Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса. Минздрав обновил противокоронавирусные рекомендации

13.04.2020 в 23:36

Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса. Минздрав обновил противокоронавирусные рекомендации

Рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса COVID-19 у взрослых обновил Минздрав России. Временные методические рекомендации расширены. Список препаратов для лечения увеличен с четырех до шести наименований.

Проанализировав данные по лечению пациентов с атипичной пневмонией, провоцируемой коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, Минздрав выделил несколько этиотропных препаратов. Их рекомендуется использовать в комбинации. Это комбинация лопинавира и ритонавира, хлорохин, гидроксихлорохин, который рекламировал президент США Дональд Трамп, а также препараты интерферонов — рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа. Рекомендации размещены на сайте Минздрава России .

Три препарата — умифеновир, ремдесивир, фавипиравир — проходят клинические испытания. Эти медпрепараты сегодня также могут применяться при лечении пациентов с COVID-19. Данных по их эффективности пока недостаточно, но их применение оправдано в случаях, если по решению врачебного консилиума потенциальная польза для пациента превысит риск их применения.

Минздрав России также подчеркивает, что коронавирус увеличивает летальные исходы при абортах и родах, повышает число осложнений — акушерских кровотечений, внутриутробную гибель плода, развитие дыхательной недостаточности и послеродовых гнойно-септических инфекций.

При прогрессировании дыхательной недостаточности на фоне коронавирусного заболевания, развития альвеолярного отека легких, а также при рефрактерном септическом шоке по жизненным показаниям в интересах матери и плода показано экстренное кесарево сечение.

Кроме того, медики предупреждают, что заниматься самолечением при коронавирусе , как и при других заболеваниях, не стоит. Телефон для экстренной связи со специалистами размещен на официальном сайте стопкоронавирус.рф .

Здесь же приведены цифры, характеризующие распространение коронавируса в России. Число пациентов выросло до 1036 человек. Прирост за сутки составил 182 случая. Трое человек, по официальной статистике , от коронавирусной инфекции умерли, еще восемь человек находятся в реанимации. Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За их здоровье и жизнь борются самые квалифицированные врачи.

Минздрав России обновил рекомендации по лечению коронавируса нового типа COVID-19. Минздрав России обновил рекомендации по лечению COVID-19

Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса. Минздрав обновил противокоронавирусные рекомендации

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило четвертую редакцию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Отметим, что российские специалисты находятся в постоянном контакте со своими международными коллегами и регулярно получают информацию о наиболее эффективных практиках лечения и профилактики коронавируса .
Разработанные порядки оказания медицинской помощи, клинические и методические рекомендации позволяют в полном объеме оказывать медицинскую помощь на основе актуальных данных, которые ежедневно собираются Минздравом России.
В новой версии обновлены разделы, посвященные лабораторной диагностике COVID-19, рекомендованным схемам лечения в зависимости от тяжести заболевания, расширены схемы лекарственной терапии.
Также в рекомендациях появились новые разделы, посвященные антибактериальной терапии при осложненных формах инфекции у беременных. Особое внимание уделено безопасности медработников и пациентов в части постконтактной профилактики COVID-19 и рационального использования средств индивидуальной защиты в медицинских организациях. Отмечено недопущение распространения COVID-19 в медицинской организации.
Новая версия рекомендаций направлена во все субъекты Российской Федерации для использования в работе.

Материал доступен по ссылке

Категории: коронавирус .

Минздрав обновил рекомендации по профилактике и лечению коронавируса. Минздрав России выпустил пятую версию методических рекомендаций по коронавирусу

Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса. Минздрав обновил противокоронавирусные рекомендации 01

Минздрав России выпусти пятую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Рабочая группа Минздрава России в постоянном режиме проводит сбор клинических данных из медицинских организаций всех регионов России, находится в постоянном контакте с российскими специалистами, работающими в Итальянской Республике, а также с коллегами из других стран и представителями Всемирной организации здравоохранения. Таким образом, методические рекомендации включают все наиболее эффективные методы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, а также технологии защиты медперсонала.

Пятая версия методических рекомендаций содержит сведения по дифференциальной диагностике COVID-19; зарегистрированным в России диагностическим наборам реагентов для выявления РНК SARS-CoV-2 (по состоянию на 30.03.2020), лекарственным препаратам, которые запрещено или не желательно принимать с этиотропной терапией COVID-19, рекомендованным схемам медикаментозной профилактики COVID-19.

Новая версия также содержит рекомендации по порядку и принципам организации скорой, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в медицинских организациях, а также в амбулаторных условиях (на дому).

Обновлены сведения по стандартному определению случая, антибактериальной терапии при осложненных формах инфекции, а также интенсивной терапии острой дыхательной недостаточности.

Внесены дополнения и уточнения в разделы по эпидемиологии, клиническим особенностям, диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Пятая версия рекомендаций опубликована на официальном сайте Минздрава России и направлена во все субъекты Российской Федерации для использования в работе.

Категории: коронавирус .

Статистика случаев заражения коронавирусом