Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Рецепты для роста, густоты и шелковистости ресниц.

18.01.2016 в 15:53

Длинные, густые, шелковистые и темные ресницы - вот истинный объект вожделения большинства девушек. Солнце, макияж, стрессы, недостаток витаминов и влаги - вот главные враги наших ресничек. Но мы вполне можем им противостоять, используя недорогие и эффективные средства:

1. сделать ресницы немного темнее, придать им мягкость и блеск поможет смесь касторового масла и рома (1: 1. будьте осторожнее! Наносите эту смесь только на ресницы, избегая попадания на кожу или в глаза.


2. густоте и росту ресниц способствует смесь из вазелина и касторового масла (смешивать 1: 0, 5) и совсем чуть-чуть танина ( 0, 2. вазелин смягчит волоски и придаст им блеск.
3. персиковое и миндальное масла ускорят рост ресниц. Масло нужно наносить каждый вечер с помощью щеточки для ресниц или ватной палочки.

4. идеальный рецепт для ресниц, который ускоряет их рост, повышает густоту, и после его применения ресницы обретают первоначальный цвет.
Смешайте по чайной ложке коньяка, репейного масла и вазелина. Этим эликсиром ресницы каждый вечер перед сном смазывайте. Не забывайте о мерах предосторожности!

5. смесь касторового масла и витамина а (аевит) также подарит вашим ресницам блеск, укрепит и стимулирует их рост.

6. если ваши веки хорошо воспринимают растительные компоненты, то для укрепления ресниц и питания кожи век можно использовать массажную смесь: растительное масло с добавлением мелко нарубленной петрушки (желательно даже сок, петрушка дает сок, я пробовала) или сока алоэ. Дополнительный массаж усиливает действие активных компонентов, приближая наступление желаемого эффекта. Мягко массируйте веки этой смесью и осторожно втирайте ее по росту ресниц.

7. отличным финалом любой из перечисленных процедур станут примочки для ресниц из настоя календулы и васильков. Залейте цветы кипятком и оставьте на три дня. Когда настой будет готов, смочите им ватные тампоны и сделайте компресс. Через двадцать минут тампоны можно снять.