Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Муравьиный кекс. Ингредиенты:

30.03.2019 в 20:58

Мука пшеничная - 120 грамм.
Масло сливочное - 125 грамм (комнатной температуры).
Сахар - 130 грамм.

Крахмал кукурузный - 20 грамм.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Разрыхлитель - 10 грамм.
Ванилин - 2 щепотки.
Молоко - 3-4 ст. Ложек (для глазури).
Масло растительное - 1 ст. Ложка (для глазури).
Шоколад - 80-90 грамм (охлажденный, темный или молочный).
Соль - щепотка.

Приготовление:
Муравьиный кекс.  Ингредиенты:
1. подготовьте все основные ингредиенты. Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте ванилин. Сухие ингредиенты перемешайте. Шоколад разделите пополам. Одну половину натрите на мелкой терке. Венчиком или ложкой аккуратно вмешайте в сухую массу. Яйца на белки и желтки разделите. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, затем добавьте 1/4 сахара и взбивайте до крепких пиков. Уберите в сторону.
2. остальной сахар взбейте с размягченным сливочным маслом, продолжая взбивать, добавьте желтки. Взбивайте до однородной массы. Лопаткой, движениями снизу вверх, вмешайте белки в масляную массу. Затем аккуратно введите сухую смесь. Сделайте однородное тесто. Форму смажьте растительным маслом. Силиконовую я не смазываю. Выложите тесто.
3. выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс достаньте из формы. Оставшийся шоколад разломайте на кусочки, добавьте растительное масло и по одной столовой ложке вливайте молоко. Держите на водяной бане и постоянно помешивайте.
4. когда будет нужная однородная масса, полейте кекс с помощью чайной ложки. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Муравьиный кекс.  Ингредиенты: 01
Муравьиный кекс.  Ингредиенты: 02
Муравьиный кекс.  Ингредиенты: 03
Муравьиный кекс.  Ингредиенты: 04
Муравьиный кекс.  Ингредиенты: 05