Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Шницель из свинины по - карагеоргиевски.

29.06.2018 в 18:30

Ингредиенты:
Растительное масло 1 стакан.
Бекон варено-копченый 50 г.
Сыр козий мягкий 100 г.

Яйца куриные 2 шт.
Мука 80 г.
Сухари панировочные 100 г.
Горчица 2 ч. л.
Соль по вкусу.
Перец черный свежемолотый по вкусу.
Специи по вкусу.
Свинина нежирная 700 г.
Приготовление:
Из Филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть Филе книжкой.

Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак. Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Мы повторяем те же манипуляции с другой стороны.
На внутреннюю часть Филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр. Завернуть плотным рулетом.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Эту операцию еще раз повторить. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.
Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин. В холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин. В духовку, разогретую до 180\xB0C, чтобы довести мясо до полной готовности.
Готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью подавать. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!