Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Тренировки для женщин и девушек (часть 1).

02.01.2016 в 01:55

Отрицательные наблюдения:
80-85 % посещающих фитнес центры это женщины, девушки. Цель которых стать красивее, здоровее и привлекательнее. Вот только загвоздка: некоторые посещают зал от 3 до 5 раз в неделю и на протяжении долгого времени, а вот внешних изменений нет, но они все так же ходят и все так же имеют цель стать красивее и здоровее.

90% из всех женщин, посещающих зал, делают свой выбор в пользу групповых занятий. Выбор их основывается на следующем:

- На групповых занятиях не так много людей и я не буду выглядеть неумехой/коровой (нужное выбрать);.
- Групповые занятия дают мне полный комплекс нагрузки на все мышцы, а так же выносливость - это насаждается тренерами групповых занятий и вообще менеджерами по продажам клубов (не стану в этот раз говорить о том, что залы групповых занятий должны иметь отличную вентиляцию, а противном случае занятие превратиться в душегубку.
Перемен в лучшую сторону не наблюдается - женщины выходят распаренные с красными лицами, что говорит о нехватке кислорода в помещении, но все такие же сутулые и даже без признаков того, что их мышцы в тонусе (не говорю про всех, но с большинством именно так.
Почти все женщины, которые все таки решили позаниматься с тренажерами сами или с тренерами тренируются по стандартной схеме мужского тренинга.

Выводы:
1. можно посещать зал и 7 раз в неделю и по 2 раза в день, но результат будет равен "Нулю", если женщины не готовы внести коррективы во всю свою жизнь.
Нужно изменить устоявшийся принцип приготовления (чем более майонеза, тем вкуснее, жарка на масле и т. п. ), вести активный образ жизни. А не приходить домой и ударяться в домашние дела, перехватив кусок хлеба с колбасой - не изменить себя.
2. групповые занятие для большинства женщин носят принцип обманки, вроде делала что-то и даже устала … но результат нулевой …. Это говорит о том что такой тип нагрузки не имеет своей эффективности, так же как и утверждение о воздействии на весь организм и повышение выносливости. Такое ощущение, что женщины собираются бежать марафон, да и то - они больше похожи на загнанных лошадей, чем на здорового человека.
3. на групповых занятиях редкий тренер способен уделить внимание всем, чаще это происходит по принципу, кто не успел - я не виноват. Это профессиональная деформация восприятия. Так что чаще всего поход на групповую тренировку походит на "я Машу Руками так же как все и еще Ногой Успеваю". Неосмысленные движения рук и ног без концентрированной нагрузки.
4. у женщин по природе после 27-30 лет начинается процесс замещения мышечной ткани жировой. И это стоит учитывать при тренировках.
5. тренировать женщину/девушку по мужскому принципу вообще кощунство.
6. жженщинам нужен иной подход к тренировкам, учитывая их физиологию.
Групповые тренировки (аэробные) имеют смыл только после тренировки в тренажерном зале. Большее количество групповых тренировок можно с легкостью заменить прыжками на месте с одновременными махами руками с разной интенсивностью. Для этого даже из дома выходить не надо. От таких прыжков ноги и руки устанут, и даже вспотеешь. А если закрыть в комнате окна, то и лицо покраснеет, так что полная замена тому, что происходит в зале.