Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Стильная провокация: сексуальное платье с открытой спиной?

24.12.2015 в 18:30

До ХХ века ни одна даже смелая модница не могла и подумать, чтобы явиться на публике в платье с открытыми плечами или спиной. И даже после скандального показа коллекции откровенных вечерних нарядов французского модельера Ги дароша в 1957 году не каждая девушка смогла переступить границы установленных обществом норм и морали.


Среди прогрессивного слоя бунтарок нашлись те, кто понес моду на длинное платье с открытой спиной дальше. Эпатажные звезды кино и эстрады атаковали кутюрье, предпочитая шокировать неискушенную публику провокационными сексуальными платьями с телеэкранов и сцен.

Эталоном, который увековечили зрители, стало платье актрисы Мирей дарк из культовой ленты "Высокий Блондин в Черном Ботинке". Это был длинный наряд с рукавами до кистей: перед был наглухо закрыт, а спина обнажена настолько, что приоткрывала идеальные ягодицы кинодивы.

Мы носим гордо!

Платье, где предусмотрена открытая спина, требует от своей хозяйки соблюдения некоторых правил:

Гордая осанка. Сутулые плечи или сколиоз испортят все впечатление от великолепного наряда, призванного соблазнять, а не отталкивать.
Стройная фигура. Лишние сантиметры на спине или обвисшая грудь - это не совсем то, что хочется лицезреть окружающим в открытом убранстве.
Ухоженная кожа. Любая царапинка, растяжки или прыщик тут привлекут всеобщее внимание и произведут скорее отрицательное впечатление.
Оголенная спина допускает длинные платья с разрезом или открытыми плечами, важно соблюсти баланс, чтобы наряд не перешел черту вульгарности и распущенности. Живот и грудь лучше таинственно прикрыть.
Невидимое белье. Лишь в том случае, если размер груди предусматривает нижнее белье, то оно не должно угадываться, а уж тем более просматриваться явно. Никаких силиконовых лямок и бретелей, только специальное боди с открытой спиной или невидимый силиконовый бюстгальтер.
Минимализм. Открытая спина - главный акцент, никакой конкуренции в виде рюшей, оборок, вычурных кроев она не потерпит.
Скромность аксессуаров. Главное украшение образа - обнаженный позвоночник и соблазнительные Лопатки. Тонко и чувственно, если кулон на длинной цепочке будет украшать не перед платья, а зад. Едва заметные сережки и тонкий браслет - это максимум, который можно себе позволить.
Открытое платье - закрытая обувь. Это правило относится ко всем нарядам, которые откровенно обнажают хоть какую-то часть тела.

Выбираем вырез.

Самый скромный вариант, который подойдет консервативной девушке, - сексуальная капелька на закрытой спине.
Второй вырез в стиле минимализма - укороченная часть спины до верха Лопаток. Он может быть закрыт кружевом, а может полностью обнажать плечи. Такой фасон требует идеально посадки по фигуре, чтобы не топорщиться и не спадать на груди.
Платье с открытыми плечами, где спина прикрыта лишь двумя лямками крест-накрест. Широкие или тонкие, они могут быть украшены стразами или россыпью мелких камней.
Вырез - борцовка - от шеи вдоль позвоночника проходит узкая полоса платья, плечи, Лопатки и бока остаются открытыми.
Двойной вырез - обнаженная до Лопаток спина и на пояснице второй сексуальный разрез.
Все вырезы могут быть овальными, треугольными, в форме сердечка или капли - разной глубины и откровенности.

Популярные фасоны и модели.

Длинные платья с открытой спиной могут быть с длинным рукавом или открытыми плечами, приталенные или свободные, с облегающей юбкой или пышным подолом, многослойные, однотонные или с принтами, задрапированные кружевом и полностью обнажающие некоторые участки тела.

Длинные платья с разрезом "Эффект Джоли актуальны". После нашумевшего скандала с популярной актрисой слава этого наряда разлетелась по миру. Зарубежные и отечественные селебрити поспешили выйти на красные дорожки и церемонии вручения, щеголяя откровенными вырезами от бедра.

Неверно считать, что длинное платье с разрезом не могут носить девушки с неидеально ровными ногами. Наоборот, акцент слева - справа, по центру спереди или сзади способен существенно подкорректировать недостатки.

Абсолютно любой разрез визуально вытягивает длину ног. Колесообразная форма удачно скроется за вырезом сбоку, а иксобразная - за вырезом по центру. Большие широкие бедра требуют пышного подола, а мальчишечьи узкие, наоборот, облегающей юбки.

Длинные платья с разрезом от бедра могут позволить себе юные особы, а с небольшим разрезом от колена - женщины "за 40".

Не меньшей популярностью у модниц наряды в стиле "Highlow пользуются". Такое платье имеет короткий перед юбки и длинный зад. Открытая спина и колени - это невероятно смелое и интригующее сочетание. В тренде однотонный наряд с прозрачным шлейфом, украшенным фантазийным рисунком.

Бюстье с открытыми плечами.

Платье "Highlow" с оголенной спиной может быть с верхом бюстье с открытыми плечами, лямкой на одно плечо или сходящимися вокруг шеи лентами. Таинственно и интригующе смотрится короткий перед в сочетании с длинным рукавом.

Определяемся с цветом.

Неоспоримая сексуальность длинного наряда с открытой спиной требует не менее откровенного цветового союзника.

Красное платье с открытой спиной.

Лидер выбора - красное платье. Двойная провокация не сможет потеряться в толпе и вызовет ошеломляющий успех у окружающих. Черное платье способно окутать тайной и сбить с толку соперниц: казалось бы, скромное скучное облаченье. Но стоит повернуться спиной - и интрига раскрыта!

Необычные варианты: двуцветное черно - красное платье - подкладка из алого шелка и верх из черного кружева или градиент - переход цветов от закрытого верха в длинный шлейф.

Двуцветное черно - красное платье.

Пылкое, дерзкое красное и элегантное, утонченное черное убранство требуют яркого макияжа и аксессуаров в тон. Обувь - только черная классика на высокой шпильке.