Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Ивермектин аналоги. Что за лекарство ивермектин?

18.04.2020 в 19:02

Ивермектин аналоги. Что за лекарство ивермектин?

Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне пришли к выводу, что препарат на основе ивермектина может быть эффективным в лечении COVID-19. Опыты показали, что применение этого вещества привело к потере практически всего вирусного материала. Результаты исследования опубликованы в медицинском журнале Antiviral Research.

Препарат вводили в клетки с COVID-19 через два часа после заражения. Спустя 24 часа после его введения доля вирусных РНК в клеточных культурах сократилась на 93%, а спустя 48 часов этот показатель увеличился до 99%. По истечении двух суток содержание коронавируса в инфицированной клетке уменьшилось почти в 5 тыс. раз по сравнению с контрольными образцами. При этом за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы.

Для чего используют лекарства с ивермектином?

Вещество ивермектин открыли в 1970-х годах, а применять начали в начале 1980-х. За его открытие в 2015 году ученым Уильяму К. Кэмпбеллу и Сатоши Омура была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине. Средства с ивермектином есть в списке препаратов, рекомендуемых ВОЗ.

Лекарства с ивермектином обладают противопаразитным действием и применяются для лечения людей, сельскохозяйственных птиц и животных, пушных животных, кошек и собак от вшей, чесотки и инфекций, вызванных круглыми червями. Лекарство нарушает передачу нервных импульсов паразитов, что приводит их к параличу и гибели. Людям препарат выписывают в форме таблеток. Он противопоказан беременным, пациентам с ВИЧ и ослабленным иммунитетом, ограничен для применения кормящими женщинами.

Также для лечения людей выпускают мазь с ивермектином, которая оказывает местное противовоспалительное действие. Ее назначают пациентам при розацеа (папулопустулезная форма) — хроническом заболевании кожи лица, при котором расширяются мелкие и поверхностные сосуды, образуются папулы, пустулы, а также отек. Средство противопоказано людям с повышенной чувствительностью, беременным и кормящим женщинам, пациентам до 18 лет, мазь ограниченно применяется при нарушениях функции печени.

В ветеринарии препараты с ивермектином выпускают в форме раствора для инъекций и применяют для лечения животных от болезней, которые вызывают паразиты желудочно-кишечного тракта, легких и глаз, оводы, вши, кровососки и саркоптоидные клещи. Лекарство вводят внутримышечно, вещество быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного. Паразитоцидное действие наступает в течение 10-14 дней.

Препараты с ивермектином противопоказаны для ослабленных и истощенных животных, собак пород колли, шелти, кошек породы бобтейл, их не рекомендуют давать щенкам и котятам моложе двухмесячного возраста, дойным коровам и самкам в последний месяц беременности.

Ивермектин аналоги для животных. Можно использовать в лечении человека?

Лекарство «Ивермектин», применяемое для терапии глистной инвазии у рогатого скота, в некоторых случаях может использоваться людьми. В основе медикамента находится авермектин, получаемый из продуктов жизнедеятельности бактерий Streptomyces avermitilis.

оизводят из авермектина и другие лекарственные средства от паразитов, но использовать их можно только для животных. Наряду с данным веществом находится ивермектин — универсальное составляющие медпрепаратов, которое позволяет применять лекарство для терапии паразитарных недугов у человека. Авермектины и ивермектины представляют собой кристаллы белого цвета, которые практически нерастворимы в воде, но полностью растворяются в органических растворителях. Их включают в состав медицинских средств вместе с глицерином, поликилпиролидоном, этанолом.

Ивермектин аналоги. Что за лекарство ивермектин?

Ивермектин начинает действовать на глисты уже через 4 часа после приема.

Проникая в ЖКТ, ивермектин приступает к уничтожению червей путем воздействия на них специального вещества, которое вызывает паралич. При невозможности двигаться гельминты не могут полноценно питаться и прикрепляться к кишечным стенкам, что в результате приводит к их гибели. Выводятся погибшие патогенные микроорганизмы при акте дефекации. Действие ивермектина начинается уже в первые 4 часа после принятой дозы медикамента. Эффективность медпрепарата была доказана в ходе исследований в British Journal of Dermatology, где проводилось его сравнение с кремом «Метронидазол». Испытуемые, применяемые крем с ивермектином, отметили сокращение очагов воспаления на 83%, когда показатель метронидазола составил 74%.

Ивермектин крем аналоги. Можно использовать в лечении человека?

Лекарство «Ивермектин», применяемое для терапии глистной инвазии у рогатого скота, в некоторых случаях может использоваться людьми. В основе медикамента находится авермектин, получаемый из продуктов жизнедеятельности бактерий Streptomyces avermitilis. Производят из авермектина и другие лекарственные средства от паразитов, но использовать их можно только для животных. Наряду с данным веществом находится ивермектин — универсальное составляющие медпрепаратов, которое позволяет применять лекарство для терапии паразитарных недугов у человека. Авермектины и ивермектины представляют собой кристаллы белого цвета, которые практически нерастворимы в воде, но полностью растворяются в органических растворителях. Их включают в состав медицинских средств вместе с глицерином, поликилпиролидоном, этанолом.

Ивермектин крем аналоги. Можно использовать в лечении человека?

Ивермектин начинает действовать на глисты уже через 4 часа после приема.

Проникая в ЖКТ, ивермектин приступает к уничтожению червей путем воздействия на них специального вещества, которое вызывает паралич. При невозможности двигаться гельминты не могут полноценно питаться и прикрепляться к кишечным стенкам, что в результате приводит к их гибели. Выводятся погибшие патогенные микроорганизмы при акте дефекации. Действие ивермектина начинается уже в первые 4 часа после принятой дозы медикамента. Эффективность медпрепарата была доказана в ходе исследований в British Journal of Dermatology, где проводилось его сравнение с кремом «Метронидазол». Испытуемые, применяемые крем с ивермектином, отметили сокращение очагов воспаления на 83%, когда показатель метронидазола составил 74%.

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/novosti/ivermektin-krem-chto-za-lekarstvo-ivermektin

Ивермектин для лошадей. Пути введения и дозировка

Препарат вводится животным подкожно с соблюдением правил асептики. Свиньям инъекции делают в область шеи или внутренней части бедра. Всем другим животным в область шеи или крупа.

Дозировка для свиней 0,3 г на кг живого веса, для всех остальных, в том числе для кошек и собак, 0,2 г на кг живого веса. Расчет проводится по чистому веществу.

К примеру, для кроликов, собак, кошек, лучше применить «Отодектин». Его легче дозировать для мелких животных. Препарат выпускают фасовкой по 5 мл, в ампулах. Доза рассчитывается 0,2 мл на кг живого веса.

Нельзя применять Ивермектин ослабленным и истощенным животным

Для крупных животных, или для массовых обработок, лучше выбрать «Ивермектин 10». Фасовка препарата во флаконы по 10, 50, 100, 200 мл, поможет подобрать удобный вариант. Если для введения препарата необходимо более 10 мл, то инъекции проводят в два места.

Препарат вводят, как правило, однократно. Однако при осложнённых, запущенных саркоптозах, обработку повторяют через 10-12 дней.

Если животные очень мелкие, то допускается расчёт дозировки и разведение лекарственного средства стерильной водой, в необходимом количестве.

На животноводческих фермах обработку препаратом проводят осенью до постановки в стойло, и весной до вывода на пастбище. Приобретя каждую новую партию препарата, проводят биопробу. Отобрав 10 животных, вводят препарат согласно инструкции и проводят наблюдение. Если на протяжении трёх дней осложнений не наблюдается, лекарственное средство вводят основному стаду.

Ивермектин для собак лучше применить в качестве действующего начала препарата «Ивермек». Лекарственное средство прекрасно справляется с половозрелыми формами дирофилярий и их личиночной стадией. Однократного введения достаточно для освобождения сердечных полостей от гельминтов. Шумы в сердце собаки исчезают через 1-1,5 недели после введения препарата. Инъекция проводится внутримышечно. Для лечения демодекоза выпускают гель и спрей под одноимённым названием.

Если нет возможности проконсультироваться с ветеринарным врачом, то рассчитать дозу поможет такое правило: препараты с 0,1% концентрацией («Отодектин») дозируются по 0,2 мл/кг, а с 1% концентрацией («Ивермек», «Новомек») по 0,02 мл на кг живого веса.

Отодектин – это прозрачный стерильный раствор, в каждом миллилитре которого содержится по 1 мг ивермектина

Ивермектин применим и при миазах. В этом случае, кроме подкожной инъекции препарата, проводят и орошение полости с личинками раствором лекарственного средства.

Ивермектин для кроликов. Дегельминтизация кроликов

 "Не будешь мыть руки - заведутся глисты!" - пугали всех нас в детстве. В простонародье "глисты", а  вернее - "гельминты" - общее название нескольких групп паразитических червей, поражающих организмы животных, птицы и человека и способных не только отнимать у хозяина существенную долю питательных веществ, поступающих с пищей,  но и ослабить иммунитет и даже нанести прямой ущерб здоровью путем механических повреждений тканей внутренних органов.

Гельминтов условно делят на группы ленточных ( цестоды ), сосальщиков ( трематоды ) и круглых червей ( нематоды ).

Различные жизненные циклы червей проходят внутри организма носителя (за исключением периода передачи другому хозяину через внешнюю среду).

Паразиты попадают в организм через корма, контакт с животными-носителями, через инвентарь и многими другими путями.

Дегельминтизация - это искусственное очищение организма от паразитов. У животных и птицы ее необходимо проводить периодически, потому что создать "чистые" условия содержания в условиях загородного подсобного хозяйства невозможно. Антигельминтные обработки обязательны перед вакцинированием, сменой места обитания (чтобы не засорять новое помещение для содержания животных), перед случкой при подготовке к выводу потомства (возможна внутриутробная инвазия плода), перед убоем на мясо (с учетом указанного для лекарственного препарата срока полного вывода из организма).

Лечебные и профилактические обработки животных и птицы проводятся одновременно с тщательной очисткой и дезинфекцией мест содержания для предотвращения повторного заражения. Хороший результат достигается с помощью обжига газовой горелкой деревянных и металлических поверхностей, кормушек и поилок.

Популярные препараты для дегельминтизации кроликов

Для первой обработки крольчат многие ветеринары рекомендуют суспензии с щадящими дозировками активных веществ. Чаще всего выбирают следующие препараты:

Шустрик суспензия - первое средство, рекомендуемое ветеринарами для декоративных кролей и малышей мясных пород. В составе празиквантел 1,6 мг и фенбендазол 2,5 мг. Рекомендуемая дозировка - 1 мл на 1 кг массы перорально. Продается в любом зоомагазине с аптекой.

Пирантел детский (суспензия с действующим веществом пирантел 250 мг) - это "человеческое" лекарство из обычной аптеки. Для взрослого кролика рекомендуют дозировку 0,3 мл, для малыша 500 гр - 0,1 мл в сутки. Курс приема следующий: перорально в течение 3 дней, 10 дней перерыва и еще повторно 3 дня приема. Пирантел помогает от кроличьей острицы и удобен в применении перед первым вакцинированием крольчат в возрасте 1-1,5 месяцев.

Дирофен-паста выпускается специально для грызунов и кроликов с массой 1-5 кг. Действующее вещество - празиквантел . Дозировка - 1 мл на 1 кг веса.

В случае отсутствия под рукой этих проверенных на практике средств для малышей часто приобретают препараты, предназначенные для дегельминтизации котят . В ветеринарной аптеке обычно предупреждают, что эти средства не предназначены специально для кроликов и за последствия воздействия на организм крольчонка вспомогательных веществ, входящих в их состав, они ответственности не несут.

Еще одна группа препаратов позволяет быстро и эффективно обрабатывать большие группы взрослых животных с помощью инъекций. Средства с ивермектином ( ивомек , ивермек , новомек , отодектин и т.д.) выпускаются в концентрации 0,1 % и 1 %. Для обработки кроликов удобнее меньшая концентрация. Дозировки препарата 1% - 0,02 мл на 1 кг веса (для взрослого кролика 5 кг весом 0,02*5=0,1 мл -  это 1 деление мерной шкалы инсулинового шприца 100 единиц ). Для 0,1% ивермектина - 0,2 мл на 1 кг (на те же 5 кг веса 0,2*5=1 мл - можно смело набирать препарат любым шприцом ). Ивермектин активен также против клещей и других кожных недугов.

Альбендазол входит в состав популярных суспензий, порошков и таблеток для дегельминтизации сельскохозяйственных животных ( альбен, альвет ). В инструкции по применению альбена в таблетках кролики не упоминаются, но препарат, считающийся мягким по воздействию на организм и достаточно эффективным против разных групп паразитов, используется кролиководами в блуждающей по сети интернет рекомендованной дозировке 360 мг активного вещества на 24 кг веса животных. Согласно руководству к препарату, отмеренная индивидуально по весу порция помещается на корень языка каждого кролика, что достаточно неудобно при групповой обработке. Некоторые кролиководы предпочитают растворять таблетки в питьевой воде, но соблюдение рекомендуемой дозировки, а, следовательно, и эффективность действия препарата при таком методе его подачи ставятся под вопрос. Также производитель допускает смешивание препарата с кормом, но на практике привередливые кролики с подозрением относятся к такому "блюду", обнаруживая посторонний запах.

Общее правило для обработки любыми ветеринарными препаратами - это предварительное испытание на небольшой группе животных и соблюдение рекомендованных производителем дозировок.

Статистика случаев заражения коронавирусом