Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Рубрика: стили интерьера.

10.07.2019 в 10:30

Фьюжн.

Фьюжн умеет объять необъятное: составить целое из противоречивых стилистических компонентов. Ему не нужны ни писаные правила, ни советы дизайнеров: фьюжн - обстановка создается по велению эмоций. Главное, добиться стильной и яркой картины.

История стиля.


Как явление он возник и расцвел сравнительно недавно. Сближение культур, смешение традиций - вот его корни. Джазовые музыканты стали вплетать в свои импровизации фольклорные мелодии, хореографы - добавлять в классические танцы народные па, кулинары - подавать традиционные блюда одной кухни под соусами другой. К поветрию примкнули и дизайнеры. В обстановках, созданных по правилам барокко вдруг появились шкуры леопарда, турецкие кальяны, китайские фонарики …. В помещениях хай - тек - растительные принты, а в готических интерьерах - пластиковые кресла и плакаты на стенах. Удивительно, но, ломая каноны и нарушая табу, фьюжн, тем не менее создает красивое и гармоничное пространство.


Характерные черты и цвета стиля.


Фьюжн - стиль дизайнерский, декоративный, поэтому главное, на что он опирается, это:
* "Вкус";.
* гармония;.
* видимость простоты;.
* чувство меры.

В случае если вы сомневаетесь в том, что обладаете развитым вкусом к эстетике, не пытайтесь воплощать интерьер в стиле фьюжн самостоятельно, доверьте дело профессионалу. Несмотря на то, что формы и предметы в помещении - фьюжн очень разные (это свойственно стилю), все вместе обязано выглядеть целостно и "Дружно". А еще - несколько небрежно, даже безалаберно: роскошное соседствовать с подчеркнуто простым, замысловатые формы с четкими, одни необычные атрибуты с другими.

Фьюжн - это хорошо спланированный, жизнерадостный беспорядок, среди которого уютно и беззаботно. Кроме перечисленных качеств, для помещений в стиле фьюжн характерны:
* вспышки цвета;.
* "Животные" принты;.
* богатый текстиль;.
* винтажные и антикварные предметы.

"Родными" для стиля являются розовый, желтый, бирюзовый, оранжевый, фиолетовый цвета. Совмещать их надо осторожно, чтоб они не "Ссорились" друг с другом, не вызывали чувство дискомфорта.

Анималистический узор - любимец стиля. Полосы зебры и тигра, силуэты антилоп и носорогов, а также растительный орнамент а-ля джунгли - все это можно увидеть в жилищах, где царствует фьюжн.

Не последнюю скрипку играют в этом интерьере ткани - пышные ковры, подушки с колоритными принтами, бархатные портьеры пафосного вида … выбор, по сути, неограничен.

В домах, где любят фьюжн, новинки мебельной промышленности находятся бок о бок с вещами старинными или фамильными. Предметы с историей (черно-белые фото, комоды, посуда) любые декорации делают душевней, наполняют дом особой энергетикой.

Идея стиля фьюжн.

Каким образом дизайнеры, совмещая разные предметы и элементы исторических стилей, достигают желанной гармонии? - секрет - в идее. Интерьер в стиле фьюжн должен подчиняться некой единой концепции. Её определяют еще до выбора отделочных материалов, мебели, деталей декора. Это могут быть такие темы, как, например, "Жизнь - это Джаз", "тропические острова", "эффектное ретро", "семейное гнездо"… и многое другое - то, что близко хозяевам дома, что вызывает теплые эмоции, радует глаз.

Материалы, фактуры и приемы.

Фишка стиля - комбинация натурального и даже изысканного сырья с дешевым. Ценная древесина и обыденный пластик, камень и алюминий, стекло и винил - приветствуется всё.

Это же касается мебели: на персидском ковре ручной работы могут покоиться как старинное кресло, так и плетенное, дачное; и столик с кованными ножками, и стулья из акрила. Фьюжн фактурные предметы обожает. Напольная ваза - горшок из неглазурованной керамики, грубая циновка, столешница из дикого камня или фрагмент кирпичной кладки на стене внесут перчинку, придадут помещению дерзости, которая тоже не чужда этому стилю.

Несколько слов о текстурах. Можно заметить, что в красивых фьюжн - помещениях гладкие, зеркальные поверхности встречаются реже, чем матовые, теплые на ощупь. Фьюжн не против глянца и блеска, но его характеру ближе тусклые, неполированные покрытия, напоминающие о живой, естественной природе. В любом случае (что бы вы не выбрали) интерьер в стиле фьюжн надо дополнять предметами из глины, дерева, песчаника, джута или кожи.

Освещение.

Неправильно освещение способно "Убить" все старания, связанные с грамотной организацией пространства и расстановкой предметов. Особенно подобный промах угрожает стилю фьюжн: мощная люстра может превратить яркие фрагменты помещения в аляповатый филиал восточного базара … чтобы избежать провала, светильники должны быть точечными. И свет лучше сделать рассеянным, мягким, объединяющим предметы, цвета, аксессуары.

Каким помещениям подходит фьюжн?

Хорошо, конечно, если площадь позволяет разгуляться, воплотить идею полно и детально. Но что делать, когда квартира небольшая? Ли ей фюжн подойдет? - вполне. Важно только помнить о нюансах, которые помогут достойно осуществить задуманное. \u203a во-первых, будет лучше, если это квартира - студия, помещение со свободной планировкой. \u203a во-вторых, для разбивки ярких оттенков, присущих стилистике, обязательно используйте нейтральный белый цвет. В зоне отдыха белого цвета должно быть чуть больше - это успокаивает, располагает ко сну. Однако, лучше всего для демонстрации стиля подходит гостиная. Свободная, раскрепощенная геометрия (вертикальные поверхности перетекают в горизонтальные, ниши чередуются с выступами), орнаменты со стен, переходящие на потолок, грамотно расположенные зеркала и умелая подсветка, создающие иллюзию дополнительно пространства.

Детали декора.

Фьюжн - "Птица" хоть и вольная, но требовательная. Важно, чтобы предметы декора принадлежали к разным культурам, разному времени. Наличие нескольких старинных (или хорошо замаскированных под старину) вещиц - обязательно. Это могут быть картина, подсвечник, статуэтка ….

И также обязательны вкрапления народного искусства: африканская маска, мексиканское сомбреро на стене или русская матрешка на полке в зависимости от того, поклонником какой цивилизации является хозяин дома, и какая идея лежит в основе интерьера. Один из характерных штрихов - элементы, связанные с поп-артом, современными субкультурами. В комнате, где "Поселился" фьюжн, можно увидеть, к примеру, наклейки "хелло, китти", граффити на стене или чашки с портретами Симпсонов. Подобные мелочи жилищу артистичности и молодого куража добавляют.

Хорошо вписывается в стилистику и небольшой зеленый уголок из растений, представляющих разные континенты: кактус, бонсай, сенполия, и другие. Источник: {link0} фьюжн_мойдом.