Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Самый легкий способ размер своей порции определить?

18.06.2017 в 02:29

Эта идея давно в просторах интернета пригляделась? Мы очень часто опустошаем тарелку только потому, что не хотим оставлять за собой. Мол, некрасиво, неудобно, а тем более если в гостях, то хозяева сразу могут подумать, что блюдо не понравилось?

Раньше и я так думала, но неужели лучше переесть и ощущать тяжесть в животе, чем просто сказать гостям, что очень вкусно (даже если это не так), мы наелись и что в нас больше ну никак не влезет.


Организм усваивает за один раз около 90 грамм углеводов. Цифра опять же примерная, поскольку у всех все индивидуально. Лишь в том случае, если мы переедаем, пища, которая не успела разложиться, начинает? Гнить? Делаем выводы?

Размер порций для женщин:
Наша ладошка? - Размер порции белковой пищи.
Горсть? - Размер порции углеводов.
Большой палец? - Размер жиров.
Кулак? - Размер порции овощей.

Дополнительные приемы пищи: фрукты, хлеб, каши - как и углеводы - горсть. Размер вкусняшек, например, кусочек торт или кекса должен быть размером с карточную колоду?

Мужская порция - аналогично, но уже ориентируемся на 2 ладошки?

Питаясь таким образом, нет ощущения тяжести. Более того, живот к вечеру не раздувает, как это было у меня раньше. На протяжении дня остается практически таким же, как и утром, несмотря на 5-6 разовое питание!

По возможности нужно сначала съедать белок? , А потом уже углеводы. Таким образом, кушая в первую очередь белковую пишу, углеводную мы съедим в меньшем количестве, чем если бы изначально принялись за нее.
Я не любительница считать калории и взвешивать порции. Лишь в том случае, если у вас такая же ситуация, то этот вариант с ладошкой для вас?