Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Простая пасха. Ингредиенты:

09.04.2019 в 16:53

Мука пшеничная - 600 грамм.
Молоко - 300 миллилитров.
Масло сливочное - 180 грамм.
Сахар - 200 грамм.

Желток куриный - 6 штук.
Дрожжи свежие - 20 грамм (или 8 грамм сухих).
Цедра апельсина - по вкусу.
Сок апельсиновый - 150 миллилитров.
Сахар ванильный - 10 грамм.
Соль - 1 щепотка.
Изюм - 150 грамм (или другие сухофрукты, цукаты).
Растительное масло - по вкусу (для смазывания формы).
Глазурь - по вкусу.
Декор - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час. Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой. Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч. л. сахара (от общего количества сахара. Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать. Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло. Снова взбейте до однородной массы. В масляно - яичную свесь влейте готовую опару. Взбейте массу ещё раз. Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, Лопаткой замесите тесто. Оно как очень густая сметана будет. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут. Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
3. снова перемешайте Лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место. Тесто готово! Формы растительным маслом смажьте. Формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки заполните. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут.
4. когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы. Глазурь я готовую использовала. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи. Украсьте декором на свой вкус. Хорошего праздника!