Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры

17.01.2020 в 16:57

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры

Существует множество рецептов по приготовлению омолаживающего средства от египетской императрицы, которые можно сделать в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Косметическая глина и мед. Глиняный порошок разрешается брать любым оттенком, но больше всего предпочтение стоит отдавать голубой или белой. Классическая маска Клеопатры для лица помогает подтянуть овал, устранить морщины, восполнить недостаток витаминов, элементов и влаги. Подойдет для всех типов кожного покрова.

    Для приготовления понадобятся:

    • глина — 30 г;
    • мед цветочный — 30 г;
    • сметана домашняя — 1 ч.л.;
    • сок лимона (при жирном типе) — 1 ч.л.

    Мед растопить и соединить с глиной. Тщательно перемешать, добавить кисломолочный продукт и сок цитрусового плода, снова все размешать. Равномерно распределяем по массажным линиям и выдерживаем 25 минут. Удаляем кипяченой водой, после протираем лицо ватным диском, смоченным в натуральном молоке. Для лишенной влаги кожи лучшим будет использовать жирную сметану.

  2. Медово-овсяная маска. Данный вид косметического средства улучшает приток крови, обогащая клетки эпидермиса кислородом. Также тонизирует, делает ее упругой, устраняет мелкие морщины, освежает. Подходит для всех типов кожи.

    Возьмите:
    • натуральный мед — 30 г;
    • хлопья овсяные — 1 ст.л.;
    • натуральная сметана — 1 ч.л.;
    • сок лимона (для жирного типа) — 10 мл.

    Продукт пчеловодства слегка подогреть в СВЧ-печке. Тем временем хлопья измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. Всыпаем к меду, добавляем сметану и сок лимона, по необходимости. Размешать все, нанести массу на лицо и выдержать 20 минут. Смыть теплой водой и смазать эпидермис теплым оливковым маслом. Такой вид маски рекомендуется делать перед сном.

  3. Молочно-медовый состав. Средство питает, тонизирует и увлажняет. Помимо этого, обладает омолаживающим действие, подходит для типов кожи.

    Для приготовления средства используются:
    • мед цветочный — 60 г;
    • молоко домашнее — 60 мл.

    4. Маска для лица с медом и лимоном. Ингредиенты: Пчелиный мёд – 20 гр. Лимонный сок – 15 мл

    В небольшой таре соединить компоненты и слегка подогреть на водяной бане. Масса должна иметь однородную консистенцию и быть теплой. Наносим на кожу, выдерживаем 15 минут и смываем отваром ромашки.

  4. Пчелиный воск и сок лука. Домашняя маска по рецептам царицы Клеопатры применяется не только для устранения видимых признаков старения, но и для профилактики. Также она помогает удержать необходимое количество жидкости в эпидермисе, устранить очаги воспалений. Разрешается использовать для всех типов.

    Ингредиенты:
    • воск пчелиный — 30 г;
    • мед — 1 ст.л.;
    • свежевыжатый сок лука — 2 ч.л.

    В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, прогреваем на водяной бане. По консистенции масса должна получиться однородной, без комков. После слегка остужаем и равномерно распределяем. Удерживаем 20 минут и смываем настоем липы. После процедуры рекомендуется смазать покров маслом оливы.

  5. Розовые лепестки для лица. Маска от Клеопатры используется для устранения проблемных зон на лице (прыщи, угри, черные точки), улучшает внешний вид, а также омолаживает увядающую кожу.

    Готовим средство из:
    • свежие лепестки розы — 10 шт;
    • косметическая глина — 40 г;
    • оливковое масло — 1 ч.л.;
    • минеральная вода без газа — 3 ст.л.

    Цветочные листья мелко порубить ножом, выложить в тарелку. Добавить глину, масло и воду. Размешивать до тех пор, пока масса не станет единой. Равномерно распределить средство по коже лица, и выдержать полчаса. Удалить теплым отваром ромашки или календулы.

Маска золотой коллаген клеопатра. Особенности

Для начала давайте разберемся, кому же пришло в голову использовать средство из золота для кожи. Как известно, этот металл всегда считали признаком благополучия. Золотые украшения, кольца и цепочки всегда придавали женским и мужским образам роскоши.

Но в то же время, золото давно известно как металл, который не только красиво поблескивает, но и обладает полезными свойствами. Он не вызывает аллергических реакций не только в случае соприкосновения цепочки или подвески с кожей, но и в случае употребления его в пищу или применения в качестве маски для лица.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 01

Применять продукт в пищу начали в азиатских странах. Ученые доказали, что частички этого метала, попадая в желудочно-кишечный тракт, очищают организм и упрощают его функционирование. А косметологи опытным путем выяснили, что при внешнем применении золотые ионы соприкасаются с кожей, проникают в нее и замедляют старение. На этом принципе и были основаны коллагеновые маски с биозолотом. Они не позволяют коже со временем провисать и способствуют активной регенерации эпидермиса.

Маски с коллагеном популяризировала Клеопатра. Секретами этой египетской царицы до сих пор восхищаются многие современные девушки. Золотая маска помогала Клеопатре сохранить ухоженный внешний вид и молодость лица.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 02

На сегодняшний день такие масочки можно делать не только в салоне у косметолога, но и у себя дома.

Косметический продукт продается в виде тонкой золотистой фольги. В ней присутствует достаточно небольшое количество золота, поэтому средство доступно даже девушкам со скромным достатком. Правда, маску можно использовать только один раз, поскольку после применения ее придется разорвать на мелкие частички, чтобы полностью убрать с поверхности лица.

Маска такого типа работает очень просто. Ее достаточно нанести на поверхность лица. При соприкосновении с верхним слоем эпидермиса маска высвобождает ионы золота. За счет этого кровообращение усиливается и клетки активнее насыщаются кислородом. Таким образом кожа омолаживается, а на ее поверхности исчезают пигментные пятна.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 03

Маска секрет Клеопатры. Маски Клеопатры для лица в домашних условиях

Маска Клеопатры славилась потрясающим омолаживающим действием. Сегодня царская роскошь доступная каждой для ухода и совершенствования внешности. Простые ингредиенты дарили коже свежесть и бархатистость, защищая от палящего солнца. Известная Золотая маска Клеопатры, которую великая правительница использовала на время сна, стала прототипом для создания современной магнитной.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 04

Польза египетских масок для кожи

В косметологии маски египетской царицы используются для:

  1. Очищения и выведения токсинов;
  2. Омоложения и питания;
  3. Здорового цвета лица;
  4. Восстановления дряблой кожи.

Компоненты масок Клеопатры

Благодаря выгодному расположению в Египте было разнообразие продуктов со всего мира.

Но особенно ценились царицей следующие ингредиенты:

  • мёд ;
  • молоко ;
  • овсянка ;
  • глина .

В своих косметических композициях использовала и эфирные масла, завозимые с разных уголков мира. Пользовались популярностью и средства из оливкового масла, фруктов и нутовой муки, которых в богатом Египте было в изобилии.

Правила приготовления и применения

Чтобы воссоздать состав маски от Клеопатры, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Скраб Клеопатры. Секреты красоты царицы Клеопатры. Рецепты омоложения египетских женщин

 

                  

Секреты красоты Клеопатры. Клеопатра не желала стареть и делала все, чтобы как можно дольше сохранить свою молодость. До 38 лет в то время доживал далеко не каждый, а Клеопатре удалось еще и сохранить свою красоту. В этом ей помогали ее собственные омолаживающие изобретения.

Когда вы слышите словосочетание «египетская красота», вы сразу представляете себе прекрасную Клеопатру, которой принадлежали сердца многих египтян и римлян. Царица писала книги о секретах своей красоты, поэтому и нам известно некоторые уловки древних египтян.

У древних египтян не было аптек, в которых они могли бы купить баночку крема – они использовали натуральные ингредиенты и полагались на свои знания.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 05

Секреты красоты Клеопатры: 15 Рецептов

Скрабирование

Уже в 30-х гг. до н. э. Клеопатре было известно такое, казалось бы, современное средство по уходу за телом. Скраб царица готовила посредством смешивания морской соли и густых сливок.

Маски для лица

За кожей лица Клеопатра ухаживала с помощью масок из белой глины, которая обладает хорошими отбеливающими свойствами. Глину смешивали с молоком, медом и добавляли лимонный сок. Такую маску легко приготовить самой: по 2 столовые ложки глины и молока, 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка лимонного сока.

Использование крема

Кремы для царицы варили по особым рецептам. Основным ингредиентом был сок алоэ. Для приготовления крема Клеопатры понадобится по 2 столовые ложки сока алоэ и пчелиного воска и 1 столовая ложка миндального масла.

Полученную массу необходимо нагревать и постепенно добавлять 100 г топленого жира. Не лишним будет добавить в такой крем капсулу витамина E. Полученное средство следует хранить в холодильнике.

Молочная ванна

В условиях жаркого климата кожа египтянок была очень сухой. Но Клеопатра нашла решение — молочные ванны.

Чтобы повторить рецепт царицы, понадобится одна чашка меда на литр горячего молока. 15 минут в такой ванне сделают кожу мягче и придадут ей эластичность. Температура молока должна составлять строго 36–37 ºC.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 06

Лак для ногтей

Для придания ногтям красновато-коричневого оттенка царица. Эффект был недолговечен, но для Клеопатры не составляло труда «обновлять» маникюр вновь и вновь.

Шампунь

Шампуня в древние времена не было, поэтому Клеопатра использовала яичные желтки для придания волосам блеска и силы. Желтки взбивали с добавлением миндального масла и меда и втирали в корни волос, а затем смывали.

Для восстановления поврежденных волос царица использовала смесь из 3 столовых ложек меда и 1 столовой ложки касторового масла.

Детокс

Клеопатра знала даже о пользе детоксикации организма. Для очищения от токсинов царица раз в две недели выпивала по 100 мл смеси лимонного сока и оливкового масла. Как утверждают исследователи, после приема такого коктейля Клеопатре делали специальный массаж живота.

Крем для рук

Клеопатра также следила за красотой рук. Специальные ванночки для кистей состояли из отвара подорожника, крапивы и календулы с добавлением куриного жира, меда и касторового масла.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 07

Парфюм

Конечно, духов в том виде, в котором они существуют сейчас, тогда не было. Клеопатра использовала благовония и масла розы, ладана, кипариса и нероли.

Царица хорошо знала о влиянии запахов на настроение человека и умело этим пользовалась. Возможно, именно благодаря этому секрету перед Клеопатрой не мог устоять ни один мужчина.

Макияж

Во всех кинофильмах Клеопатра изображается с ярко подведенными глазами и бровями. Но какие средства она могла использовать в то время? Во время правления Клеопатры у женщин появилась целая палитра цветов теней для век, созданных из пигментов минералов и растений.

Сама Клеопатра чаще всего наносила на нижние веки изумрудно-зеленый оттенок теней, а на верхние — синие тени с золотистым отливом, сделанные из лазурита.

Для черных бровей царицы готовили порошковую смесь из сульфида свинца и животных жиров. Для помады и румян Клеопатра использовала оксид железа, который давал красный пигмент.

Как омолодить лицо медом? секреты Клеопатры. Рецепты масок Клеопатры 08

Использование алоэ вера

Древним египтянам было все известно о чудодейственных свойствах алоэ вера. Клеопатра и ее подданные пользовались алоэ вера для волос и кожи, помимо этого в качестве лекарственного средства при ожогах, и даже ели его, чтобы улучшить пищеварительные процессы.

Видео секрет молодости Клеопатры