Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Уход за нормальной и комбинированной кожей лица.

05.01.2016 в 01:29

Умывание людям с нормальной кожей рекомендуется делать 2 раза в день - один раз утром, один раз вечером, но умываться с мылом можно только 1 раз - вечером, за час до сна. На участки кожи, где снижено салоотделение (веки, носогубные складки), сразу после умывания нужно нанести питательный крем.


Таким образом, если при умывании водой с мылом кожа становится раздражённой, приобретите очищающий лосьон и смягчающую эмульсию. Лосьоном, кремом протирайте и лицо, и руки, т. к. эти средства быстро удаляют загрязнения, снимают "Мертвые" клетки эпидермиса.
2 раза в неделю делайте криомассаж - протирайте кожу кубиком льда. С помощью этой процедуры вы улучшите кровообращение, поры кожи стянутся. Лёд готовьте с использованием настоев лекарственных трав, таких как: крапива, мать-и-мачеха, чабрец, мята перечная, а также чая. Эти жидкости разливайте в формочки и ставьте в морозильник. Перед проведением процедуры криомассажа лицо смажьте кремом, он будет смягчать шок от холода, а талая вода поможет коже лучше усвоить питательные вещества крема. Затем возьмите кусочек льда, оберните его в тряпочку и при помощи круговых движений помассируйте ей лицо, проделывая процедуру до тех пор, пока лёд не растает. Также можете сделать массаж шеи, направление движений при этом должно быть сверху - вниз. Криомассаж особенно подходит людям с вялой, обезвоженной кожей, т. к. после проведения процедуры кожа делается упругой, гладкой, лицо становится моложе.

Как очищать комбинированную кожу?

Людям, обладающим комбинированной кожей, рекомендовано очищение кожи с использованием вместе нескольких средств и приёмов, если различия между сухими и жирными участками кожи очень большое. Таким образом, если между ними почти нет разницы, можете использовать для очищения кожи лица очищающее молочко.
Запомните: такие сухие участки кожи, как губы, шея, скулы, лоб, нуждаются в регулярном увлажнении.
Жирные участки кожи умывайте утром прохладной водой, а вечером - чередуйте тёплую и прохладную воду. Для умывания применяйте пенящиеся очищающие средства (крем, гель, лосьон для лица. Но, запомните - частое применение мыла, лосьона приводит к тому, что сальные железы работаю ещё активнее.
При жирной коже нужно мыть лицо с мылом 1 раз в день. Лучше приобрести пережиренное туалетное мыло, в состав которого входит ланолин, борная кислота.
Идеальное средство для жирного типа кожи - синдет (синтезированное мыло, которое состоит из синтетических активных веществ. Оно может иметь как твёрдую, так и жидкую консистенцию, может иметь или нейтральную или мягко кислую среду (а не щелочную, как у обычного мыла), из-за чего синдет может глубоко очищать поры, но не разрушает при этом природную кислую мантию кожи. Также, синдет имеет свойство поддерживания и даже восстановления равновесия, не меняя природное назначение кожи, удаляет воспалительные очаги (угри, прыщи. Но, синтезированное мыло имеет свойство эффективного разрушения жиров, поэтому, если кожа даже незначительно утомлена, откажитесь от применения такого средства.
Хорошее средство для жирной либо склонной к воспалениям кожи - очищающие тампоны, которые пропитываются удаляющей грязь, дезинфицирующей жидкостью. Они удобны для использования в течение дня, особенно если нужно срочно освежить лицо, но не возможно это сделать обычным способом - с помощью воды или геля. Очищающими тампонами нужно просто с помощью кругообразных движений протереть лицо.
Но, запомните: при выборе средств для очищения жирной и проблемной кожи выбирайте средства лёгкие, нежирные.
Жирной коже не нужно дополнительное увлажнение, но если кожа только немного жирная, время от времени хорошо её увлажняйте.
Только в том случае, если вы будете в течении 2 минут массировать лицо кончиками пальцев во время умывания с использованием мыла либо лосьона и воды - это даст потрясающий эффект. Процедуру проводите 2 раза в день - утром и вечером.