Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

На улицах Москвы встретилась вот такая интересная вещь - прицеп Airstream.

07.01.2016 в 06:31

Компания по себе занимает особое место в производстве фургонов на колесах, и даже при том, что мы автомобильное сообщество, расскажем о компании побольше.

Статья взята с: {link0}.

Компания Airstream заслужила мировое признание как производитель надежных, комфортабельных и функциональных трейлеров с неповторимым дизайном. Спрос на качество Airstream не снижается уже 80 лет и далеко за пределами соединенных штатов
. Для сотен тысяч поклонников марки путешествия с прицепом Airstream стали образом жизни.

История фургонов Airstream началась с ошибки. Журнал, принадлежавший бизнесмену Уоллесу байаму, напечатал неправильные советы по сборке прицепа из подручных материалов. В редакцию посыпались гневные письма читателей. Чтобы избежать исков, байам смастерил трейлер для путешествий по собственным чертежам, а затем опубликовал подробную инструкцию. Материал имел успех, а изобретатель начал получать заказы на фургоны. На волне интереса байам написал брошюру "Как Построить Трейлер за 100 Долларов", доходы от продаж которой пошли на основание полноценной мануфактуры в 1931 году.

Через несколько лет компания Airstream поглотила аналогичную фирму по сборке фанерных трейлеров, которую основал авиаконструктор Уильям боулус. Именно в команде Airstream он создал всемирно известный "Авиационный" дизайн прицепа: похожего на фюзеляж самолета алюминиевого трейлера с окошками - иллюминаторами.

В 1936 году боулус разработал для массового производства фургон Clipper, который до сих пор является воплощением мечты автолюбителей: аэродинамичный, легкий для транспортировки стандартным авто, комфортабельный. Все последующие модели Airstream лишь вариациями "Клипера являются". Этот трейлер компания производила вплоть до второй мировой войны, когда выпуск трейлеров пришлось приостановить. Алюминия для прицепов не было: он весь шел на военные нужды. После 1945 года компания Airstream возобновила производство и начала делать вагончики для бывших солдат - холостяков и молодых семей.

В 1951 году байам организовал интернациональный клуб для поклонников Airstream, чтобы отправиться караваном в южную Америку. Организация существует по сей день и насчитывает около 21 000 прицепов: участники организуют фестивали, исследуют различные туристические маршруты, а затем издают путеводители для энтузиастов трейлерных поездок. Именно они принесли всемирную славу Airstream, а также сделали путешествия в фургонах знаковой чертой американского образа жизни.

В начале 1970-х качество продукции и положительная репутация Airstream привлекли внимание правительства. Оказалось, что транспортное средство легко адаптируется для командировок первых лиц государства или армейских нужд. В тот же период фургоны Airstream начали активно использоваться в космических программах.

Так, астронавты проекта Аполлон - 11 во главе с Нилом Армстронгом после возвращения с луны были изолированы в герметичном трейлере Airstream, переоборудованном для медицинских целей. В настоящее время Nasa также транспортирует космонавтов на стартовую площадку именно в фургонах марки, а все военные грузовые самолеты США оснащены площадкой и креплениями для переноса трейлеров.

В 1979 году компания представила первый "дом на Колесах". Его план, сформированный еще в 1960-х, остался неизменным: санузел и душ - в хвосте, спальное место - по центру, кухня и шкаф - впереди. Трейлер стал комфортабельнее: появилась печка с холодильником, а также встроенное радио и кондиционер.

Несмотря на то, что "Авиационный" экстерьер моделей оставался прежним долгие годы, его форма претерпевала изменения на протяжении всего существования Airstream: от геометрической симметрии до округлых форм. То же можно сказать и об интерьерах трейлеров. Изначально декор было незначительным и довольно хаотичным - спальное место могло отсутствовать, а гладильная доска и шкаф не открываться одновременно. Однако со временем интерьер стал более продуманным и техничным - появилась встроенная мебель, климат - контроль и единый пульт управления техникой.

Компания продолжает совершенствовать свою продукцию уже для новых поколений искателей приключений. Последней моделью, выпущенной под маркой Airstream, является кемпер Land Yacht. Фургон демонстрируют тенденцию ухода от авиационного дизайна в пользу корабельного. Разработчики выбрали не только морскую тематику, но и оснастили "Яхту" последними достижениями техники: солнечными батареями, герметичным санузлом, Wi - Fi, крепежами для велосипедов и байдарок.

Сегодня трейлеры Airstream занимают особое место в культуре отдыха и ассоциируются с независимостью, состоятельностью и "Звездностью" владельца, поскольку часто используются как гримерки. Однако главная заслуга изобретателей и производителей трейлеров Airstream не в создании еще одного способа передвижения с комфортом, а в формировании нового мировоззрения, где свобода путешествия становится стилем жизни, которого придерживаются тысячи людей по всему миру.