Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Горбуша в грибном соусе.

09.04.2019 в 16:54

Ингредиенты:
Горбуша - 1 штука (1, 2-1, 3 кг).
Грибы - 250 грамм.
Лук - 1 штука.
Сливки - 400 миллилитров.
Сливочное масло - 30 грамм.
Мука - 1 ст. Ложка (+ дополнительно для панировки).
Сок лимона - 2 ст. Ложки.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте все ингредиенты. Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2. затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. В том случае, если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов. Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.
3. стейки горбуши обваляйте со всех сторон в муке. Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.
4. готовую горбушу в грибном соусе мы подаем в горячем виде, как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!