Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Ложные факты о здоровой еде!

14.06.2018 в 00:56

Сироп из агавы - это безопасный подсластитель.

О сиропе из агавы нередко можно прочесть в блогах, посвященных здоровому питанию. Считается, что это альтернатива сахару, которую безопасно добавлять в десерты и сладости. Оказывается, это не совсем так. Сироп из агавы сильно переработан, в нем очень много калорий и фруктозы. Наш организм не способен преобразовывать фруктозу в энергию, поэтому она просто накапливается в печени
. В том случае, если фруктозы слишком много, она превращается в жир, увеличивая тем самым риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше поищите другие подсластители вроде меда, фиников или стевии.


Кокосовое масло крайне полезно для здоровья.


Кокосовое масло сейчас повсюду. С ним готовят, его добавляют в кофе и даже едят просто так. На самом деле им может быть удобно смазывать сухую потрескавшуюся кожу, но чудесным этот продукт назвать нельзя. У кокосового масла достаточно незаслуженная репутация полезного продукта крайне. На самом деле оно представляет собой жир, который вполне может блокировать артерии. Нет никаких исследований, подтверждающих пользу от употребления данного продукта, так что не стоит активно его включать в свой рацион.


Суперпродукты крайне важны.


Не стоит думать, что полезны только ягоды годжи. Любые ягоды, фрукты и овощи хороши. Яблоки, клубника и другие привычные продукты полны фитонутриентов, которые защищают ваш организм от различных заболеваний и укрепляют здоровье. Не следуйте моде на тот или иной продукт, выбирайте то, что подходит лично вам.


Низкокалорийная диета помогает сбросить вес.


Специалисты предупреждают, что употребление слишком малого количества калорий замедляет метаболизм и переводит организм в режим голодания. В результате тело начинает сохранять калории и процесс похудения замедляется. К тому же организм будет перерабатывать мышечную ткань, чтобы получить энергию. Постарайтесь питаться правильно, но не голодать, чтобы не навредить себе.


Яичные белки полезнее, чем яйца.

Многие люди опасаются есть яичные желтки, потому что считают их вредными. На самом деле в них вовсе нет опасного для здоровья холестерина, напротив, желток - это источник витаминов и минералов, а также холина и селена. В яичных белках питательных веществ нет, в результате вы будете чувствовать голод куда быстрее, чем если бы съели яйцо целиком. К тому же это просто бесполезная предосторожность, и, если уж вы едите омлет, не стоит остерегаться желтка. Куда более опасными могут быть другие добавленные в него продукты.

Углеводы - это плохо.

Пора о данном стереотипе забыть. Углеводы организму для выживания нужны! Каждый диетолог скажет вам о том, как важно употреблять достаточное количество углеводов каждый день. Углеводы служат источником энергии, к тому же в них много клетчатки и витаминов. Вместо того чтобы их избегать, постарайтесь употреблять цельные злаки, бобовые и фрукты. Ограничивайте только переработанные углеводы.

Продукты без глютена полезнее.

Продукты без глютена набирают популярность, эта тенденция вряд ли быстро пропадет. Тем не менее не стоит бояться глютена! Большинству людей он совершенно не вредит. Это актуально только для аллергиков, все остальные нормально переваривают данное вещество. Кроме того, само по себе отсутствие глютена еще не делает пищу полезной. Лучше съесть меньше обычного печенья, чем целую упаковку, но без глютена.

Самая вкусная еда в нашем буфете "Хомяки".
Homyakibuffet. ru.
Самые яркие развлечения для всей семьи в игротеке "Котоваська".
Kotovaskaigroteka. ru.
Самая внимательная забота о вашем здоровье в "Наша Клиника" ЖизньудаласьFH ПровереннонасебеFH.