Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

"Хочется Шоколада - не Хватает Магния".

14.08.2018 в 02:29

Думаю, каждый из вас видел заметки типа "Если Хочется Шоколада, вам не Хватает Магния - Поешьте Орехи" и т. д. вот знаете, в интернете полно всякой ерунды, но это, извиняюсь, полный бред. Это тот случай, когда блогер доверил ведение блога студенту, а этот горе - копирайтер клепает подобные заметки каждые два часа, беря их с потолка. Любой, кто закончил хотя бы школу с хорошими оценками, поймет, что это все вранье.

"Хочется Хлеба - не Хватает Азота". Ребята, азот - один из пяти самых распространенных во вселенной элементов, а в воздухе, которым мы дышим его 78% (на заметку для любителей накачивать шины азотом. И это проходят в школе в средних классах!
"Хочется Копченостей - не Хватает Холестерина". Вот честно, никогда не встречал человека, у которого был бы дефицит холестерина. Обычно наоборот. Организм человека вырабатывает холестерин сам. Же как-то вегетарианцы без него живут.
"Хочется Шоколада - не Хватает Магния". А может быть шоколада хочется, потому что он вкусный? Да не, не может быть магний на самом деле содержится в шоколаде, но больше в горьком, желательно 99%. А вам какой хочется?
"Хочется Сыра - не Хватает Кальция". Вообще логично. Но чем плох сыр и зачем его заменять?
Где-то еще видел, что мол хочется сладкого - не хватает углерода. Ну, ребята, мы состоим из углерода! Вся жизнь на Земле углеродную природу имеет. Любой продукт в нашем питании имеет в своей основе углеродные цепочки молекул (это тоже школьная программа.
Дальше этот бред продолжать нет смысла.
Что можно сказать на этот счет с точки зрения науки? На самом деле у нас есть механизмы, которые заставляют отправляться на поиски продуктов, содержащие дефицитные для нас компоненты. Вообще, дикая природа на этом и держится. Понаблюдайте за своими кошками или собаками - они хоть и чистые хищники, но иногда травку жуют. Но тут надо отличать физиологические желания от психологических. Лишь в том случае, если вам хочется чего-то вкусненького, то вам хочется вкусненького. А вот если вам хочется погрызть мел, то есть повод задуматься о дефиците кальция. В случае если вы никогда не любили нори, а тут прямо готовы ее жевать всухомятку - скорее всего дефицит йода. И так далее.