Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Красная шакшука. Ингредиенты:

02.09.2018 в 07:55

Яйцо куриное 5 штук.
Сладкий перец 3 штуки.
Помидоры 3 штуки.
Перец Чили 1 штука.
Красный лук 1 головка.
Чеснок 1 головка.
Пассата 500 г.
Сыр брынза 150 г.
Кинза 30 г.
Растительное масло 50 мл.
Кумин (Зира) по вкусу.
Сахар по вкусу.
Сладкая паприка по вкусу.
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы - крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца Чили можно взять два. Чеснок тоже нарезать крупно.
2. в просторной кастрюле разогреть растительное масло. Первым делом отправить в нее лук, обжарить до легкой карамельности. Следом отправить перцы, помидоры и чеснок, приправить Зирой, перемешать. Влить пассату. Посолить - щепотки три, - добавить парику и немного сахара (количество зависит от вашего вкуса и сладости помидор; потому можно доприправить сахаром и солью в конце. Довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5 часов. В случае если будет подгорать, добавить воды. Готовую матбуху блендером пробить.
3. большую сковороду поставить на средний огонь. Переложить на нее матбуху (масло лить предварительно не нужно, его и в матбухе достаточно), разогреть и сделать в ней деревянной Лопаткой что-то вроде ямок.
4. когда матбуха начнет пузыриться, в ямки аккуратно, чтобы не повредить желток, влить яйца. Чуть-чуть посолить желтки и белки (не матбуху, соль в ней уже есть.
5. убавить огонь, накрыть шакшуку крышкой и готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими. Затем раскрошить руками брынзу (или Фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку, и нарезанной кинзой посыпать ее тоже.
6. подавать в сковородке с хлебом. Есть сначала, макая хлебом в желтки, зачерпывая и матбуху с сыром; потом можно перейти на вилки.