солим, перчим. Фарш можно взять любой по вашему вкусу, у меня свинина\говядина.
2. для начинки отвариваем 2 яйца в крутую, сыр трём на крупной тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр по вашему вкусу. Я нынче нарвался в магазине на скидку на "Сулугуни", взял его. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Укроп и зелёный лук мелко рубим. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. оставшееся сырое яйцо разбиваем в отдельную посудину и взбалтываем. В нём мы будем обволакивать зразы чтобы в дальнейшем обваливать их в сухарях. В отдельную посудину сыпем сухари и сухой чеснок - перемешиваем.
4. берём не большую плоскую тарелку и на ней "Размызываем" не большое количество фарша на одну зразу, предварительно смочив тарелку под проточной водой (делал я это "на глаз", причём в итоге у меня получилось ровно 7 зраз. Хз Как так, но получилось ровно, учитывая что делал это блюдо первый раз, видать глаз уже намётан. Выкладываем в середину примерно 2 чайных ложки начинки. Начинку не сильно "Спрессовать" руками. Далее аккуратно заворачиваем и слеплеваем фарш. После этого обволакиваем в яйце и обваливаем в "Чесночных" сухарях. Тарелку ополаскивал под водой после каждых двух зраз. Руки после каждой, естественно.
5. разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем зразы примерно минут по 5-6 с каждой стороны на среднем огне. Далее подливаем примерно 1\\5 часть стакана воды в сковородку со зразами, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 10 минут.
Готово! Гарнир на ваш выбор. Отлично подойдёт пюреха или рис. Приятного аппетита!