Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Жаркое с лесными грибами "Русь".

04.10.2018 в 00:33

Ингредиенты:
Грибы свежие лесные - 300 грамм (можно замороженные).
Грибы сушеные - 1/2 стакана (опята).
Картофель - 600 грамм.
Лук репчатый - 2 штуки (среднего размера).
Масло топленое - 1 Ст. Ложка.
Масло растительное - 2 Ст. Ложки.
Огурцы соленые - 3 штуки (средненькие).
Сметана - 4 Ст. Ложки.
Лавровый лист - по вкусу.
Черный перец - по вкусу.


Сухие грибы замочите на 5-6 часов, затем сварите до готовности. Очень хороши сушеные опята! Грибной бульон тщательно процедите через марлю, грибы порубите и обжарьте на топленом масле с одной нарубленной луковицей.
В середине обжаривания добавьте нарезанные некрупно свежие грибы. У меня уже ошпаренные и замороженные грузди, немного маслят и парочка белых. Жарьте до румяности и вкусного аромата.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте со второй луковицей на масле до полуготовности. Огурцы - именно соленые, некрупные и крепенькие - нарежьте мелкими ломтиками.
Горшочки изнутри сметаной cмажьте. На дно положите немного раздавленных горошин черного перца и по небольшому лавровому листику.
Положите картофель, сверху обжаренные грибы, затем огурчики. Залейте подсоленным горячим грибным бульоном с разведенными в нем остатками сметаны. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После закипания бульона - минут через 10 - убавьте нагрев до 100 градусов и готовьте до мягкости картофеля.
Подавайте грибы с картофелем горячими, дополнив свежим ржаным хлебом. Отдельно подайте зеленый лук и чеснок для любителей.